![]() |
Цитата:
|
у нас тоже обитает на нашем диване,на полу дубак ,боюсь простынет,врач тоже ругалась почему в 3 месяца он еще не переворачивается,а массажистка сказала с 3-5 мес.должен перевернутся, я тоже не представляю, ну положу я его на пол и что будет он там как сиротинушка...
Цитата:
|
на полу держала. С месяца где-то. Сначала на коврик или одеялко клала. Потом, где-то месяцев с 4 и без подстилки. пол - самое безопасное (падать-то некуда) и самое интересное место.
|
Ну, лежал на полу уж не помню... месяцев с 4х наверное и лежал... чтоб не скучно ему было - клала его не просто на покрывала, а на развивающий коврик... и он в итоге не на потолок/маму/по сторонам глазел, а на игрухи и в зеркало тамошнее очень любил :)) Честно, Ваших переживаний не испытывала - я ж его не голого на мороз, чесслово, а на тёплый пол, на читую подстилку... сейчас вон пол собой вытирает вообще, мой-не мой...
Ах да, перевернулись мы впервые как раз-таки на родительской кровати :)) |
У нас либо в шезлонге - с 2 месяцев, либо на коврике развивающем с 2,5 месяцев, либо в кроватке - мобиль слушает, но чаще всего на коврике, переворачиваться стал с живота на спину с 3 месяцев, с 4-х уже вовсю и туда переоврачивается и обратно и попу уже поднимает, пытается ползти нам 4,5 месяца сейчас, врач хвалит, говорит, что быстро развивается, массаж не делали. Сейчас купили еще плиточки-пазлы на пол, на них кувыркается почти все время бодровствования, а я спокойно занимаюсь своими делами, с ним не сижу, но в поле его зрения почти всегда.
|
Цитата:
Девочки, а почему вы так малышей-то жалеете на пол выкладывать, не понимаю, что в этом плохого :016:?? У нашего там куча разных игрушек и коврик развивающий ему очень нравится - он там все щупает, грызет, гулит, когда на животе пытается ползти, то довольный, улыбается, да и сейчас тепло - у нас дома +26 кладу его туда голеньким на большую пеленку, он очень довольный. |
А что это за плиточки-пазлы? Есть такие штуки, чтоб очень большие были? У меня коврик есть, ТиниЛав, но он какой то маленький...
И потом, врач еще сказала, что он обязательно должен теперь жить на полу еще и потому, что он слишком толстый, голова тяжелая, и из-за этого тем более он даже не попытается перевернуться на кровати. Вот, сейчас одела тепло, выложила все таки на пол (на одеяло) и ушла на фих))) Глаза б мои не видели. Нет, ну может привыкну потом, но сейчас он и правда сиротинушка, лежит такой маленький овощЕк, телевизора ему теперь не видно, расстраивается)) |
Цитата:
:098::073: |
Цитата:
Сама рядом на кухне дела делала,а он на одеяле тусил.К слову,у меня тоже животные-2 кота,они не мешали,к ребзю не лезли. |
Наш вообще все время проводил в шезлонге. Мучала совесть, что "должен" на полу лежать, но я его там положу, а через полчаса с криками забираю, ему это лежание "как положено" не нравилось. Перевернулся первый раз как раз на нашей кровати, в три месяца:)) А вот в шезлонге сидел с превеликим удовольствием ровно до тех пор, пока не сел сам.
Так ли уж нужно это обязательное выкладывание на пол:008: |
| Часовой пояс GMT +4, время: 00:24. |