Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Я не сильна в истории, поэтому интересуюсь. (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4200311)

edeltely 25.05.2011 23:00

Цитата:

Сообщение от Каприzуля (Сообщение 62160594)
Автор, а можно я поофтоплю?
Вот меня лично всегда интерисовал вопрос почти как у Автора... Только мне интересно было, почему столица здесь, а не в Сибири.... Ну логично же, столица в центре страны, не?

Мдааааа :046: женская логика, тудыть её...

Вы что? там же ничего не было. Мордва, Удмурты. Чуть южнее - половцы.

Rubbella 25.05.2011 23:01

Цитата:

Сообщение от edeltely (Сообщение 62161300)
Мдааааа :046: женская логика, тудыть её...

Вы что? там же ничего не было. Мордва, Удмурты. Чуть южнее - половцы.

от Удмуртии до Сибири "семь лаптей по карте":046:

Too-Tikky 25.05.2011 23:02

Цитата:

Сообщение от edeltely (Сообщение 62161089)
А остальные столицы, типа Парижа, Лондона, итд, как вы думаете, почему именно там? Из-за климата? :046:

Короче говоря, откройте глаза, уберите наивность. Столица не из-за климата выбирается.

Москва стала столицей, тк было множество удельных княжеств, в каждом городе: Новгороде, Москве, Киеве заседал свой удельный князек. Удельный Князек в МСК в одно время стал очень ушлым, начал выкупать земли, работал на Золотую Орду, часть дани прикарманивал себе.

МСК находилась в лесах, по слухам, там было безопаснее, и люди, скованные стадным чувством поперлись туда. Затем Князек всеми правдами и неправдами(а именно распутными девками, деньгами и жирными куропатками) заманил в МСК митрополита Киевского, чтоб центр православия обозначить. Люди опять потянулись к Москве.

Тот ушлый удельный князек поддерживал орду. Под "крышей" было безопаснее жить, не всех девок в полон угоняли и мужчин не избивали татаро-монголы. Ну а потом политика резко изменилась, уже при прапраправнуках Ушлого Удельного Князька. И МСК объединала Землю Русскую для борьбы с Игом Чорным.

Ну а Питер...Петр сказал - Петр сделал.

:flower: Супер! Не могу не выразить восхищение:flower:. Чтоб такой кусок истории да так доходчиво, да за такое короткое время:flower: Можно, я скопирую Ваш текст для личных, так сказать, нужд?:008:

Rubbella 25.05.2011 23:02

Цитата:

А остальные столицы, типа Парижа, Лондона, итд, как вы думаете, почему именно там? Из-за климата? :046:

Короче говоря, откройте глаза, уберите наивность. Столица не из-за климата выбирается.

Москва стала столицей, тк было множество удельных княжеств, в каждом городе: Новгороде, Москве, Киеве заседал свой удельный князек. Удельный Князек в МСК в одно время стал очень ушлым, начал выкупать земли, работал на Золотую Орду, часть дани прикарманивал себе.

МСК находилась в лесах, по слухам, там было безопаснее, и люди, скованные стадным чувством поперлись туда. Затем Князек всеми правдами и неправдами(а именно распутными девками, деньгами и жирными куропатками) заманил в МСК митрополита Киевского, чтоб центр православия обозначить. Люди опять потянулись к Москве.

Тот ушлый удельный князек поддерживал орду. Под "крышей" было безопаснее жить, не всех девок в полон угоняли и мужчин не избивали татаро-монголы. Ну а потом политика резко изменилась, уже при прапраправнуках Ушлого Удельного Князька. И МСК объединала Землю Русскую для борьбы с Игом Чорным.

так примерно понятно, но почему раз княжество разрослось-столицу не перенесли южнее?:008:

edeltely 25.05.2011 23:02

Цитата:

Сообщение от Rubella (Сообщение 62161275)
ага. Частично в географии:))

ну вообще-то географическое положение позволяет выбирать, и ой как.

edeltely 25.05.2011 23:03

Цитата:

Сообщение от Rubella (Сообщение 62161478)
так примерно понятно, но почему раз княжество разрослось-столицу не перенесли южнее?:008:

потому что вы об этом забыли попросить. А так бы все, конечно, кинулись бы исполнять вашу просьбу :))

Rubbella 25.05.2011 23:05

Цитата:

Сообщение от edeltely (Сообщение 62161480)
ну вообще-то географическое положение позволяет выбирать, и ой как.

Париж перенести в северную африку? Они не дураки. Там колония, так сказать "хоззона", а не родина:)
Цитата:

Сообщение от edeltely (Сообщение 62161511)
потому что вы об этом забыли попросить. А так бы все, конечно, кинулись бы исполнять вашу просьбу :))

когда я узнала некоторые исторические подробности-вопрос назрел сам собой.

edeltely 25.05.2011 23:20

Цитата:

Сообщение от Rubella (Сообщение 62161676)
Париж перенести в северную африку? Они не дураки. Там колония, так сказать "хоззона", а не родина:)

А вы сейчас конкретно про какой кусок истории?)
Страны изначально представляли собой феодальные и удельные княжества, столиц по сути не было, были крутые торговые города, которые могли бы стать столицами. где рынок - там жизнь.

Цитата:

когда я узнала некоторые исторические подробности-вопрос назрел сам собой.
ооо, расскажите мне, а то я не знаю, какие подробности могли бы перенести столицу южнее. Я подозреваю только на предпологаемые события в связи с Игом, которые, т-т-т, с Русью не случились по причине разброда и шатания в Золотой Орде.(на самом деле, они перебрались в Пекин, ну а китайцы - это просто тихие маленькие машинки по уничтожению империй, об этом все знают, правда никто вслух не говорит, только шепотом.) . Ну вот, монголо-татры ослабились, и мы их свергли, не без помощи княжества Литовского. Литовское княжество не страдало от Ига, и взяло под опеку некоторые русские княжества, те что поближе и посеверней, тем самым освободив их от дани и требований Орды.

От союза Литовского и Русского княжества родился Василий Темный. Темный был чувак, вместо того чтобы бороться с Ордой напрямую, попытался развалить её изнутри, что у него почти получилось.

Цитата:

Сообщение от Too-Tikky (Сообщение 62161461)
:flower: Супер! Не могу не выразить восхищение:flower:. Чтоб такой кусок истории да так доходчиво, да за такое короткое время:flower: Можно, я скопирую Ваш текст для личных, так сказать, нужд?:008:

не нужно разрешения, берите)

Marisabla 25.05.2011 23:44

Цитата:

зачотно))

=Ру= 25.05.2011 23:51

Цитата:

Сообщение от Rubella (Сообщение 62161369)
от Удмуртии до Сибири "семь лаптей по карте":046:

:046::046::046:

Часовой пояс GMT +4, время: 13:39.