edeltely |
25.05.2011 23:20 |
Цитата:
Сообщение от Rubella
(Сообщение 62161676)
Париж перенести в северную африку? Они не дураки. Там колония, так сказать "хоззона", а не родина:)
|
А вы сейчас конкретно про какой кусок истории?)
Страны изначально представляли собой феодальные и удельные княжества, столиц по сути не было, были крутые торговые города, которые могли бы стать столицами. где рынок - там жизнь.
Цитата:
когда я узнала некоторые исторические подробности-вопрос назрел сам собой.
|
ооо, расскажите мне, а то я не знаю, какие подробности могли бы перенести столицу южнее. Я подозреваю только на предпологаемые события в связи с Игом, которые, т-т-т, с Русью не случились по причине разброда и шатания в Золотой Орде.(на самом деле, они перебрались в Пекин, ну а китайцы - это просто тихие маленькие машинки по уничтожению империй, об этом все знают, правда никто вслух не говорит, только шепотом.) . Ну вот, монголо-татры ослабились, и мы их свергли, не без помощи княжества Литовского. Литовское княжество не страдало от Ига, и взяло под опеку некоторые русские княжества, те что поближе и посеверней, тем самым освободив их от дани и требований Орды.
От союза Литовского и Русского княжества родился Василий Темный. Темный был чувак, вместо того чтобы бороться с Ордой напрямую, попытался развалить её изнутри, что у него почти получилось.
Цитата:
Сообщение от Too-Tikky
(Сообщение 62161461)
:flower: Супер! Не могу не выразить восхищение:flower:. Чтоб такой кусок истории да так доходчиво, да за такое короткое время:flower: Можно, я скопирую Ваш текст для личных, так сказать, нужд?:008:
|
не нужно разрешения, берите)
|