![]() |
Для здоровья и иммунитета.
Мы ТОЛЬКО на море избавились от контагиозного маллюска. Здесь - больше полугода безуспешного лечения, 2 раза удаляли - и все равно появлялся заново. Пока нам не сказали - срочно укреплять иммунитет - на море и солнце. Пару раз уезжали отсюда с соплями и кашлем - там проходило все за пару дней. У многих деток (я лично знаю!), которые ТУТ жуткие аллергики на море проходит аллергия (едят абсолютно все) - в Турецкий топик зайдите - там есть девочки, кто подтвердит сей факт. Ездят те, у кого проблемы с легкими (астмы, бронхиты) - намного легче становится деткам - опять же в турецком топике есть девочки кто подтвердит... (Я не в коем случае именно Турцию не рекламирую - уверена найдется много примеров и тех, кто ездил отдыхать в другие места - просто ездим мы в турцию с дочей - вот и тусуюсь в том топике больше:))) |
Мы уже 3-й год едим на море - вначале без папы, а потом он нас забирает на машине. В прошлом году и отвозил. Плюсов намного больше чем минусов, но конечно лучше с компанией ехать. Но решать вам в семье)))))))))))))))))
|
нас с сестрой родители вывозили на море каждое лето.
в общем-то и я не собираюсь отступать от этой традиции. море в нашем климате необходимо как данность, аллергики-бронхитики... сопливые... лично я видела и вижу только положительный результат от моря у таких детей:) никакая дача в нашем климате не заменит моря-солнца и свежего воздуха:) |
нас каждый врач при осмотре строго спрашивает: на море везете ребенка?:ded: ортопед, невролог, педиатр, лор...каждый год возим, действительно после моря намного лучше: нет респираторных, меня хр тонзиллит почти не мучает. тт На юге как ни крути, солнца много больше, ре получает вит Д, так нам необходимый. Море-клад всяких полезных элементов..Папа просто не знает, что такое море, или денех просто жалко на ребенка:016: Или ревнует?:015:
Подключайте врачей, друзей мужа семейных, итп стабильно клюйте моск, кап, кап, кап...по-немногу, но систематически. многие мужья этого не выносят:065: и соглашаются на все:) Узнайте настоящую причину отказа-если дело в ревности-возьмите с собой маму, компанию, заслуживающую доверия мужа.. лучше ехать на 2 недели, чем вообще не ехать.имхо |
ИМХО
Если ехать, то на месяц, не меньше (аклиматизация, врдуг дожди и пр. пр. пр.) Это про НАШ юг. За границу - таже фигня, лучше на месяц. Если нет возможности, то каждый решает сам - я бы до 3-х лет не повезла. Первый разлетали в Египет в 3.6 - отлично. До этого ездили к свекрам на среднюю Волгу и в 1.2 и в 2.2 и в 3.2, всегда на месяц-два. Аклиматизации не было, а вот дрист-трест накрывал (у нас ЖКТ ну ооооочень нежный+алергия). На море одна в 1.2 не повезла бы - просто страшно (вдруг чего). Итог - пошел в 2.3 в сад и болеет-болеет-болеет. Так что не знаю, помогает все это или нет... |
Цитата:
Кстати про дрист-трест: под Москву ездили с дочей - понос жуткий, в ЛО - тоже самое. В Турции (были несколько раз) - ничего :) |
Цитата:
К стати - вы наши соседи, почти:)) |
Цитата:
|
В 70 км от Питера у нас дача. Да, есть чистый воздух, есть сосновый лес. Но, чтобы убежать от питерской экологии и летнего смога, 70 км малова-то. Мы сейчас отдыхаем на Средиземном море, а не на убитым мусором Финском заливе. На Сардинии уже во всю созрели дыни, персики, черешня и т.п., и это все местное, никто не накачивает арбузы и не полирует воском яблоки. Про воздух я молчу.
Вы хоть раз были на море или для Вас Финский залив - это море? Вы должны знать разницу, она очень большая. |
Цитата:
в остальном ППКС!!!! |
| Часовой пояс GMT +4, время: 00:22. |