Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Няни, гувернеры, воспитатели (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=86)
-   -   За год ничего не изменилось (собеседование) (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4221375)

Lapa1 05.06.2011 05:32

Няни(или агенты) залоббировали...
У нас вообще нет культуры Работать. С большой буквы. Люди не хотят работать, хотят просто иметь деньги. А в случае с нянями мы просто очень плотно с эти соприкасаемся, потому что ребенок беспомощен, и мы очень сильно контролируем ситуацию. Сильнее, чем хозяин ларька, нанимая продавца.

Сияние разума 05.06.2011 20:12

На ЛВ вообще лучше нянь не искать:-))) Я нашла через джоб. ру. Еще расклеивала объявления по соседним домам и искала через знакомых.

Сияние разума 05.06.2011 20:16

Цитата:

Сообщение от Robinsvet (Сообщение 62616809)
Ситуация: договариваюсь забирать ребенка из садика. кружки, прогулки. дома чтение, занятия, ужин.
5 дней в неделю, за исключением Новогодних каникул.
Итог - на Новый год просто отказываюсь от работы - динамят регулярно, то 3 дня работаю, то 4. но чтобы оплную неделю -вообще не выходит.

Чтобы такого "динамо" не было, надо просто оговорить сумму, НИЖЕ которой Вы работать отказываетесь, т.е. некий минимум в месяц. Естественно, если няня сама не может выйти на работу по каким-то своим причинам, то з/п будет меньше минимума:) Но если причины уважительные (болезнь), то я бы лично этот минимум все равно заплатила. Все ж мы люди:flower:

Думайка 05.06.2011 23:00

Мы искали на ЛВ. Собеседовали примерно м десяток нянь. Неадекват и неподходящих отсеивали сразу. У нас были четкие критерии, все выспрашивали. В итоге нашли свою няню - работает уже полгода.
В чем секрет? Платить чуть больше рыночной зарплаты - чтобы человек держался за работу. Платить ВСЕГДА вовремя. Четко отсеивать на собеседовании.

Евгения_2 06.06.2011 09:10

дабы не выглядеть необъективной, сразу скажу, что да, бюжет нашей семьи небольшой и мы не можем себе позволить платить за двойняшек 40-50 тысяч в месяц, как хотят этого большинство из "уважающих себя" нянь.
А некоторые и за одного хотят от 40. Вот:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4235205
То есть все мои поиски сводились к той группе нянь, которая не столь притязательна. Скажу честно, что когда мне срочно (няня сломала руку, а до отпуска неделя) нужно было найти на эту неделю няню, то учитывая ситуацию, я предлагала вместо 5 тыщ за неделю 7 - и нашла няню буквально за час. Действительно хорошую няню.

Не удивилась, что она пришла к нам на неделю по случаю, как раз переходя из одной семьи в другую, из рук в руки.

Бодрая велосипедка 07.06.2011 17:33

Почитала тему, сначала сильно удивилась...
А потом поняла, что зря удивлялась за время своей деятельности няней.
Я всё время удивлялась - почему все мамы так мне радуются и зовут? Ничего выдающегося я за собой не замечала.
Оказывается, что просто на контрасте.
Странно, почему же такие проблемы с поиском хорошей няни? Ведь это - очень приятная и не сложная работа!
Особенно, если сравнивать с офисом.
Я начинала в 1996 году секретарём, потом развивалась следующим образом: помощник руководителя, менеджер по продажам, рекрутёр, бухгалтер, сценарист, заместитель руководителя. И никогда я не получала такого удовольствия от работы, как тогда, когда стала няней (неожиданно для себя и для знакомых).
Честное слово, я не понимаю, почему сложилась описанная выше ситуация.
Повторюсь: я уверена, что работа няни - приятная, не сложная и не плохо оплачивается.

ЖаннетА 07.06.2011 22:59

Цитата:

Сообщение от Бодрая велосипедка (Сообщение 62741918)
Я всё время удивлялась - почему все мамы так мне радуются и зовут? Ничего выдающегося я за собой не замечала.
Странно, почему же такие проблемы с поиском хорошей няни? Ведь это - очень приятная и не сложная работа!
Я начинала в 1996 году секретарём, потом развивалась следующим образом: помощник руководителя, менеджер по продажам, рекрутёр, бухгалтер, сценарист, заместитель руководителя. И никогда я не получала такого удовольствия от работы, как тогда, когда стала няней (неожиданно для себя и для знакомых).
Повторюсь: я уверена, что работа няни - приятная, не сложная и не плохо оплачивается.

+ много-много))

Aeesha 07.06.2011 23:57

Цитата:

Сообщение от Бодрая велосипедка (Сообщение 62741918)

Здорово, когда работа нравится:flower:На хороших спецов всегда спрос!

Бодрая велосипедка 08.06.2011 02:51

Спецом быть просто? :)

Цитата:

Сообщение от Фисоня (Сообщение 62758673)
Здорово, когда работа нравится:flower:На хороших спецов всегда спрос!

Оказалось, что быть спецом - проще лёгкого! Нужно просто не ошибиться с профориентацией и найти дело по душе :))

Sanek 08.06.2011 03:04

Цитата:

Сообщение от Евгения_2 (Сообщение 62565036)
Повспоминала.
Последние 2 года было по 1 няне - каждая по году.
До этого в 2008 - 6 месяцев была нормальная няня, ей предложили работу по трудовой за меньшие деньги, она ушла
Далее.
...

Ну, и о чем это говорит, а???

Знаете, Евгения, у меня был похожий период с текучкой нянь.

Случалось у меня это потому, что я уговаривала себя и свой внутренний голос, что она ничего, нормальная, что мы сработаемся и т.п.
Но потом, оказывалось что первые ощущения были правильными.

Часовой пояс GMT +4, время: 18:37.