Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   СКУПОЙ платит дважды (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4248729)

Малшык 11.06.2011 14:38

Цитата:

Сообщение от БабаSveta (Сообщение 62901694)
Вот всегда об этом помню.Касается абсолютно всего!

у вас особняк в ницце и авто премиум-класса? :))

Захаровна In Love 11.06.2011 15:27

Да:)) Только что:))
Купила в оз вентилятор, он через пару дней сломался:)) Гарантия есть, но чо мне с этой гарантии?
Зы. Дешевая обувь на мне не "горит":fifa:

Прекрасное Далеко 11.06.2011 15:55

У меня в семье принято обдуманно экономить. Т.е. пытаться найти определенный товар, но дешевле. А "заменители" обычно не покупаю. Вот правда порой предпочитаю недорогую обувь, как раз на сезон. Например какие-нибудь ультромодные сандали, которые в след. году будут не актуальны. Но почему-то она обычно не разваливается :))

Зато очень часто вижу примеры неразумной эконимии у своих друзей.Например, решил один товарищ ремонт сделать. Посоветовался с моим мужем. Муж рекомендовал как сделать перепланировку,посоветовал некоторые товары и фирмы. В итоге товарищ все сдел наоборот, решив сэкономить тыщ 80. В итоге "прилип" на 250 :073:

Подруга выбирала мед.учреждения для решения некоторой проблемы. Я порекомендовала ей учреждения Х, она решила сэконимть, пошла в учреждения У, нажила тем самы немало проблем, а заплатила на финале такую же сумму. А то может еще и дороже выйдет.

Matanja 11.06.2011 17:45

Было несколько раз. С обувкой, с дешевыми товарами..Лучше бы не экономила!

Filis78™ 11.06.2011 17:49

делала, часто, ситуаций было многа всего и не упомнишь

Мадам Ольга 11.06.2011 17:59

Не согласна.:025:Действует не всегда.Частенько и подешевле рулит.Просто экономить надо с умом.:ded: Смотреть,что покупаешь.И знать,на чём можно съэкономить.А вот,когда явно понимаешь,что низя экономить,а жмёшься и жаба душит- вот тут точно сработает поговорка"скупой- платит дважды".:031:

TURBA 11.06.2011 18:18

Это мне знакомаяагент говорит, что когда она сдает квартиру с хорошей мебелью и всей необходимой техникой, например за... ну сколько там... 17(включая к.у), и с комиссионными скажем 10, народ отказывается часто из-за комиссионных и дает объявления типа: ищу квартиру, ремонт не важен до 19 т.р...В итоге снимает гэ за 19, с худшим ремонтом, старой мебелью, зато без комиссионных :)), и за год набегает в 2-3 раза больше переплата, чем если б они 10т.р комиссии заплатили.:065:

lyolkin 11.06.2011 18:21

вот буквально недавно купили сыну ролики в гипере, уж лучше бы не брали, после двух раз катания на улице, они сломались, а гарантия у них всего 2 недели, в общем, в гипере взяли на экспертизу, хорошо это брак заводской оказался, деньги вернули, после этого мы поехали в специализированный магазин роликов и купили в 3 раза дороже, зато качественные и сыну в них намного легче кататься. Кроссовки у мужа те, что подешевле, на рынке купленные, и сезона не относятся, разваливаются, а те, что в нормальных магазинах, носит уже который год.

так что правильно тут сказали:
Цитата:

Сообщение от Облачко (Сообщение 62901056)
"мы не на столько богаты, чтобы покупать дешевые вещи" (с)

+1:)

BeStran 11.06.2011 18:33

нет, я такой вывод не делаю. Люблю экономить и получаю от этого удовольствие. Считаю, что носить годами одну и ту же шмотину или обувину - скучно. Люблю менять часто, поэтому покупаю дешёвое, и оно мне служит ровно столько, сколько мне это необходимо, а не десятилетиями, когда уже смотреть противно, а не выкинешь - как же, ещё ж хорошая вещь! :))
Конечно, есть что-то, на чём экономить не стоит - зубы или гинекология, например... но и это становится спорным вопросом, если находишь в своей бесплатной поликлинике отличного врача ;)

Хинин 11.06.2011 18:38

Уже давно не покупаю дешевого хлама и одноразовых вещей,потому как мне лень постоянно ходить по магазинам и что то там искать.Купил-и забыл(С)

Часовой пояс GMT +4, время: 23:10.