![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вы сами признаете, что ваш ребенок может забыть сказать спасибо. Иногда "добро" делается с таким лицом, что лучше бы его (этого добра) не было бы. Вот честно, вы просто перегнули палку. |
Цитата:
|
Цитата:
Подумаешь, спасибо не сказали....будьте выше этого!!!! Делать добро надо бескорыстно :flower: |
Цитата:
1) вы очень мелочный и обидчивый человек 2) вам обидно не из-за "спасибо", а из-за того, что подруга обошлась с вами пренебрежительно. Она дескать бедная, но гордая, спасибо никому не говорит, никому ничего не должна, а вы, раз богатенькая и добренькая, то это ваши проблемы, вас она ни о чем не просила. Вы чувствуете, будто вам в душу плюнули. Вы хотели ребенка порадовать, а ваша подруга вас с высоты своей гордой бедности презрением обдала. Вывод - зачем вам такая подруга?, ибо дальше будет больше. |
Еремея, сегодня день тяжелый, погода давит :)
Дети в БОЛЬШИНСТВЕ своем не умеют говорить "здравствуйте, спасибо" и прочее - ну не выдавить им. У меня очень вежливый и послушный мальчик, но после каждого "что-то дали" я автоматом напоминаю "Что нужно сказать?" Стесняются дети взрослых, особенно малознакомых. Если дети знакомых игнорируют правила вежливости, а мамы не реагируют, я присаживаюсь на корточки рядом с ребенком, чтобы быть на одном уровне, и весело спрашиваю: "А что хорошие дети говорят, когда им дают подарок/конфету/мороженое?" Некоторые спохватываются, некоторые включают буку. В первом случае похвалить и сказать "пожалуйста, мой хороший", во втором: "Ваня, хорошие дети говорят "спасибо". Ты же хороший, давай вместе скажем". Есть совсем замкнутые/упертые - ну и фиг с вами, я с такими стараюсь не общаться. |
Цитата:
Правда, мне бы тоже было неприятно. Ну то, что меня кто-то считает обязанной кому-то что-то делать. Одно дело, когда это мой порыв души и другое - когда обязанность... (обязанность содержать подружку и её детей, ога...). Вот только не любить надо родителей, а не детей. Ну мать не научила! откуда они-то додумаются? |
надавно усышала поговорку,есть свои дети и невоспитанные.
а если по теме,всегда если я покупаю что-то детям или угощаю и мне в ответ не говорят спасибо,то я говорю:"а Вас мама спасибо не учила говорить???"..всегда действует на ребенка и на его маму. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 17:07. |