Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Сорвалась на ребенка, теперь жалею... что делать?! (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4262010)

Цецеша 16.06.2011 14:51

Цитата:

Сообщение от Oooops (Сообщение 63090290)
Бывает такое, не переживайте, просто старайтесь держать себя в руках. У меня с утра такое было, только хотелось не накричать, а ударить чем-нибудь тяжелым, чтобы не ныла:015::001: Успокоительные пила (но у меня со сном проблемы были, больше из-за этого пила) - не помогало ничего. Сейчас помогает снять стресс бокал вина и сигаретка,это пожалуй самое действенное из всех способов:014:

А ещё у нас сейчас чёткий режим, и если уж совсем мне тяжко я говорю себе - через час-два-три ребёнку спать и буду отдыхать и тишину слушать:fifa:

Эх, завидую:065: вино-то я себе и так позволяю, а вот с сигаретками завязала. Во-первых, ребенок еще на гв, а во-вторых, и после гв скорее всего к ним не вернусь, а как хочется:008: Так приятненько после стресса какого взять и каааааак закурииииить:065: харашоооооооо:065:

Mила 16.06.2011 14:53

прощения попросите (серьёзно) и любите, любите, любите... Детство бывает один раз, Вы же знаете. А они, малыши наши, всё-всё понимают уже сейчас.
Я пью валерианку периодически и балую себя чем-нибудь вкусненьким. Всё будет хорошо!!!

чопка 16.06.2011 17:32

Цитата:

Сообщение от Цецеша (Сообщение 63092018)
Эх, завидую:065: вино-то я себе и так позволяю, а вот с сигаретками завязала. Во-первых, ребенок еще на гв, а во-вторых, и после гв скорее всего к ним не вернусь, а как хочется:008: Так приятненько после стресса какого взять и каааааак закурииииить:065: харашоооооооо:065:

эх,тоже помню,но не буду-честно-честно,хотя иногда так доведут,что хочется прям :028::038: и :072:...

Nyutik 16.06.2011 17:37

меня тоже, бывает, малыш доведет до ручки........ сорвусь, прикрикну......... потом прошу прощения........ плачем вместе! но ведь нервы-то не железные! иногда когда я понимаю, что еще немного и я что-то такое сделаю, о чем пожалею, я выхожу из комнаты, успокаиваюсь, через минуту иду обратно........

Mamashka2 16.06.2011 17:52

вот она моя темка... я вчерась в ванную от ребенка ушла и закрылась, чтобы не натворить ничего.. сегодня вроде бы уже более-менее, а то ребенка как подменили моего(( кстати, после того как я вышла, сказала строгим голосом, что она себя некрасиво ведет и мама устала, деть отлепилась от меня и пошла поиграла самостоятельно..манипуляторша маленькая

НорвегиЯ 16.06.2011 17:59

Цитата:

Так приятненько после стресса какого взять и каааааак закурииииить:065: харашоооооооо:065:

вот Вы так это сказали хорошо, прям захотелось закурить..... и чашечку кофе......или не кофе..... эх!:love:

Ларка 16.06.2011 18:05

Цитата:

прям моя ситуация (про сигаретки), хорошо, что не одна такая:008:

Антонина Кириллова 16.06.2011 18:32

у меня тоже малыш ноет два дня, видимо из-за погоды и зубки может быть. Как захнычет, я его на руки и песенки тихонько пою. Он затихает, начинает улыбаться. Или в окошко на автобусы смотрит, на машинки всякие. Тоже замолкает. Не кричу на него, т.к. ему и так непросто в этом возрасте, а если еще и самый-самый близкий и родной человек накричит, мне кажется, для него это хуже не куда. Подумает что мама его не любит и он не нужен и каким боком это выйдет.....

The Phantom 16.06.2011 20:11

Извинитесь перед ребенком, и постарайтесь больше не срываться на него - это очень сложно, но я всегда говорю себе как мантру - он маленький, ему плохо, его надо пожалеть и приласкать.
У нас когда зубы лезут, вообще вешалка - каждую секунду меняются желания, постоянно капризничает, ноет, требует, скандалит, орет - я к вечеру бросаюсь на всех домашних в сердцах, или оставляю им ребенка, а сама в ванну - заниматься собой, или даже просто до магазина дойти. 10-30 минут, а сразу расслабляешься.
Стала замечать - со временем привыкаешь и начинаешь игнорировать часть выступлений - а чем меньше реагируешь, тем меньше капризов - как-то так.
Мне еще очень помогли книги Гиппенрейтер - как разговаривать с ребенком. И хотя он был совсем маленький, мы с мужем начали применять ее советы - ПОМОГАЕТ. Ребенок видит, что его понимают, сочувствуют и жалеют, и ему сразу легче от этого.

nenastie 16.06.2011 20:15

Цитата:

Сообщение от Mamashka2 (Сообщение 63102673)
вот она моя темка... я вчерась в ванную от ребенка ушла и закрылась, чтобы не натворить ничего..

это правильно!
я где-то читала сообщение американских педиатров. Там сказано что-то вроде: самое главное, что должна запомнить мама - если когда-либо вы чувствуете, что ваши нервы на пределе - в ту же минуту поместите ребенка в безопасное место и уйдите в другую комнату.
то есть целесообразно заранее отслеживать этот момент и предотвращать заранее. пусть даже какое-то время ребенок будет голодным, чем будет видеть психи мамы.

тоже пару раз была плхожая история:(

Часовой пояс GMT +4, время: 20:30.