![]() |
У моих друзей дочка до 3 лет ела только из блендера все (кроме печенек), сейчас им 3.4 и в общем-то фрикадельки ей до сих пор вилкой разминают. Но у них была проблема в том, что ребенок маловесный и им бы только накормить.
Мне кажется, что вам нужно давать чаще яблоко, сыр, печеньки. Чтобы жевать и кусать училась. Кстати, а сколько у вас зубов? |
Цитата:
|
я за плавный переход ко взрослой пище. моя кусками давится до тошноты, печенье и хлебцы не ест, яблоки и сыр тоже, только если маленький кусочек отломить и в рот положить, или мякиш от булки может помучить. сейчас в бледнерный суп подмешиваю детские макарошки, каши делаю из хлопьев (не блендерю), а не разводные. творог сама делаю и тоже перестала блендерить, но добавляю фруктовое пюре туда. жевать не жует - так глотает, но по крайней мере привыкает к неоднородности пищи
|
мне кажется,что зубы это важно!нет зубов-нет жевания!
и крем Корега...есть,жевать и говорить уверенно:-) |
Цитата:
|
Цитата:
Точно не повод расстаиваться :flower: |
я сама не смогла научить, только садик
|
Цитата:
еще ни один здоровый взрослый не сосет соску,не ходит в подгузе и не ест гомогенезированную пищу... |
Едим только перемолотое. Вчера пыталась дать макароны с мясом. Макароны мелко нарезала, мясо - в блендере. Доча давилась, жевала оооочень долго, ели минут 45, в итоге съела треть порции, от остального отказалась. Ну на фиг! Буду измельчать! PS Печенье, хлеб, банан, виноград, грушу жуёт как миленькая!
|
Мой кусками кушает только если что то из своей тарелки даю, а когда ему варю кашку хлопья или разминаю картошку, вынимает изо рта руками:009: Поэтому все блендером измельчаю:(
|
Часовой пояс GMT +4, время: 21:06. |