![]() |
что-то как ни послушаешь - если ходил в музыкальное и хор, то пил-курил с 14 лет.
Ужас! Я работать пошла на завод, когда не поступила в 17. Там никто из девочек не пил, не курил, за мат написали на одного товарища, лет 35 ему было, заявление в профком, он потом при нас не ругался. Я не помню в рабочем общежитии мата. На семейной половине правда, вхрослые и пили, но это было не на работе и не громко. Это не значит, что мы прямо такие наивные были - это было, как в понятии о целомудрии славянском: "это не незнание и неделание, это знание, понимание разницы и неделание осознанно" Мат, травку и прочие прелести - это студенты Консерватории, Культуры, и стандартно - училища культуры, музыки - там это и видела в том же возрасте, и наслушалась |
Цитата:
Я знаю по некоторым своим друзьям, дети которых увлекшись чем-то, про свою прошлую компанию признаются родителям: Какой же я был дурак/дура, с ними поговорить не о чем. Теперь-то я это понимаю, а раньше не замечал. ИМХО |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Может быть, маме девочки просто стоит понять, что ребенок взрослеет. Нотациями и запретами она вряд ли чего- то добьется. Пусть пригласит ребят к себе, послушает, о чем они говорят, как общаются. Тогда и будет делать выводы, плохая это компания или хорошая. |
психолог здесь точно не поможет. мне кажется, это как начало взросления-самостоятельной жизни. потом самой надоест.
|
На мой взгляд, у девочки сейчас идет переоценка ценностей и переосмысление жизни. Старые цели по каким-то причинам утратили свой смысл, а новые не появились. У меня такое было как раз в 17 лет. До этого я очень хотела быть дизайнером, серьезно занималась рисованием, ходила в художественную школу, но в 17 лет отказалась от этой идеи. Поведение было очень похожее. Помог серьезный разговором с отцом, о планах на будущее. сели, обсудили все возможные профессии, чего я хочу добиться в жизни и т.д. В результате выбрала для себя новую цель в жихни, новое увлечение, которое в будущем стало моей профессией. Считаю тот разговор в своей жизни - переломным моментом.
Еще хочу сказать, что для целеустремленных людей - потеря смысла в жизни очень много значит. Если для девочки потеряли смысл привычные вещи - танцы, учеба и т.д. Надо помочь открть ей новые горизонты. |
Я пила вино и водку лет в 16 точно :)) правда курить не начинала никогда, это вредно. Общалась с курящими, пьющими, из неблагополучных семей. Водку пила редко совсем. Ну не мое это. Тогда это было все круто -пить, курить, с пацанами мутить :)) у меня бойфренд был с условным сроком даже - этого мама поздно узнала.
Родила в 18 лет, как это правильно сказать .... запланированная мной беременность :)) я хотела ребенка, вынашивала сознательно, сейчас ему 13 и я ни разу не пожалела о своем поступке. Соглашусь с тем, что надо переключать на интересное, пускай мама ищет чем привлечь внимание. Иначе никак. Вспоминав себя, я тайком бегала встречалась со своим парнем, потому что мама очень категорично отнеслась. Сама сыну не запрещаю, просто у нас считается вредным курить, вредно, неинтересно и бесполезно. Алкоголь дома пробовать не давали, никакой. Любит кататься на велике, нашла кружок велоспорта. Сейчас гитару соседи одолжили, осваивает помалу. Рано конечно скажете, но я в 12-14 лет свистала себя взрослой, а уж в 17.... Курение штука гадкая, у мужа дочь от первого брака - ей 14. Что мы не делали, морали читали, запрещали, пасли ее - не бросила курить в итоге и отношения еще Хуже стали с ней :( думаю если дочь сама не решит бросить в определенный момент, все будет как есть. |
Цитата:
Цитата:
Маме, к счастью, моя компания не казалась плохой - хотя тоже и пиво мы иногда пили, и в кино ходили... танцами и музыкой не занимались... по дискотекам ходили - это да :) Девочка выросла, мне кажется, 17 лет - это уже не подросток.... тотальный контроль и подростковый психолог здесь вряд ли нужны... |
Часовой пояс GMT +4, время: 23:54. |