![]() |
я суп с кабачками варю,очень сын его любит
|
Цитата:
|
Я кабачки тушу и посыпаю сыром и кунжутными семечками, между прочим, нехилый источник кальция:ded:
|
просто режу кружочками, обмакиваю в муку и жарю быстренько на сковороде, и быстро и вкусно!
|
У меня ребенок вообще мало что ест, но любит вот такие кабачки:
- нарезаю кругляшками, толщина примерно 1 см - запекаю в духовке 5-10 мин - режу вареное яйцо, смешиваю со сметаной и тертым сыром - намазываю на полузапеченные кабачки, запекаю еще примерно 10 минут |
У нас вся семья любит так: потушить кабачки (если взрослым - покрупнее, если детям - помельче режу), немного растительного масла и под крышкой до мягкости, посолить. Потом залить взбитым яйцом и снова под крышкой подержать. Получатся кабачки под омлетом. Сверху зеленью посыпать -:019:
|
А еще с тыквой хорошо будут сочетаться (кабачки, тыкву потушить до готовности потом блендером) А с яблочком сырым или печеным вообще за фруктовый десерт сойдет.
|
Цитата:
|
Цитата:
Кабачковую икру еще - я обожаю. Ребенку даю совсем капельку ибо боюсь что бы на помидорки не среагировара аллергенно. Но она эту капельку радостно глотает :) |
Нарезаю кабачки кольцами, обваливаю в муке с солью, обжариваю до золотистой корочки, потом выкладываю в казан слоями - слой кабачков, слой помидоров поливаю сметаной и тд, специи по вкусу, иногда в сметану добавляю чеснока.
Так мне мама готовила. |
Часовой пояс GMT +4, время: 21:07. |