Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Подростки (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=95)
-   -   а бывает нетравматичные занятия какой-ниб борьбой? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4296502)

Существо 30.06.2011 17:48

Цитата:

Сообщение от olga_ghost (Сообщение 63672397)
Хорошо бы посоветоваться в спортивном диспансере. Я сама занималась айкидо лет 10. Мой мануальщик возражал категорически. В любом единоборстве грамотно выполненная страховка убережет от травм, но это ж сперва научиться надо...Если есть возможность уйти в плавный кувырок - это не травматично, а броски через бедро позвоночник воспринимает болезненно.
В айкидо , на мой взгляд, основные травмы - травмы суставов. Один не очень хорошо умеет выполнить прием, другой не очень хорошо страхуется. Результатом может быть травма. Но мне кажется, при занятиях любым спортом травм не избежать .

Я чего-то не думаю, что дети много друг друга бросают через бедро :008: Даже не представляю (надо бы напроситься на открытый урок какой-нибудь) Кувыркаются точно много.

Собака на сене 30.06.2011 17:57

Извините, но спрошу. А почему так хотите в боевые? Есть от кого обороняться? Мой тоже сдачи не даст, но выбрала для него атлетические занятия - велоспорт, бег, полиатлон. Для развития физического, а не для драк.
Если с этой стороны подойти, то многое можно думаю. А самооценку повысят хороший тренер и успешные тренировки. Было бы чем гордится ;) Я выбирала исходя из его желаний, моих и возможностей. Очень хочу зимой на лыжи отдать, вдруг станет биатлоном потом заниматься.
Ваш чего сам желает или вы сама решаете?

lona 30.06.2011 18:06

Моё имхо, не может эффективный вид БИ быть безопасным.
Вы определитесь для себя, что Вам надо. Или азы самообороны или безопасность.

В плане самообороны на первом месте идут бокс (всякие виды), боевое самбо и т.д.
Всяческие ушу, капуэйра - просто вид гимнастики.
Моя ходит на спортивное самбо, разряд у неё взрослый уже, присутствуют и кувырки, и броски через бедро, бросков вообще много очень. Но я бы не сказала, что это очень эффективно для самообороны, хотя конечно, очень надеюсь на это.
Ей еще тренер отдельно дает некоторые приемы, удары и т.п.

zubatka 30.06.2011 18:35

да я для себя определилась...я хочу, чтоб он не боялся драться...технически...драться придется же по-любому мальчишке (ох, как я переживаю) Он сильный, крупный, отжимается на пальцах больше раз всех своих знакомых мальчишек, ну то есть физически он развит благодаря всем этим зарядкам бесконечным после КП, счас уже с гантелями приличными....но сила есть, рука тяжелая, а даже если какой карапуз рядом делает резкое движение в его сторону - он весь жмурится, дергается...боится...боится удара, боли и тд и не знает как себя-то вести...по-киншному ногами машет, конечно, но в случае реальной стычки - просто сбежит...а это не всегда правильно же...во-первых, могут догнать, во-вторых, девушек там мало ли надо будет защитить или сестру...я может и нагнетаю, но вряд ли хоть один парень сумеет на всю жизь без битого носа остаться....он симпатишный у меня, девчонки хвостиком...ну и так далее...хочу, чтб если что. парень мой не засикал...вот такое простое желание ( как стррашно жить, я оооочень тревожная мамаша, как предстааавлю гопники присталииии.....ооооох )

zubatka 30.06.2011 18:37

бокс...жжжуть....страшно представить эти вмятые носы и отбитые мозги.....может тогда индивидуально к груше его....

zubatka 30.06.2011 18:37

а никто не знает, если некоторое время с тренером побоксировать поучиться - это дорого? и где так бывает?

просто кувырки точно не наше...я думала в айкидо и пр нет кувырканий и бросаний...

Металлистка 30.06.2011 18:45

Девочки, а если совсем большой подросток после окончания школы вчера объявил мне, что пойдет летом на дэюдо.
Не поздно в таком возрасте?
И есть ли где-нибудь клубы в калининском районе?

Madamka-66 30.06.2011 18:45

Цитата:

Сообщение от zubatka (Сообщение 63675123)
да я для себя определилась...я хочу, чтоб он не боялся драться...технически...драться придется же по-любому мальчишке (ох, как я переживаю) Он сильный, крупный, отжимается на пальцах больше раз всех своих знакомых мальчишек, ну то есть физически он развит благодаря всем этим зарядкам бесконечным после КП, счас уже с гантелями приличными....но сила есть, рука тяжелая, а даже если какой карапуз рядом делает резкое движение в его сторону - он весь жмурится, дергается...боится...боится удара, боли и тд и не знает как себя-то вести...по-киншному ногами машет, конечно, но в случае реальной стычки - просто сбежит...а это не всегда правильно же...во-первых, могут догнать, во-вторых, девушек там мало ли надо будет защитить или сестру...я может и нагнетаю, но вряд ли хоть один парень сумеет на всю жизь без битого носа остаться....он симпатишный у меня, девчонки хвостиком...ну и так далее...хочу, чтб если что. парень мой не засикал...вот такое простое желание ( как стррашно жить, я оооочень тревожная мамаша, как предстааавлю гопники присталииии.....ооооох )

А я своего наоборот спрашивала, а что реально он может, если в ночи, провожая девушку, насткнется на компашку ребятишек? Не надеется ли мой мальчик, что они начнут с ним армреслингом заниматься? Ведь такие личности НИКОГДА не ведут честный бой.
вот в легкую атлетику вам прально советуют. Пусть убегает, а то начнет махать руками-ногами, понадеясь на свои умения и получит в ответ не весть что. Или действительно кого заденет -в колонию угодит. Надо прежде всего дистанцию соблюдать, не подпускать к себе, а не приближаться для спаринга. Владеть своим телом научит любой спорт, а убегать ( + перепрыгивая через препятствия ) научит легкая атлетика.:))

Надо учить уходить от драки. И любимую не надо так подставлять, выгуливая в ночи ( для этого надо денежку иметь на такси )

Irina123 30.06.2011 18:51

Цитата:

Сообщение от Madamka-66 (Сообщение 63675554)
Пусть убегает, а то начнет махать руками-ногами, понадеясь на свои умения и получит в ответ не весть что. Или действительно кого заденет -в колонию угодит. Надо прежде всего дистанцию соблюдать, не подпускать к себе, а не приближаться для спаринга. Владеть своим телом научит любой спорт, а убегать ( + перепрыгивая через препятствия ) научит легкая атлетика.
Надо учить уходить от драки.

Вот ни прибавить ни убавить :flower:
Мне как-то взрослый дядька рассказывал свои впечатления, когда за проломленный нос в благом деле (гопники чего-то там хотели) затаскали в милицию. И все занятия борьбой шли только в минус. Те, кто серьезно занимаются, обычно знают, что драться надо в самых крайних случаях. И если не дай бог кто-то из той привязавшейся гопоты пострадает, то отвечать придется на полную катушку, увы.
И до кучи :) Вы б видели тех мальчиков, занимающихся легкой атлетикой :love: Уж чем-чем, а страхом и неуверенностью от них точно не веет :)

ciperus 30.06.2011 18:52

Цитата:

Сообщение от Существо (Сообщение 63673142)
Я чего-то не думаю, что дети много друг друга бросают через бедро :008: Даже не представляю (надо бы напроситься на открытый урок какой-нибудь) Кувыркаются точно много.

Бросают еще как!:)) Тем более, если не дети, а подростки, которые уже не первый год тренируются. ;)

Еще надо бы автору определиться, что есть травма. Т.к. для кого-то травма - это тяжелый перелом, а для кого-то и разбитая скула уже ужас-ужас и жуткая травма.

Что касается первого, то многое зависит от профессионализма тренера(а не от вида единоборств), ну а от второго не убережешься, к сожалению. Примите это как данность.

За почти 7 лет, что отзанималась моя дочь(айкидо и айки-дзю-дзюцу), я только один раз видела травмированного ребенка в нашей группе(перелом руки). Ну а мелких ушибов,оттоптанных ног :)) и подбитых скул было не так уж мало.

И ещё, автор, побоксировать в одиночку с грушей или тренером - это у вас не совсем правильные представления о боксе.;)

Там ведь не всё время грушу метелят, например, скорость реакции тренируют с помощью перекидывания мяча, да и множество других методик существует.

Надо начинать с тренировок с равным партнером, а не с Валуевым каким-нибудь.:))

ЗЫ:насчет того, что лучший способ выиграть бой - это не вступать в него, полностью согласна.

Часовой пояс GMT +4, время: 11:52.