![]() |
Цитата:
|
Цитата:
А если есть, то что, менять устоявшиеся привычки? Обороты то с 0w-20 будут падать быстрее... И что делать? И важный момент, не ехать покупать масло "на фучика". Рассказали тут мне историю занятную про то, как продали "не то и совсем не тем". |
Цитата:
Предложение поставить "кипятильник" типа Defa или Calix - как мне кажется самое дельное. Только он греет не масло, а "тосол", потребляет 400-600Вт и его можно оставлять включенным круглосуточно - ничего не сгорит. Сам агрегат стоит в районе 4тр + установка. Есть там еще варианты с "тепловентилятором" в салоне, но его стоимость уже приближается к стоимости автономки, а смысл - как у обычного тепловентилятора работающего по таймеру. |
Цитата:
2. Не мой вариант, т.к. мне кроме простоты и удобства нужна еще автономность, а на парковке у офиса и бассейна, к сожалению, розеток нет (в отличии от Суомиленда) Цитата:
Спасибо, но это не мой вариант (см выше). Люди, ни у кого что ли не установлен автономный подогрев? Ваши отзывы по производителям-установщикам??? :091: |
Цитата:
вещь удобная....особенно на дизеле.... из минусов это только цена.... производителей 2 это Webasto и Eberspacher(по надежности одинаковы) по цене примерно одинаковы вебастер чутка дороже....расходники так эт точно..... ставится тот и тот на любые машины..... из доп комплектаций это GSM канал для запуска от куда угодно или радиобрелок с дальностью 1000 метров.... эти опции в принципе не особо актуальны т.к подогреватели можно запрограммировать на запуск в любое время(6 программ) + можно запускать при низких температурах при заведенной машине....это тот случай когда на дизеле при поездке по трассе(или на холостом ходу) машина начинает остывать и чтоб дополнительно получить тепло можно включить...... как то таг.......:)) |
зы по ценегу......
в районе 30-40 тыров предпусковой подогреватель с установкой...... |
Цитата:
А вот расходники - энто какие, окромя бензину? |
Цитата:
ну а так достаточно надежно работает...... а бенза хавает где то стакан в час......:)) |
Ну раз уж просите, позвольте два совета:
- почитайте ниссановский форум, особенно внимательно по вашей модели и питерскую ветку. Первое - для того, чтобы понять что ставят и куда и как это включается в схемы вашей модели. Второе - чтобы понять, что все дилеры страдают разной степенью косорукости и жадности, а также чтобы понять, где будете ставить вашу вебасту, если решите. - тут наверху есть прикрепленный топик про сигналки-противоугонки. Там сможете спросить про сигналку с автозапуском (хочешь - по таймеру, хочешь по t воздуха, хочешь - по t двигателя, хочешь - по команде с брелка) и как этот автозапуск реализуется. Хороши, как ни странно, две отечественные модели - Сталкер и Пандора. Питер и Москва, соответственно. Питерские, также и ставят сразу у себя. ТС того топика, как я понимаю, их тоже ставит. Это если решите обойтись без вэбасты. |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 21:46. |