Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Странно все это((( малый бизнес в России загибается? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4302735)

korolevakoroleva 03.07.2011 16:33

Цитата:

Сообщение от Увлечение (Сообщение 63744879)
Народ вот хочу уточнить....
Что-то все мои знакомые, которые промышляли малым бизнесом стали жаловаться на то, что совсем всё не выгодно...:( Ну я конечно не знаю, да и жаловались они всегда:)), но что-то стали закрываться. Причем повально:010:
Так ли это? или может возраст у них такой? никак понять не могу?
Может есть среди нас бизнесмены - может что скажут?:ded:

Правительство нипричем, банальная конкуренция)

экслюзива нет, поэтому и загибаются)

La Sombra 03.07.2011 16:39

Цитата:

Сообщение от korolevakoroleva (Сообщение 63751329)
Правительство нипричем, банальная конкуренция)

экслюзива нет, поэтому и загибаются)

Ну конечно, как обычно, много говорят о поддержке малого бизнеса, а на самом деле это всего лишь слова. Как развиваться малому бизнесу, если у нас засилье гипер/супермаркетов сетевых в основном.. Как малый бизнес может с ними конкурировать??? Банальная конкуренция, говорите???? Ну да, ну да... Нет у нас конкуренции... Как я могу конкурировать с гипером, если я покупаю товар оптом за свои деньги по цене, которая на порядок выше, чем цена этого же товара у гипера в розницу??? Причем гипер берет товар на реализацию, а я - покупаю оптом..

Ленин☭ 03.07.2011 16:43

Цитата:

Сообщение от La Sombra (Сообщение 63751455)
Ну конечно, как обычно, много говорят о поддержке малого бизнеса, а на самом деле это всего лишь слова. Как развиваться малому бизнесу, если у нас засилье гипер/супермаркетов сетевых в основном.. Как малый бизнес может с ними конкурировать??? Банальная конкуренция, говорите???? Ну да, ну да...

Ну а вы какой поддержки хотели? Запрета конкуренции?

Цитата:

Нет у нас конкуренции...
Вы же сами описываете её. Очевидно, есть, причём в полный рост.

Цитата:

Как я могу конкурировать с гипером, если я покупаю товар оптом за свои деньги по цене, которая на порядок выше, чем цена этого же товара у гипера в розницу???
"На порядок" означает примерно в 10 раз. Ой ли?

mamuseshka 03.07.2011 16:46

Цитата:

Сообщение от Посторонний (Сообщение 63744953)
Че за бизнес-то, сфера какая? Там где меньше 80% маржи - в рашке не выгодно.

Фея, завязывай с "рашкой".

Хочу в Нью-Йорк 03.07.2011 16:47

Цитата:

Сообщение от La Sombra (Сообщение 63751455)
Ну конечно, как обычно, много говорят о поддержке малого бизнеса, а на самом деле это всего лишь слова. Как развиваться малому бизнесу, если у нас засилье гипер/супермаркетов сетевых в основном.. Как малый бизнес может с ними конкурировать??? Банальная конкуренция, говорите???? Ну да, ну да... Нет у нас конкуренции... Как я могу конкурировать с гипером, если я покупаю товар оптом за свои деньги по цене, которая на порядок выше, чем цена этого же товара у гипера в розницу??? Причем гипер берет товар на реализацию, а я - покупаю оптом..

а никак не можете
нужно искать другую нишу(((((
я вот вижу, что иногда открываются молочные магазины какого-то определенного производителя, и все продукты у них вкуснее, чем обычные традиционные марки молочки в гиперах. и я пойду в гипер, закуплю, что нужно, а молочку пойду куплю в эту лавочку.
так же могли бы открываться булочные-кондитерские со своим вкусным хлебом и плюшками.
и я бы туда пошла.
в Трире (Германия) жила в отеле, владельцы которого еще и колбасной-мясной лавкой владеют. Так там ТАКИЕ колбасы, сосиски и другие мясопродукты (некоторые я впервые видела), что слюной можно захлебнуться. и понатуральнее гиперовских, есс-но.
и туды бы я ходила.
а овощи и фрукты (за искл. некоторых) я ВООБЩЕ в гиперах не покупаю.
Но если ваш магазин торгует "пивом и чипсами" (условно, примерно понятно, о каком ассортименте речь) по цене дороже гиперовской - я к вам не пойду.

La Sombra 03.07.2011 16:47

Цитата:

Сообщение от Ленин☭ (Сообщение 63751536)
Ну а вы какой поддержки хотели? Запрета конкуренции?
Вы же сами описываете её. Очевидно, есть, причём в полный рост.
"На порядок" означает примерно в 10 раз. Ой ли?

Есть масса нереализуемых программ поддержки малого бизнеса, при чем тут запрет конкуренции?? Зачем в 10 раз??? Разницы в 2 раза уже достаточно...

ЮльСанна 03.07.2011 16:51

У мужа мечта,открыть собственную булочную)) Но у нас в городе почему они не приживаются..Уже много раз открывались и минипекарни и булочные со своим производством..Но как-то быстро закрывались(

La Sombra 03.07.2011 16:52

Цитата:

Сообщение от Томные аллеи (Сообщение 63751609)
а никак не можете
нужно искать другую нишу(((((
Но если ваш магазин торгует "пивом и чипсами" (условно, примерно понятно, о каком ассортименте речь) по цене дороже гиперовской - я к вам не пойду.

+100000 Я о том же..

Ленин☭ 03.07.2011 16:53

Цитата:

Сообщение от La Sombra (Сообщение 63751611)
Есть масса нереализуемых программ поддержки малого бизнеса, при чем тут запрет конкуренции??

Ну, добивайтесь их реализации. Хотя не понятно, как они вам помогут долгосрочно, если вы не можете конкурировать с теми же гипермаркетами.

Цитата:

Зачем в 10 раз??? Разницы в 2 раза уже достаточно...
Ну так и пишите "раза в 2". Или уж говорите, что порядки у вас двоичные. :)

Ленин☭ 03.07.2011 16:55

Цитата:

Сообщение от ЮльСанна (Сообщение 63751670)
У мужа мечта,открыть собственную булочную)) Но у нас в городе почему они не приживаются..Уже много раз открывались и минипекарни и булочные со своим производством..Но как-то быстро закрывались(

Возможно, просто нет достаточно платёжеспособного спроса? Свои пекарни сейчас есть даже в гипермаркетах. Что готовы предложить частные булочные и по какой цене? Нужно ли это покупателю по этой цене?

Часовой пояс GMT +4, время: 13:04.