![]() |
c 8-30 до 9-00 и в постоянном садике и в дежурном.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я специально спрашивала у педиатора про смену режима, тк мы тоже совы. Она сказала ОБЯЗАТЕЛЬНО хотя бы 2 недели, а лучше месяц перейти на садовый режим, иначе будет дополнительный стресс для ребенка и его нервной системы. Вот тоже морально готовлюсь вставать не в 10 утра, а в 7.30 с августа...
|
Мы никак не меняли. Причем от решения что "идем в сад" до собственно начала посещения прошло всего 2 недели. Ничего, какого то особого стресса я не заметила. Сейчас в те дни когда он дома - сам придерживается садиковского режима.
|
Девочки, подниму старую темку, у меня похожая ситуация, встаем очень поздно, но летом вроде меняли режим и вставали пораньше, но все-равно не так рано как в садик надо будет.....Больше же переживаю, что ребенок начинает очень сильно капризничать, когда его рано будишь, целый день может ныть по любому поводу, сразу понятно не выспалась.... Не было ли у кого с этим проблем в саду.... Да, еще категорически отказывается спать в обед, что с этим делать, раньше пыталась всеми возможными способами укладывать, бесполезно, а в саду то надо спать.....Как же быть???????
|
Моя знакомая - воспитатель так планировала менять режим: ежедневно вставать на 15 - 30 минут раньше, за 2 месяца до сада начинать. У нее этот метод не сработал. Двойняшки плакали, не хотели вставать.
Мой метод: за 2 недели до сада оставить ребенка без дневного сна, а вечером уложить часов в 18 -19. Утром он сам встанет в 6- 7 и перейдет на режим сада. Эти две недели поддерживать садиковский режим. К режиму надо быть привыкнуть, чтобы не было лишнего стресса. |
Цитата:
Я и сама старалась привести пораньше(вот чем хорош сад ВОЗЛЕ дома!).Конечно,надо вечером уложить в 21 ч,чтобы легче было встать утром.Вот с младшим у меня с этим была проблема(старший иногда в это время еще не спит,ну а мальку то тоже к брату надо!),с мужем разделяемся-первого укладываем младшего,начиная с 20.30-в душ,и в кровать,сказка на ночь.а второй в это время тоже в душе,потом в кровать.Главное,чтобы не пересекались и не баловались.:) |
Цитата:
|
тоже режим никак не меняли, при возможности всегда даю выспаться, обычно до 10. в сад встаем в 7-00, перестраивается быстро, отсыпается в саду, ложится дома в 23-00 где то (когда в сад ходим), на выходных ближе к 24-00.
будить заранее в 7 утра не стала бы, я сама когда не досыпаю, такая злая |
Часовой пояс GMT +4, время: 16:59. |