Цитата:
Сообщение от creature
(Сообщение 64178623)
+1 требования завышены. И в этом году дурдом. Мы поступили в намеченную... ага благодаря курсам, супер продвинутому садику, логопеду, и моему не самому покладистому характеру. Несколько лет жизни я потеряла. А у ребенка год детства отобрала не школа, как очень любят писать туточки, а подготовительный год. В институт легче поступают. В школе хотя бы не надо будет таскаться на подкурсы после 8 часов садика. Останутся только кружки и школа с уроками. Это ли не лафа.
|
У моей дочки тоже будет весьма напряженный год (хотя на курсы мы вряд ли будем ее водить - других дел много).
Но вот насчет требований... Не могли бы вы написать чуть-чуть о них?
Мне очень интересно, потому что у меня как раз сложилось впечатление, что этих требований нет вообще. Сложилось оно под влиянием двух факторов: многочисленных бесед с директорами школ и опыта подруг, дети которых поступали в этом году в первый класс.
Меня вымораживает дурацкая система зачисления, да, не устаю писать об этом, но вот дополнительные занятия - это же хорошо? Моя дочь будет посещать музыкальную школу (+доп.уроки, всего выходит 4 занятия в неделю), английский - три раза в неделю, садик само собой (там весело и есть ЛФК), по субботам - математика...
Все это очень весело, интересно, все в удовольствие... Т.е. детство в порядке... Вот курсы - это да, это нам уже лишнее. Я свожу только для того, чтобы понять, как ей школа сама по себе. А школа - лафа, я согласна. 11.45 и свободен как ветер.
|