Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   ПАНТОКАЛЬЦИН (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4331165)

takiana 16.08.2011 14:01

Мы пили. Ребенок был постоянно перевозбужден и капризен. Как только перестала давать, все пришло в норму.

Маша&Медведь 16.08.2011 14:05

Цитата:

Сообщение от Юлия Ванечкина (Сообщение 65373056)
Его так врачи называют "витамины для мозга", не раз слышали, мне тоже прописывали. Наверное в какой-нибудь спецлитературе такое название прижилось.

Думаю, что врачи умышленно называт этот преперат "витаминами для мозга". Делают это чтобы мамаши не пугались. А вообще это серьезный препеарт. Своему малышу даю неделю. Не знаю сколько вытерплю...:010:

Препеарат оказывает возбуждающее действие: ребенок днем плохо спит, часто просыпается, капризничает, начал обильно срыгивать...Врач сказал, что нужно потерпеть (курс 6 недель...)

Маша&Медведь 16.08.2011 14:07

Цитата:

Сообщение от takiana (Сообщение 65377041)
Мы пили. Ребенок был постоянно перевозбужден и капризен. Как только перестала давать, все пришло в норму.

У моего ребенка желудочки расширены. От чего вам прописали? Помог?

aist 16.08.2011 14:21

Цитата:

Сообщение от Маша&Медведь (Сообщение 65377351)

Лечат не УЗИ, а больного.

Больной = 1) жалобы + 2) находки при осмотре + 3) УЗИ и другие методы.

✰✰✰ 16.08.2011 14:49

Цитата:

Сообщение от Маша&Медведь (Сообщение 65377351)

разве лечат расширенные желудочки. Насколько я помню что эти расширения смотрят в динамике.

Маша&Медведь 17.08.2011 13:34

Цитата:

Сообщение от smirok (Сообщение 65379720)
разве лечат расширенные желудочки. Насколько я помню что эти расширения смотрят в динамике.

Нам сделали УЗИ 2 раза, желудочки расширились за 2 месяца. Возможно из-за роста головы.

Из показаний: тремор подбородка и рук + были частые срыгивания. Сейчас остался только тремор во время плача...

aist 17.08.2011 14:26

Цитата:

Сообщение от Маша&Медведь (Сообщение 65425813)
Нам сделали УЗИ 2 раза, желудочки расширились за 2 месяца. Возможно из-за роста головы.

Из показаний: тремор подбородка и рук + были частые срыгивания. Сейчас остался только тремор во время плача...

И где здесь патология?

ShEP-a 17.08.2011 14:58

Прописывали в 2 месяца в больнице, местный невролог согласилась с назначением. Пили, улучшений не было, скорее ухудшения. Другой невролог сказал, что нам слабое это лекарства, выписала другое (очень сильное), но очень хорошо помогло. Больше лекарств не давала, хотя и прописывали.

всё будет ок 17.08.2011 15:21

витамины группы В лучшее питание для мозга.
я бы кровь сдала на содержание витаминов этой группы. И пополнила бы недостаток питанием или витаминками

всё будет ок 17.08.2011 15:24

Витамин B1 (тиамин)
Одним из важнейших витаминов для питания мозга является витамин B1. Именно от его наличия в организме зависит способность мозга запоминать информацию, а также когнитивные (познавательные) способности.

В1 предпочтительно его получать из свежих овощей и фруктов. Его много содержится в гречневой и овсяной крупе, горохе, орехах, а также в яйцах, рыбе и мясе (говядине, свинине).

Витамин B2 (рибофлавин)
При интенсивных умственных и физических нагрузках у нас резко повышается потребность в витамине В2 – рибофлавине. Его роль обусловлена участием в снабжении организма энергией. Недостаток витамина В2 существенно сказывается на работе мозга, поскольку в этом случае затрудняется углеводный обмен.

Витамин В2 в организм человека поступает в основном из молочных и мясных продуктов, поэтому вегетарианцам необходимо обращать внимание на повседневный прием витамина.

Витамин B5 (пантотеновая кислота, пантотенат кальция)
Витамин В5 напрямую влияет на мозговую деятельность, т.к. участвует в синтезе нейротрансмиттеров - веществ, посредством которых происходит передача электрического импульса между нейронами в головном мозге. Недостаток витамина B5 приводит к снижению синтеза жирных кислот, которые отвечают за активацию долгосрочной памяти.

Высокая концентрация витамина содержится в молоке, яйцах, печени, в капусте, горохе, фундуке, гречневой крупе, икре рыб.

Витамин B6 (пиридоксин)
Витамин В6 необходим для нормальной работы центральной нервной системы, т.к. участвует в синтезе нейротрансмиттеров. Он отвечает за усвоение незаменимых для мозга аминокислот - триптофана, цистеина, метионина - и синтез организмом нейролептиков – норэпинефрина и серотонина.

Витамин В6 содержится в зерновых, капусте, грецких орехах, картофеле, бананах, рисе и бобовых культурах, молоке, печени, яйцах.

Витамин B9 (фолиевая кислота, витамин BС)
Витамин В9 влияет на возбудимость центральной нервной системы. Фолиевая кислота позволяет сохранить и частично восстановить краткосрочную и долгосрочную память, непосредственно влияет на скорость мышления. Благодаря витамину В9 увеличивается использование организмом глютаминовой кислоты и тирозина (аминокислот-ноотропов).

Лучше всего подходят сырые овощи и фрукты (морковь, финики, бананы, капуста, апельсины).

Часовой пояс GMT +4, время: 16:04.