![]() |
Сказать правду сейчас это подписать кое-кому приговор.
|
У меня двое детей в Хагларе. Я приехала не вовремя, мне было по-пути, зашла со служ.входа. Увидела это жуткое зрелище, позвонила вожатой, та ответила - индийская культура. Директор лагеря Заря, смотрел в числе зрителей. Жаль что такие персоны не могут отличить индийскую культуру от мантр кришнаитов. Я разочарована и расстроена...
|
Звонить учредителю лагеря - пусть проверку назначают. Еще и прокуратуру подключить бы не мешало...
Уж что-что, а традиционные индийские танцы от кришнаитских плясок отличить можно. Там, глядишь и другие родители узнают, ЧТО демонстрируют их детям. |
Во всех православных топиках пишем, что наша культура круто замешана на православии, что это неотделимо одно от другого и необходимо для воспитания культурного человека знать основы христианства. Даже для прослушивания музыки, литургий там и так далее. Ну, далее кому-то надо вообще христианство, кому-то уже - православие. Но надо.
Ну вот, а индийская культура, вернее, один из ее пластов, замешан на кришнаитстве. И что теперь? Как вы будете отдирать этническое от религиозного? Этак можно договорится, что и Камасутра где-то там рядом лежала... Кстати, когда на первой смене там концерт был, дети латину танцевали. Никто еще на растление детей из шахматного кружка, например, не жаловался? Кстати, раз вы легко отделяете этно и веру, объясните коротенько, по каким признакам можно это сделать. С какого момента художественное произведение перестает быть предметом культа и приобретает культурную ценность, то есть может быть рассмотрено в отрыве от религии. То есть если ребенок рисует икону, он должен/обязан быть православным? Или допустим такой вид творчества просто для развития умения компоновать изображение? Мне как раз вскорости предстоит на эту тему материал собирать... |
Цитата:
В нашем пед.колл. знаю как минимум троих сектантов( секты разные), и администрация знает об этом. |
Цитата:
Ужас какой :010: |
Цитата:
Что мешает рассказать родителям об "ознакомлении с одним из пластов индийской культуры - религии кришнаитов" таким же сообщением на сайте? Если администрация так заботится о просвещении детей разными религиями - напишите об этом официально. Пусть там будут представлены если не все, то большинство конфессий. Слова поперек никто не скажет. Может, еще и поблагодарит кто... |
Цитата:
|
Вот ответы которые я получила:
Комитет по делам молодежи- не наше дело. Администрация ГОУ Балтийский берег- индийская культура. Администрация лагеря- индийская культура. Комитет по образованию- пишите заявление в прокуратуру. Это, кстати, они мне сказали нарушение прав ребенка. Вот так. Кто дальше и под каким соусом? |
Цитата:
у заботливых родителей дети религиозно образованы. к тому же индийские танцы и песни, это не самое плохое, чему могут научить в лагере ))) |
Часовой пояс GMT +4, время: 22:36. |