Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Прикорм готовые пюрешки или готовить самой (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4343753)

Alvigu 22.07.2011 18:03

С первой тоннами эти банки из финки заказывала, потом каши, консервы, соки. Ребенок ел тысячи на 4 в месяц, после 1,5 лет я сказала баста и стала готовить сама. Правда в турцию ездили брали банки 250 гр, но там она ела ВСЕ, благо мы не аллергики! В садике с 1,7 лет, есть все. Со второй все сама хочу готовить

sevensun 22.07.2011 18:04

Цитата:

Сообщение от Viksi (Сообщение 64411372)
Готовила и готовлю сама.

плюс один.

Alvigu 22.07.2011 18:13

Цитата:

Сообщение от Jane Foxman (Сообщение 64414837)
аналогично
сначала только банки, потом начала сама пюре делить и морозить порционно
но от банок совсем не отказалась - они позволяли сильно время экономить

вопрос очень спорный. Не надо быть столь категоричным! Откуда Вы знате гткуда мясо, молоко и овощи, купленные в магазине ( у меня знакомые знакомых поставляют свежее мясо в Глобус гурмэ, элитный такой магазичик, а сами насколько я знаю в Финляндии покупают и на Торжковском у закупщика из Айзербайджана!). Разве чтг только у Вас свое хозяйство свои куры, корова, свиньи и огород. Мы живем в России, не забывайте и никакого серьезного контроля нет. Почему- то только у нас в качестве сахарозаменителя используется сорбит и Е951 и добавляют фенилаланин, в продуктах той же Финляндии его не используют. Поэтому я оттуда и возила и вожу продукты и покупаю только в Метро и Призме

Alvigu 22.07.2011 18:16

Ой, не того процетировала, сорри! Это адресовано девушке, которая противница банок

КСЮСИНДА 22.07.2011 18:17

Начинали с банок .как только дошли до солидных порций стала делать сама.Баночки до сих пор иногда выручают в дороге или в гостях нам 2.10;)

sevensun 22.07.2011 18:24

Цитата:

Сообщение от Alvigu (Сообщение 64438389)
вопрос очень спорный. Не надо быть столь категоричным! Откуда Вы знате гткуда мясо, молоко и овощи, купленные в магазине ( у меня знакомые знакомых поставляют свежее мясо в Глобус гурмэ, элитный такой магазичик, а сами насколько я знаю в Финляндии покупают и на Торжковском у закупщика из Айзербайджана!). Разве чтг только у Вас свое хозяйство свои куры, корова, свиньи и огород. Мы живем в России, не забывайте и никакого серьезного контроля нет. Почему- то только у нас в качестве сахарозаменителя используется сорбит и Е951 и добавляют фенилаланин, в продуктах той же Финляндии его не используют. Поэтому я оттуда и возила и вожу продукты и покупаю только в Метро и Призме

Я не противница банок, но отвечу - сейчас есть фермерские хозяйства, можно Лично узнать, что и как выращивают, какими кормами кормят животных, самим оценить продукцию на вкус и кормить ребенка тем, что выбрали сами, выбрать настоящих фермеров, а не имитацию как в магазинах с одноименными вывесками. Правда, цена значительно выше. Овощей закупить у бабушки, предварительно выбрав ее, да и вообще - выходы есть, для меня они строятся на доверии тем людям, которые производят свой продукт, но найти свой список достойных поставщиков трудно. Читаем опять же ситуацию с Глобус-гурмэ )).

fortovaya 22.07.2011 20:05

Введение прикорма начинали с баночек, так нам рекомендовала наш педиатр, сейчас нам 8 готовлю сама. А вообще мне кажется лучше готовить самой, какие в этих баночках консерванты -неизвестно!!!???

Njyscha 23.07.2011 20:17

Мне посоветовали в стерилизованные баночки из-под детского питания закатывать приготовленное пюре и в холодильник (на три дня порции), одна знакомая в морозильник убирает (на 4-5 дней), чтобы не каждый день заморачиваться. Я пока делаю как в первом варианте. Кто как делает?

sevensun 23.07.2011 21:51

Цитата:

Сообщение от Njyscha (Сообщение 64464113)
Мне посоветовали в стерилизованные баночки из-под детского питания закатывать приготовленное пюре и в холодильник (на три дня порции), одна знакомая в морозильник убирает (на 4-5 дней), чтобы не каждый день заморачиваться. Я пока делаю как в первом варианте. Кто как делает?

Меня доча послала с размороженным пюре далеко. Ей не понравилась консистенция. Готовила на 2 дня.

Dushe4ka& 23.07.2011 22:51

Цитата:

Сообщение от Viksi (Сообщение 64411372)
Готовила и готовлю сама.

+1. Готовила для ввода немного, на 2 - 3 дня. Ничего, не запарилась :. Сейчас тоже все готовлю на 2 дня, раскладываю по контейнерам (на одно питание), покупали Авент, очень удобно. Перед едой просто разогреваю. Да и если ехать куда, тоже удобно, взял контейнер и вперед, с песней. Да и продукты вижу, какие покупаю

Часовой пояс GMT +4, время: 20:43.