Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Ах, эта свадьба! (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Как называть ЕГО родителей после свадьбы??? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4361523)

КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ 31.07.2011 17:30

Цитата:

Сообщение от musevich (Сообщение 64733406)
Ой, правда?? Мои будущие родственники татары. Я русская. Но ни разу не слышала, чтобы его родители называли мамой и папой свекра и свекровь, тестя и тещу.:008:

Кто-то придерживается традиций, кто-то нет.:)

Aspin 31.07.2011 17:50

Цитата:

Сообщение от Daisy❀ (Сообщение 64733392)
ой, а меня не смущает и про неуважение это как-то слишком.. родители мои бабушек обеих называют мамами спокойно, а дедулю по маминой линии мой папа называл папой. и как-то слух не резало, хотя, как мама говорит, переходили постепенно, поначалу тоже по ИО. и понятно всем, кто кого родил и кто кому роднее, при чём тут неуважение..

я сама называю по ИО, но муж даже тост на свадьбе сказал на тему, что у нас вдвое увеличилось количество родителей, а их много не бывает - любят, заботятся - хорошо же) так что не исключаю, что со временем буду по-другому обращаться) только мне кажется, что через силу делать ничего не надо, всё само собой получится.

Я же подчеркнула, что это мое мнение (ИМХО имховое, в общем).
У нас такого в семье никогда не было и, надеюсь, не будет. Есть родные мама и папа, а есть и другие люди, пусть и близкие, но они не родители. Обращение к ним всегда только на "вы" и по имени-отчеству. Моя мама от жены брата допускает только обращение по ИО. Если бы меня свекровь попросила называть ее "мамой" - получила бы объяснение, данное выше.
Для кого такое обращение допустимо - пусть используют.

Ксения, я такое обращение слышала не от татар (честно, только сейчас узнала, что это татарская традиция :008:), а от людей из провинции. Пообщавшись, поняла, что там это распространено до сих пор.

Юлюся 31.07.2011 18:13

Цитата:

Сообщение от Скорпиона (Сообщение 64711227)
они сами намекали, чтобы их называли "мама" и "папа" после регистрации. вот я и спрашиваю

ну раз сами намекали и вам это не в тягость, то называйте мама/папа;)
я после ЗАГСа сразу же назвала мама/папа, хотя видела их можно сказать третий раз в жизни...:)

Юлюся 31.07.2011 18:15

Цитата:

Сообщение от КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ (Сообщение 64733036)
Вы не русские? Только не обижайтесь на этот вопрос :flower: У Татар принято называть мама и папа. Даже на свадьбе молодых спрашивают: как теперь будете родителей супруга (и) называть??? И они обязаны ответить МАМА и ПАПА.

в Украине тоже принято называть мама/папа ;). По крайней мере я не знаю ни одну семью, где бы называли по ИО:)

Скорпиона 31.07.2011 21:18

Цитата:

Сообщение от Юлюся (Сообщение 64734377)
ну раз сами намекали и вам это не в тягость, то называйте мама/папа;)
я после ЗАГСа сразу же назвала мама/папа, хотя видела их можно сказать третий раз в жизни...:)

я тоже думаю, что нет ничего неуважительного называть его родителей мама и папа. мне наоборот кажется это естественным

Fardeeva 31.07.2011 23:13

Как Вам нравится,некоторые папой и мамой зовут.
По мне так чересчур, я по имени-отчеству обращаюсь.

Альтернативы нет 31.07.2011 23:44

Отвечу с точки зрения будущей свекрови. Друзья моего сына привыкли называть меня по имени, так я и представилась будущей невестке, теперь она зовет меня по имени и на ВЫ.
Меня такой вариант полностью устраивает.
Это ваше дело, как называть будущих родственников, можете предложить им варианты, или спрсить их.

Масянечка76 01.08.2011 00:38

Цитата:

Сообщение от Скорпиона (Сообщение 64738384)
я тоже думаю, что нет ничего неуважительного называть его родителей мама и папа. мне наоборот кажется это естественным

Если сомневаетесь, то лучше уточнить у жениха или его мамы, как лучше называть. Чтоб случайно не опростоволоситься. Я свою свекровь только на вы и по имени-отчеству и не представляю по другому.

Еленусик 01.08.2011 10:39

толико ИмяОтчество, какие могут быть мама папа,лично я вкладываю в слово мама определенный смысл, мамочка у меня только одна и называть кого-то еще также у меня просто язык не повернется. Мама остается одна навсегда, а сегодня свекровь вам мама, завтра (тьфу-тьфу-тьфу) поругались и что опять Марья Ивановна? После свадьбы мне свекровь сказала что теперь никаких ИО,а мама/папа,я это прпустила мимо ушей и продолжаю по ИО звать. Считаю это в моём случае совершенно правильным решением.

MamaDo4ek 01.08.2011 10:47

Я зову мамой и папой, и на ты)И так с первого дня знакомства,мне так удобно и им нравится!)

Часовой пояс GMT +4, время: 20:45.