Цитата:
Сообщение от Daisy❀
(Сообщение 64733392)
ой, а меня не смущает и про неуважение это как-то слишком.. родители мои бабушек обеих называют мамами спокойно, а дедулю по маминой линии мой папа называл папой. и как-то слух не резало, хотя, как мама говорит, переходили постепенно, поначалу тоже по ИО. и понятно всем, кто кого родил и кто кому роднее, при чём тут неуважение..
я сама называю по ИО, но муж даже тост на свадьбе сказал на тему, что у нас вдвое увеличилось количество родителей, а их много не бывает - любят, заботятся - хорошо же) так что не исключаю, что со временем буду по-другому обращаться) только мне кажется, что через силу делать ничего не надо, всё само собой получится.
|
Я же подчеркнула, что это мое мнение (ИМХО имховое, в общем).
У нас такого в семье никогда не было и, надеюсь, не будет. Есть родные мама и папа, а есть и другие люди, пусть и близкие, но они не родители. Обращение к ним всегда только на "вы" и по имени-отчеству. Моя мама от жены брата допускает только обращение по ИО. Если бы меня свекровь попросила называть ее "мамой" - получила бы объяснение, данное выше.
Для кого такое обращение допустимо - пусть используют.
Ксения, я такое обращение слышала не от татар (честно, только сейчас узнала, что это татарская традиция :008:), а от людей из провинции. Пообщавшись, поняла, что там это распространено до сих пор.
|