Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Едем в отпуск (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Олл, панимашь, инклюзив! Тунис, Сусс, Мовенпик. (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4365604)

Malenkay_Katenka 03.08.2011 15:33

вот медузы мня останавливают ... у меня деть 3,5 годовалый да и из своего детсва я их помню по сарычу ,филетовые такие..стресс еще такой,чтоб не напороться на нее

МамикМамик 03.08.2011 15:51

Цитата:

Сообщение от Случайная (Сообщение 64807410)
Именно утром я вспомнила (плохое ведь быстро забывается), почему я не очень хотела возвращаться в Тунис. .... Причем их возраст значения не имеет: от 12 до 92

Вот и я боюсь туда возвращаться... Может быть уже можно, все-таки муж ни на шаг не отходит... 13 лет назад было хреново, несмотря на мужа ...
Дети Ваши мне нра - где-то я таких "деловых" видела... :support::support:

медуз я сама боюсь панически, меня например в Болгарии зараза укусила прицельно за сосок (я плаваю топлесс, чтобы не было полоски на спине, поэтому подальше, где безлюдно :004:), в Римини за бедро (жуткая была рана размером со спичечный коробок). В Римини мне помогла китаянка-массажистка - звездочкой помазала, в Бодруме укусили мужа и мы купили в аптеке болтушку с новокаином - хорошо помогла. Звездочку, я конечно забыла взять! Сейчас прямо внесу ее в список багажа... А на Майорке и на Сицилии нам эти твари не попались (когда в августе 1998 года были в Тунисе - даже и не слышали о их существовании). Так что вполне может медуз и не быть, а если есть, то их может не стать завтра. Купите средство заранее и утешьтесь - даже если и укусит, быстро пройдет. Конечно. если не в Австралию собираетесь...

Случайная 03.08.2011 15:55

Цитата:

Сообщение от Malenkay_Katenka (Сообщение 64853236)
вот медузы мня останавливают ... у меня деть 3,5 годовалый да и из своего детсва я их помню по сарычу ,филетовые такие..стресс еще такой,чтоб не напороться на нее

Фиолетовые - это не самое страшное. Они большие, заметные. Самое поганое - это прозрачные с длинными шупальцами. Вот эти коричневые тонюсенькие шупальца - самое гадкое, оставляют след а-ля профессор Мориарти - 4 перекрещенные сабли. Если начать чесать, то яд распространяется дальше. Вроде неопасно, но если есть аллергия, не дай бог!:(

Случайная 03.08.2011 15:58

Цитата:

Сообщение от МамикМамик (Сообщение 64854185)
Вот и я боюсь туда возвращаться... Может быть уже можно, все-таки муж ни на шаг не отходит... 13 лет назад было хреново, несмотря на мужа ...

Ну, бояться нечего, уж прям так хватать и тащить не будут, но достают!:015: Наличие мужа остановит, отельный стаф точно. На улице будут лезть, если водиночку ходить. Я девушка вежливая, на "привет" отвечаю(ла) приветствием, потом просто перестала, дабы оградить себя от навязчивых "бесед", которые ВСЕ заканчиваются одинаково!:(

МамикМамик 03.08.2011 16:01

Цитата:

Сообщение от Случайная (Сообщение 64854574)
Ну, бояться нечего, уж прям так хватать и тащить не будут

Вот в 1998 году на улице прямо хватали за руки и утаскивали в глубь лавки, а муж стоял и глазами хлопал, он математик по образованию :001: А в отеле мы не сидим, нам скучно...
Случайная - я сижу, ничего не делаю, жду продолжения! [апплодисменты, крики - браво, браво, бис!]

Бума 03.08.2011 16:04

Цитата:

Сообщение от Случайная (Сообщение 64854379)
Фиолетовые - это не самое страшное. Они большие, заметные. Самое поганое - это прозрачные с длинными шупальцами. Вот эти коричневые тонюсенькие шупальца - самое гадкое, оставляют след а-ля профессор Мориарти - 4 перекрещенные сабли. Если начать чесать, то яд распространяется дальше. Вроде неопасно, но если есть аллергия, не дай бог!:(

Угу.Мы вот так в августе 2010 слетали в ТУнис:010:Медуз было, мама дорогая....мало кто купался в море.Но те, кто купался- практически все пострадали.Особенно жалко было детей маленьких. ТАк плакали:005:Говорят - песок мокрый от укусов помогает, или долька томата.

Случайная 03.08.2011 16:26

* * *

Дети потихоньку начинают подбешивать! Один хочет спать, другой сгорел, потому что наотрез отказался мазаться кремом:015:, никого не затащить на море, бо они предпочитают либо вообще валяться в кондиционированном номере, либо плавать в бассейне, причем к третьему дню ознозначно променяли морской на хлорный! Часов в 8 приходится возвращаться с пляжа в отель, дабы разбудить эту ватагу на завтрак, чтобы они хоть чуть раньше 12 выползали под солнце.
Спасибо, что хоть грудью кормить не надо! Ищут открытые едальни самостоятельно.
Короче, как и предполагалось, поездка с детьми - это не отдых, а работа!:ded: Так что по возращению - в отпуск! А детей... Детей - в интернат, школу Хогвартс, пионерлагерь Артек, на другую планету!

* * *

Днем шла на пляж, зависла на полтора часа. Специальнообученный чел развлекал детей мастер-классом по мозаике. Я поучаствовала. Видя меня, подтянулись и другие взрослые. Надо было видеть с каким азартом, высунув кончики языка, старались и те и другие!;) Я сама вошла в раж. Оказалось, что складывать мозаику - не такое уж простое дело. Но творчество - всегда радость, особенно если это что-то неизведанное!
http://i052.radikal.ru/1108/c0/3d4250e4e49b.jpg
Вот что получилось у меня :008:
http://s39.radikal.ru/i086/1108/6c/7ad21682a59f.jpg

Один из киндеров на мое предложение присоединиться заметил:
- Мы уже не в том возрасте, чтобы заниматься такими вещами и еще не в том возрасте!
- Вот спасибо! Намек понят: мне уже на кладбище прогулы ставят...:046:
Общая ржачка.
Но в каждой шутке есть доля шутки :005:.

* * *

Олл. Пришла в голову перефразированная мысль из анекдота: вот ведь обидно, олл, а пить совсем не хочется!:010:
Если в первые дня я еще запихивала в себя ромовый коктейль в течении дня и бокал красного вина за ужином, то на третий день спросом начала пользоваться только вода...

* * *

Бассейн работает даже ночью. Мне-то все равно, а детям радость, часов в 11 они там резвяться:support:.

* * *

Точно знаю одно: проснувшись 30ого июля дома, буду жалеть то том, что не будет у меня на ужин, нет, не всех этих вкуснейших паштетов, морепродуктов и мяс, нет! Не будет волшебных воздушных десертов-суфле. Это что-то! Респект кондитеру Мовеника! Как писал Довлатов - пердуха!;)

МамикМамик 03.08.2011 16:34

Цитата:

Сообщение от Случайная (Сообщение 64856126)
никого не затащить на море, бо они предпочитают либо вообще валяться в кондиционированном номере, либо плавать в бассейне, причем к третьему дню ознозначно променяли морской на хлорный!

где-то я таких видела, ей-богу... Наверно, это какая-то особенность "младенческого" организма - потребность в хлорке.. Какой размер обуви у ваших малышей? еще не 43?
приценилась к Вашему отелю, включу его в список перспективных мест отдыха, мы в Мархабе были.

Случайная 03.08.2011 16:35

День четвертый.

"Пердуха" отклинулась ночью. Грешу на некую черную водоросль в слое паштета. Организм не понял, чё за хрень в него засунули и сказал все веское "фи":001:.
* * *
Водичка, и только водичка.
* * *
Пропущен завтрак, поздник завтрак и ланч. Дети предоставлены сами себе, не думаю, что они страдают.
* * *
Сон, перемежающихся попеременно ознобом и жаром... Киндер подошел, увидев лихорадочный румянец:008:, потрогал голову, впечатлился.
* * *
Робкая попытка поужинать. Снова лихорадочный сон.

Случайная 03.08.2011 16:36

Цитата:

Сообщение от МамикМамик (Сообщение 64856545)
где-то я таких видела, ей-богу... Наверно, это какая-то особенность "младенческого" организма - потребность в хлорке.. Какой размер обуви у ваших малышей? еще не 43?

И как вы с размером угадали? Да-да, такие маленькие крошки!:046:

Часовой пояс GMT +4, время: 23:00.