![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Я всех своих детей люблю одинаково сильно. И полежать со всеми, и пообниматься-поцеловаться - очень люблю. Конечно, я на них и сержусь, и ругаюсь порой, но вот сказать, что кого-то я люблю больше - не могу. Нет. |
Цитата:
|
Цитата:
Интересно, а увлечения-занятия у мальчиков совпадают? |
Цитата:
|
Как хорошо, что у нас все просто - средняя девочка, а не мальчик :) И она знает, что она мамина подружка, помощница, принцесса и так далее. Единственная доченька. А мальчики не единственные, но опять же один любимый старший, второй любимый младший. Именно так, а не просто любимый или младший. И никому не обидно. Но все равно, чаще я стараюсь брать с собой куда-то дочку, играть или творить что-то с ней, а мальчишки занимаются чем-то самостоятельно, мужскими так сказать делами. Несмотря на разницу в возрасте в 14 лет :004:
|
Цитата:
Цитата:
Старший - шустрый, мне это нравится. Все быстро делает - я сама такая. Но он кинестетик, а я тактильный контакт не люблю. И не разговорчивый. Трудно иногда его понимать. Рукастый, весь в папу. Я даже их путаю иногда - называю его именем папы. Средний - флегматик. Все делает долго, меня это бесит, зато поболтать любит - все как на ладони. Рубаха-парень. Чувствительный, но обидчивый. Средний второй - шкодливый. Но очень разумненький. Младшая - дочка :love: Деловая такая и хозяйственная. Но сейчас всем жару дает со своим кризисом 2х лет. Цитата:
|
Я тоже люблю всех детей, очень люблю, но это любовь с одной стороны обинаковая (т.к. материнская), с другой стороны разная. (т.к. дети разные ). И выражается она по разному, соответственно каждому возрасту.
|
Я наоборот читала статью, что средним легче всего - они никогда не были единственными, они уже сразу одни из нескольких. И они могут примерять на себя и роль старшего и младшего, им легче приспособиться потом к жизни.
Не помню, где я это прочитала, думаю, что где-то здесь на ЛВ, от многодетных мам - любовь к разным детям не разная, потому что она - одна на всех - просто любовь, и с каждым ребенком ее становится больше. Как то так. Хотя я вижу, что более старшего (и более вредного) ребенка любить сложней, малыша то каждый готов любить, а вот подростка любить не просто. |
Да, любить подростка с его выкрутасами - это точно непросто. А я вот недавно поймала себя на мысли, что я старшего не то что люблю, а горжусь им чтоли. Есть в нем что-то от идеального (для меня) мужчины. Если бы еще не его занудный характер :065: - всем его будущим спутницам бы завидовала по страшному :046: Наверно это любовь? :love:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 03:58. |