Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Идти в логопедический сад или нет? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4375907)

Счастливица 05.08.2011 20:49

Ходим в лого-сад
В группе 13 человек (вместо 12, но не считаю это криминалом). Сад абсолютно бесплатен (никаких платежей ежемесячных). Есть обычный общий массаж (2 курса в год), детей осматривают и логопед, и врачи приходящие, делают назначения. В этом году нам провели курс электрофореза на какие-то там мышцы лица (для логопедии). Занятия как групповые, так и индивидуальные. Гидромассаж ног.

Минусов не вижу.

kuzena 05.08.2011 22:57

если сад нравится,то менять не надо.Незначительные проблемы можно решить допзанятиями,а вот налаживать новые отношения в саду как ребенку так и маме-это имхо,более сложый и непредсказуемый процесс.."лучшее враг хорошего"

dusika 05.08.2011 23:55

дочка закончила логосад,но мы с 3х лет туда ходили и я очень довольна. в вашей ситуации вам решать,в принципе можно наверное просто дополнительно заниматься с логопедом.меня в нашем саду устраивало все,занятия с детьми не фиктивные,а именно хорошие,никто не орет,группа маленькая,бассейн,массаж. младший тоже туда пойдет

Naslund 06.08.2011 01:45

я бы отдала в логосад.

Ералашка 06.08.2011 02:14

Цитата:

Сообщение от Busy_lady (Сообщение 64935585)
Ничего не мешает, просто хочется понять что всё-таки лучше - логосад, или наш родной обыкновенный садик + занятия с логопедом.

Ну, видимо, все сады разные. У нас лого-сад супер! детей в группах мало, логопед занимается на совесть. Мне за 2 года из махрового аллалика сделали вполне себе разговаривающего человека. Из крупных проблем только "р" осталось поставить.
Да, есть массаж.
Кроме того, огромное внимание уделяется не только логопедии, но и развитию в целом.
В общем, не нарадуемся. ТТТ.
Площадки в саду скромные, что есть, то есть. Зато бесплатно и сверху денег не дерут.

Ftorotan 06.08.2011 16:48

Цитата:

Сообщение от Ералашка (Сообщение 64964002)
Ну, видимо, все сады разные. У нас лого-сад супер! детей в группах мало, логопед занимается на совесть. Мне за 2 года из махрового аллалика сделали вполне себе разговаривающего человека. Из крупных проблем только "р" осталось поставить.
Да, есть массаж.
Кроме того, огромное внимание уделяется не только логопедии, но и развитию в целом.
В общем, не нарадуемся. ТТТ.
Площадки в саду скромные, что есть, то есть. Зато бесплатно и сверху денег не дерут.

Присоединюсь. Все в данной ситуации зависит от исходного садика и от уровня предлагаемого логопедического. Я настояла на переводе логосад сама, меня не устраивал наш старый сад с его воспитателями. Как итог - на ребенка не нарадуюсь. Прекрасные занятия с логопедом, воспитатели сами в группе с детьми без конца занимаются. Детей всего 12 человек, что тоже немаловажно. Да еще и подготовка к школе прекрасная. Так что вам, наверное, самой решать.

karita 06.08.2011 18:43

Когда моя старшая дочка ходила в садик, нам тоже рекомендовали логопедический. Но я была работающей студенткой матерью-одиночкой, режим работы садика не очень устраивал, да и с каждым годом речь выправлялась и к 6 годам надобность отпала сама собой. + мы попали в экспериментальную группу всего с 10 детьми - остальные мамы платили за это, я помогала делать всякие дидактические пособия воспитателям. Подготовительная группа у нас была в новом садике и адаптация и все остальное прошли незамеченными. Не знаю, как бы я сейчас поступила в той ситуации и что выбрала.
А вот младший сын у меня сразу пошел в логопедический. И пока мы проходили специальную комиссию у меня сложилось мнение, что без проблем туда ребенка не отправят, желающих много - выбирают тех, кому действительно нужно. И я очень рада. что мы ходим туда. Ограниченное количество детей - это очень важный фактор в детсадовском воспитании вне зависимости от того какой это сад. Пару недель мы ходили в обычную группу из-за ремонта в нашей - вот это был ад, он с утра так никогда не кричал что не хочет идти, а перевозбужден был так, что еле укладывала на ночь - а ведь там были и его воспитатели, и дети из старой группы - просто было больше народу.
Я вижу по его речи, что с ним занимаются, и даже крамольно думаю - вот бы нам ее восстанавливали до конца, т.к. уходить в обычный сад совершенно не хочется в первую очередь из-за количества детей в группах.
В вашей ситуации я бы точно узнала все +/- нового сада. Но раз вы прошли комиссию - то если даже и не пошла бы в логопедический, обязательно бы стала заниматься с ребенком у логопеда. Нарушения речи, сами не исчезнувшие к 5-6 годам все-таки требуют корректировки.

Юха 06.08.2011 22:19

Я бы не переходила, а отдала бы ребёнка заниматься с логопедом частным образом. Если проблемы не уйдут, то пойдёте в логосад на следующий год.

мум 07.08.2011 00:18

Принимая такое решение, Вы должны оценить свои материальные силы. Услуги логопеда не дёшевы. А сколько понадобиться ходить не скажет никто.

тоник 07.08.2011 00:53

Мы ходим в логосад и я очень довольна. Нам очень повезло и с воспитателями и с логопедом.

Часовой пояс GMT +4, время: 14:33.