![]() |
я не врач
диагноз ставить по внешнему виду не могу но всегда стремно |
Мне полных детей жалко, но никакого отвращения и в помине нет. Просто когда они вырастут маме спасибо не скажут. Я крупная и дочь тоже склонна к полноте, поэтому в 4,5 года она знает что на ночь кушать нельзя и сладким тоже не объедается. Многие мамочки в саду и на площадке считают что я ненормальная :)) типа у ребенка должно быть детство с килограммами конфет:))
|
Девочки, моя родная сестра раскормила моего племянника до такого состояния, как на фото. В 2 года был крепыш, в 5 - богатырь, в школе уже конкретная полнота, а сейчас ему 13 и он отказывается ходить в школу, потому что там его дразнят.
Моё мнение - действительно, нужно обязательно заботиться о здоровом питании ребёнка, без фанатизма, конечно. Да, ещё один пример - муж, который с детства полноват, очень просил свою маму не вмешиваться в вопросы питания наших детей, потому что боялся, что она и их раскормит. С детства у человека куча комплексов из-за этого. Я полных детей замечаю, как и большинство, из особых эмоций по их поводу - только сочувствие в случае, если из-за излишков веса ребёнок испытывает реальные неудобства. |
я бы свою ограничивала даже сейчас при нормальной упитанности и то не даю печенье и сдобу, так раз в неделю съест 2 паченьки или кусочек шарлотки и все. да и у нее нет привязанности к сдобе, ей бы кусок соленого огурца да ветчины :))
|
Автор, а фото чьих детей вы поставили в первый пост, и, главное, зачем?
они ведь чьи-то дети, может быть даже участников нашего форума :ded: |
Детей мне жаль, считаю, что виноваты ТОЛЬКО родители. Не могу смотреть на мать 44 размера, ведущую за руку толстого ребенка с чипсами и колой (последнее время именно такие мне встречаются). Но никогда ничего не комментирую, это бесполезно(
|
Цитата:
|
между упитанным ребенком и жирным - большая пропасть. лично я бы конечно, заметив склонность ребенка к полноте, задумалась, и пошла бы на консультацию к врачу.:005:
|
я считаю, что проблема в самой семье.
мне не нравится толстые дети и толстые родители (именно которые себя запустили). понятно дело, что есть приятные пухляшки и пухлячки. но на самом деле очень много людей без культуры питания. у меня даже среди друзей есть такие примеры. когда едят так, как будто последний раз в жизни и соотв. нужно впихнуть в себя весь холодильник. когда без кетчупов\майонезов\соусов и тыпы просто не едя. да даже на площадке всегда есть кто-то, кто подкармливает своего ребенка чипсами\колами. пока родители сами не научатся питаться правильно, дети будут толстеть. |
Ведь к взрослым мы на улице не лезем с комментариями по поводу диеты, почему же к детям лезем... ну не мы, а те некорректные люди, которые свои замечания считают истиной в последней инстанции и не стесняются их делать всем подряд.
ДЕти находятся под присмотром и в области отвественности родителей. Думаю, что родители в состоянии решить какая именно полнота у их детей - богатырское сложение или полнота. Елси не могут и кормят от души не понимая что дите уже перекормленное, то все равно имеют на это право... Со стороны нельзя определить, что там в семье происходит - а комментировать внешний вид посторонних людей, хоть детей, хоть взрослых - ХАМСТВО. и не буду писать, что это ИМХО - по-моему это не имхо, норма поведения любого адекватного человека. |
Часовой пояс GMT +4, время: 18:09. |