Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Вопрос про смесь после года (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4426085)

Наталик_)) 21.08.2011 22:56

Цитата:

Сообщение от Ваше Высочество (Сообщение 65614849)
личное дело каждого - давать смесь или нет. если аллергия на коровий белок - то что ж поделать. Лично я против химии. Всё, что в порошке и разводится водой - для меня химия. Я за всё натуральное. Одно время давала дочке соки из пакетиков, а потом стала всё делать сама.

я думаю, что молоко делается также-порошок разводится водой, а эта жидкость потом по пакетикам фасуется))

Юляшка 03-09 21.08.2011 23:27

Цитата:

Сообщение от Деревенщина (Сообщение 65610493)
честно говоря после года со смесью надо завязывать. не понимаю мам, которые кормят смесью после года (исключение: дети-аллергики).. Это моё ИМХО. Я критик всего этого

+много
я ни одного из своих двоих детей смесью после года не кормила.и вот тоже не понимаю зачем давать смесь после года?!

Наталик_)) 21.08.2011 23:41

Цитата:

Сообщение от mamina25 (Сообщение 65617541)
+много
я ни одного из своих двоих детей смесью после года не кормила.и вот тоже не понимаю зачем давать смесь после года?!

очевидно затем, чтобы дети не спали голодные))
а некоторые дети могут засыпать только с бутылочкой, например) мой из их числа))

fraxxxinella 21.08.2011 23:46

У меня ребенок ни разу не аллергик, но нам педиатр рекомендовала оставить одно кормление смесью до полутора лет, я решила ее послушаться. С 10 мес. до года у нас была смесь ранним утром и перед дневным сном, на ночь был кефир или йогурт. У вас, автор, кстати, кисломолочки кроме творога не увидела в рационе (может я плохо посмотрела). В год смесь ранним утром упразднили, т.к. ребенок стал вставать попозже и мы сразу едим кашу. Пока ребенок пил смесь, молоко я ему предлалагала попробовать, он отказывался наотрез, т.к. смесь слаще и вкуснее. Отказались полностью от смеси случайно в 1,4, когда на даче ребенок рассыпал полную банку смеси и нам до приезда родственников из города просто было неоткуда ее взять. Пару дней пил молоко нехотя, потом понял, видимо, что деваться некуда и смирился. Сейчас молоко очень любит.

Oooops 21.08.2011 23:48

ИМХО, смесь полезнее, чем магазинное молоко. Правда моя последнее время смесь почти не пила, поэтому и перестала её покупать, пьёт молоко очень редко. Пила бы смесь нормально, давала бы лет до 2-х точно (во всяком случае так изначально планировала)

Marusehka 22.08.2011 00:07

Цитата:

Сообщение от Taniel` (Сообщение 65608152)
о, может быть заменить смесь дневную на детское молоко, а смесь оставить только на сон?

Попробуйте добавлять в смесь безмолочные кашки.У нас та же история-утром из тарелки есть отказывается потому как особого аппетита нет,а из рожка жиденькую кашку на смеси с привеликим удовольствием.Ночью в 12 тоже приходится кормить,потому что ужин рано в 20.00,а в 9.30 она уже спит.Сейчас постепенно сама отказывается от утреннего рожка,т.к.кашу делаю гуще и высасывать стало тяжело.Поэтому сразу готовлю и тарелку-немножко из соски(аппетит разыгрался) и сразу на стульчик доедать.

она и я 22.08.2011 00:11

Цитата:

Сообщение от Наталик_)) (Сообщение 65616165)
я думаю, что молоко делается также-порошок разводится водой, а эта жидкость потом по пакетикам фасуется))

Неа, у нас в Рашн Федерашн молоко делают не из сухого, а из концентрированного, которое без сахара, а потом уже в пакеты :).

По теме: можно всю смесь заменить молоком. Только не сразу. Вы уверены, что на молоко нет аллергии? Если да, то можно постепенно заменить. Все зависит еще и от того, будут ли ре пить молоко.
Нам 1,8 мы пьем смесь дважды: утром смесь кисломолочная на завтрак и перед сном каша на козьей смеси, на обычное молоко нас сыпет. Ночью не едим, не пьем.
А почему решили что надо уходить от смеси? В целях экономии?

Jyli 22.08.2011 00:28

Вот не понимаю я,откуда такая убежденность что смесь-это вред? Почему услышав несколько мнений о том что смесь химия,причем это только в нашей стране,мамочки так этого бояться.А откуда в основном беруться эти слухи?-от все и вся знающих бабушек и педиаторов(так скажем не молодых специалистов,которые обучались по старым справочникам)не желающим признавать что в питании,уходе и т.п. за детьми появилось много нового,и не стоит этого бояться.
Ну я молчу про другие страны,но хотя бы в Европе сейчас очень большое внимание уделяеться тому что следят за экологией,питанием.И многие смесь дают до 3 лет. Многие до 1,5 года-как ребенок сам откажеться. Ну ни кто не будет говорить что ты плохая мама-химию даешь ребенку! Вот думаю мамам,которые так говорят, страшно потому как не уверенны что правельно поступают-поэтому такие резкие высказывания.
Я не специалист в детском питании,но принимая решение о том до какого возраста давать смесь,поинтересовалась не только информацией о том что это вредно,но и том на сколько полезно!!!!!И для себя уже сделала выводы!
ИМХО: Автору-думаю правда многовато.А остальную еду как кушает,хорошо?Думаю после хорошей порции каши смесь уже не полезет.Плюс у меня складываться такое впечатление что ребенок не смесь требует,а хочет например бутылочку пососать.Может просто вопрос привыкания.А компотики Вы даете?Вообщем тут много нюансов.Утром бы смесь не давала,можно и каши дождаться. На прогулке или в полдник можно попробовать кефирчик или йогурт.Моя любит из трубочки их пить.Вот как то так.
Извеняюсь,если кого обидела,просто беременные эмоции:065:

Ksuha 22.08.2011 00:40

Не давала смесь даже после отучения от груди. Как-то само собой обошлись без смеси -даю кефир ночью, на ночь кашу.

Считаю,что нужно давать,если ребенок аллергик или отказывается потреблять другие молочные продукты.

Я даю кефир, самоприготовленный творог и йогурт, молочные каши, поэтому особого смысла для своего ребенка в смеси не вижу.У меня вообще есть некие сомнения насчет того, насколько реально полезно то, что искусственно обогащено витаминами.

НорвегиЯ 22.08.2011 00:48

Я смесь планирую давать лет до 3-х (педиатр так рекомендовала). Едим ее на ночь, и рано утром (часов в 6-7). Сейчас зубы вовсю лезут, ест плохо, так иногда даю смесь если в обед почти ничего не съел (бывает такое). Голодный будет плохо спать днем (да и ночью собственно тоже) - поэтому смесь в таких случаях спасает, пьет ее с удовольствием.

Часовой пояс GMT +4, время: 02:52.