![]() |
Цитата:
|
Цитата:
я ни одного из своих двоих детей смесью после года не кормила.и вот тоже не понимаю зачем давать смесь после года?! |
Цитата:
а некоторые дети могут засыпать только с бутылочкой, например) мой из их числа)) |
У меня ребенок ни разу не аллергик, но нам педиатр рекомендовала оставить одно кормление смесью до полутора лет, я решила ее послушаться. С 10 мес. до года у нас была смесь ранним утром и перед дневным сном, на ночь был кефир или йогурт. У вас, автор, кстати, кисломолочки кроме творога не увидела в рационе (может я плохо посмотрела). В год смесь ранним утром упразднили, т.к. ребенок стал вставать попозже и мы сразу едим кашу. Пока ребенок пил смесь, молоко я ему предлалагала попробовать, он отказывался наотрез, т.к. смесь слаще и вкуснее. Отказались полностью от смеси случайно в 1,4, когда на даче ребенок рассыпал полную банку смеси и нам до приезда родственников из города просто было неоткуда ее взять. Пару дней пил молоко нехотя, потом понял, видимо, что деваться некуда и смирился. Сейчас молоко очень любит.
|
ИМХО, смесь полезнее, чем магазинное молоко. Правда моя последнее время смесь почти не пила, поэтому и перестала её покупать, пьёт молоко очень редко. Пила бы смесь нормально, давала бы лет до 2-х точно (во всяком случае так изначально планировала)
|
Цитата:
|
Цитата:
По теме: можно всю смесь заменить молоком. Только не сразу. Вы уверены, что на молоко нет аллергии? Если да, то можно постепенно заменить. Все зависит еще и от того, будут ли ре пить молоко. Нам 1,8 мы пьем смесь дважды: утром смесь кисломолочная на завтрак и перед сном каша на козьей смеси, на обычное молоко нас сыпет. Ночью не едим, не пьем. А почему решили что надо уходить от смеси? В целях экономии? |
Вот не понимаю я,откуда такая убежденность что смесь-это вред? Почему услышав несколько мнений о том что смесь химия,причем это только в нашей стране,мамочки так этого бояться.А откуда в основном беруться эти слухи?-от все и вся знающих бабушек и педиаторов(так скажем не молодых специалистов,которые обучались по старым справочникам)не желающим признавать что в питании,уходе и т.п. за детьми появилось много нового,и не стоит этого бояться.
Ну я молчу про другие страны,но хотя бы в Европе сейчас очень большое внимание уделяеться тому что следят за экологией,питанием.И многие смесь дают до 3 лет. Многие до 1,5 года-как ребенок сам откажеться. Ну ни кто не будет говорить что ты плохая мама-химию даешь ребенку! Вот думаю мамам,которые так говорят, страшно потому как не уверенны что правельно поступают-поэтому такие резкие высказывания. Я не специалист в детском питании,но принимая решение о том до какого возраста давать смесь,поинтересовалась не только информацией о том что это вредно,но и том на сколько полезно!!!!!И для себя уже сделала выводы! ИМХО: Автору-думаю правда многовато.А остальную еду как кушает,хорошо?Думаю после хорошей порции каши смесь уже не полезет.Плюс у меня складываться такое впечатление что ребенок не смесь требует,а хочет например бутылочку пососать.Может просто вопрос привыкания.А компотики Вы даете?Вообщем тут много нюансов.Утром бы смесь не давала,можно и каши дождаться. На прогулке или в полдник можно попробовать кефирчик или йогурт.Моя любит из трубочки их пить.Вот как то так. Извеняюсь,если кого обидела,просто беременные эмоции:065: |
Не давала смесь даже после отучения от груди. Как-то само собой обошлись без смеси -даю кефир ночью, на ночь кашу.
Считаю,что нужно давать,если ребенок аллергик или отказывается потреблять другие молочные продукты. Я даю кефир, самоприготовленный творог и йогурт, молочные каши, поэтому особого смысла для своего ребенка в смеси не вижу.У меня вообще есть некие сомнения насчет того, насколько реально полезно то, что искусственно обогащено витаминами. |
Я смесь планирую давать лет до 3-х (педиатр так рекомендовала). Едим ее на ночь, и рано утром (часов в 6-7). Сейчас зубы вовсю лезут, ест плохо, так иногда даю смесь если в обед почти ничего не съел (бывает такое). Голодный будет плохо спать днем (да и ночью собственно тоже) - поэтому смесь в таких случаях спасает, пьет ее с удовольствием.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 02:52. |