Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   текселен! школьная форма (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4438523)

mananamama 01.09.2011 18:49

Цитата:

Сообщение от Блум (Сообщение 66135470)
не мы 215, но помоему там пол Купчино! Сегодня позвонили, сказали готов сарафан!

как вовремя)))))
у нас, как я посмотрела, половина девочек в черных юбках были)

а вы что выбираете-назад деньги или их...сарафан?)))

МамаДачница 01.09.2011 19:03

Ой девочки!
Второй сентябрь читаю подобные топики. Чес слово, мне за Вас всех обидно. Сама иногда чисто ради интереса захожу смотрю, так это, руки чешутся:015::015::015:
Мы вон сегодня со школы шли. Зашли в магаз... Кассирша вылупив глаза на мою дочь "А где вы такую блузку с юбкой купили? :112: Нигде такого не встречала" (на самом деле ничего особенного, просто ткань необычная для формы)
Я так тихинечко в ответ - сама шила :103: (благо образование позволяет).

mananamama 01.09.2011 19:20

Я сегодня внимательно другие классы начальной школы осмотрела-бОльшая часть в покупной форме-чаще всего Сильвер спун и Маленькая Леди.
к сожалению, шить я не умею, но с 5го сентября будем ходить в форме, но не в этой!!!

mananamama 14.09.2011 15:24

теперь я озадачена.
половина классов форму не носит-претензий к детям нет.
Т.е. получается, что деньги на фуфло потратили, и можно не носить?

mananamama 14.09.2011 15:38

о, что нашла:
Цитата:

«Согласно Закону РФ «Об образовании», принятому в 1992 г., порядок введения школьной формы никакими нормативными документами не регламентирован.
Введение формы для обучающихся относится к компетенции образовательного учреждения, что предусмотрено п. 13 ст. 32 Закона Российской Федерации «Об образовании» (разработка и принятие правил внутреннего распорядка образовательного учреждения и иных локальных актов), и в обязательном порядке должно быть зафиксировано в уставе образовательного учреждения или в другом локальном акте, регламентирующем деятельность образовательного учреждения.
Вопрос введения школьной формы для обучающихся школ может являться предметом рассмотрения органов управления образовательного учреждения (совет школы, родительский комитет, классное, общешкольное родительское собрание, попечительский совет). Как правило, образцы школьной формы утверждает совет школы.
Окончательное решение может быть принято по соглашению всех родителей обучающихся или большинства, но при условии определения источников дополнительного финансирования для обучающихся из малообеспеченных семей и внесения соответствующих дополнений или изменений в устав школы.»
В Уставе могут быть прописаны и фасон, и цвет, и материал школьной форме. Школа может иметь договор с производителем школьной формы. Часто, эта форма оказывается не лучшей по качеству, быстро вынашивается, растягивается на локтях и коленях и т.п., и родителям приходится самостоятельно шить на заказ такую же форму, но уже из качественных материалов.

Блум 19.09.2011 18:15

Цитата:

Сообщение от mananamama (Сообщение 66140761)
как вовремя)))))
у нас, как я посмотрела, половина девочек в черных юбках были)

а вы что выбираете-назад деньги или их...сарафан?)))

я взяла сарафан, претензий нет, но у нас модель не та что на молнии, а новая у них в этом году по-моему, с юбочкой плиссировкой.

Цитата:

Сообщение от mananamama (Сообщение 66786303)
о, что нашла:

Вот и надо почитать, что написанов Уставе.

Часовой пояс GMT +4, время: 00:18.