Цитата:
Сообщение от _Katrinka_
(Сообщение 66641041)
Если бы меня поставили перед выбором: ранняя кастрация или родуху отдадут только после кастрации, я б обеими руками была за то, чтобы бумажку отдали позже. Нафига мне надо, чтобу котенка, которого я покупаю, кастрировал заводчик у вета по своему усмотрению. У меня есть свой прекрасный вет, которая сама прекрасно кастранет, хорошим дорогим наркозом, хорошо рассчитав его дозу. А тут гадай: какой наркоз был, сколько его дали. А может та вет врач с наркозом ошиблась или сэкономила и ребенок с рождения получил ударную дозу плохого наркоза, а последующие проблемы с почками будут разгребать уже владельцы. Вот нафиг мне такое счастье...
Не, гипотетически я бы еще могла купить кастрированного в детячем возрасте котенка в питомнике, которому 100% доверяю, когда знаю, с какими врачами там работают, но думаю, что в случае чего владельцы таких питомников продадут мне котенка со всеми документами и без всякой кастрации, просто под честное слово, что кастрану :))
Вот у меня родуха в шкафу лежит и душу ни коим образом не греет, а родаков своей кошки я и так прекрасно знаю, благо с заводчиком общаемся. И никакой разницы в отношении к кошке до того, как мне отдали родуху, и после этого, я не испытала. И прекрасно кошка у меня год жила без родухи, ибо меня это вообще не волновало. Захотела вдруг выставляться - попросила у заводчика родословную. Захотела по ЦФА выставляться - забрала блюшку. И с выставками заводчица помогла, все рассказала - объяснила. Вот ветеринарные документы, паспорт, что животное чипировано, дополнительные наклейки к чипу - вот это действительно важно и должно отдаваться сразу же при продаже. А родуха, ИМХО, должна быть в принципе, а уж лежит она у заводчика до факта кастрации, или сразу отдается владельцу - дело десятое.
Можете кидать тапками, но если бы занималась разведением, тоже родухи отдавала бы только после кастрации, но без дополнительной платы, конечно.
Хотя тут, как мне кажется, есть вполне бридное животное. И заводчик рассматривает вариант продать его в разведение. При этом не имеет ничего против продажи его в разведение не в питомник. И опять же, мы во-первых не знаем никаких условий, может вне питомника в разведение животное продалось бы только при условии, что будет числиться в питомнике и вязаться только с животными этого питомника. Просто ТС дальше тему продажи с родословной не развивала. И под продажей с родословной имеется в виду именно это. Но в принципе человек готов продать это животное под кастрацию, при этом скинув цену. Но поскольку человек вовсе не обязан быть приверженцем ранней кастрации, то чтобы хотя бы как-то снизить шанс того, что животное будут вязать, родуха отдается только после кастрации.
Лично я вообще ничего плохого в действиях заводчика не увидела...
|
А как качество котенка и его классность могут меняться от наличия простого свидетельства о происхождении? Родословная ведь не есть гарантия качества, а лишь подтверждает происхождение животного от конкретных родителей. А стоимость котенка определяется нормальным заводчиком исходя из его классности и перспектив, как выставочного и племенного животного, а родословную должны иметь абсолютно все котята, которые рождены в плановом помете, даже те, что имеют племенной брак, ведь от наличия и отсутствия брака происхождение котенка не меняется. В родословной же можно делать пометку, что животное не племенного уровня и его разведение запрещено. Да и продаются котята как правило не с родословной, а с метрикой котенка, в которой зачастую есть графа условий продажи и графа где говорится о наличии или отсутствии пороков или недостатков у котенка, и уже право хозяина получать родословную на животное или нет.
А придерживание родословной говорит лишь о желании заработать побольше в случае если хозяева, купившие котенка под кастрацию, передумают и решат его выставлять и вязать, и готовы будут выкупить у заводчика родословную на любимое животное уже за любые деньги, при этом заводчик плевать хотел на классность котенка и ему совершенно все равно, посадят ли классное животное на подушку или на выставку выйдет средненькая Мурка, которой самое место на подушке. Вот и рассказывает заводчик сказки, что де сама родословная стоит аж 16 тыров, в то время, как цена ей 100 рублей, а если заводчик сам владеет питомником и изготавливает котячки, то цена документа и вовсе 3 рубля.
ЗЫ. Не могу себе представить, что заводчик, который продает уже кастрированных котят, то есть берет на себя и расходы по их кастрации и заботу по уходу после кастрации, причем делает это совершенно добровольно, так как никто заводчиков не заставляет так поступать, стал бы экономить на кастрации и приглашать кастратора с плохим наркозом, чтобы потом потерять пару-тройку котят. Скорее ответственный заводчик будет беспокоиться о том, что владелец, купивший киску под кастрацию дешевле, станет экономить и на кастрации, обратившись в клинику где подешевле. Лично я с удовольствием купила бы котенка кастрированного заводиком, так как никто лучше заводчика не знает, как когда и кто должен проводить данную процедуру.
|