Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   О домашних питомцах (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Входит ли в стоимость котенка метрика? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4505711)

Vadelma 11.09.2011 10:28

Слууушайте, а что котячка столько стОит? Целых 16 тыщ?
Или это разные котята? Т.е. есть одни - с доками и по 25 и есть другие - без доков и по 9?

Помню на таксячьем форуме одна заводчица писала: "Звонят, просят "без документов". Говорю - пожалуйста, дешевле на 50 рублей - стоимость щенячки"

Kate1981 11.09.2011 10:48

Цитата:

Сообщение от Vadelma (Сообщение 66603460)
Слууушайте, а что котячка столько стОит? Целых 16 тыщ?
Или это разные котята? Т.е. есть одни - с доками и по 25 и есть другие - без доков и по 9?

Помню на таксячьем форуме одна заводчица писала: "Звонят, просят "без документов". Говорю - пожалуйста, дешевле на 50 рублей - стоимость щенячки"

Да свидетельство о рождении стоит копейки! Это просто развод! Цена у нормальных людей зависит не от бумажки, а от фенотипа животного. Те если оно на подушку то что с доками, что без - стоит одинаковую цену. ИМХО

Vadelma 11.09.2011 10:55

Ну, про цену котячки - это типа "язык иронии". Я понимаю, что "бумажка" не может столько стоить. ;)

valerking 11.09.2011 11:05

Котенок тот-же.

_Katrinka_ 11.09.2011 12:01

Цитата:

Сообщение от Kate1981 (Сообщение 66602872)
Я б от такого "заводчика" бежала, роняя тапки! Если человеку пополам будут разводить ЭТО животное или нет (ну у нас как обычно, для души да для знакомых) то это говорит о многом. Если животное для плем работы, то его продают заводчикам и только с доками. А тут идет разговор о простом наваривании. Метрика не стоит ни копейки, это просто бумажка о происхождении! Родушка ТОЖЕ для покупателя не стоит НИЧЕГО!
Мои все котята на подушку поехали с родухами (в них просто не указаны номера родушек родственников, только номер самой родушки).

Сейчас ТС вы ничем не подтвердите породистость своего животного, да и что именно у определенного заводчика вы приобрели животное. Неплохо еще и договор подписывать при покупке. ИМХО

Ну, увы и ах, не все радеют за породу в целом. Я вот интересовалась как-то котятами кунов. Мне сказали, что при продаже по СПб под кастрацию в родухе ставится пометка "не для разведения", а при продаже в другой город - может и не ставить. Но кошаки были на мой взгял приличные, так что бежать от этого заводчика я бы точно не стала, наоборот, визитку взяла. :fifa: Правда и цена была там не 9т, и не 25т, так что стоимость родухи туда вполне входила :)) Но сам факт: то, что продается под кастрацию в Спб, вполне может идти в развод в других городах.

Мое ИМХО имхастое - при покупке котенка 90% народа волнует ЕГО котенок, а не порода в целом.

LAURA 2005 11.09.2011 12:17

Цитата:

Сообщение от Kate1981 (Сообщение 66603706)
Да свидетельство о рождении стоит копейки! Это просто развод! Цена у нормальных людей зависит не от бумажки, а от фенотипа животного. Те если оно на подушку то что с доками, что без - стоит одинаковую цену. ИМХО

Плюс много!

Kate1981 11.09.2011 15:25

Цитата:

Сообщение от _Katrinka_ (Сообщение 66605538)
Ну, увы и ах, не все радеют за породу в целом. Я вот интересовалась как-то котятами кунов. Мне сказали, что при продаже по СПб под кастрацию в родухе ставится пометка "не для разведения", а при продаже в другой город - может и не ставить. Но кошаки были на мой взгял приличные, так что бежать от этого заводчика я бы точно не стала, наоборот, визитку взяла. :fifa: Правда и цена была там не 9т, и не 25т, так что стоимость родухи туда вполне входила :)) Но сам факт: то, что продается под кастрацию в Спб, вполне может идти в развод в других городах.

Мое ИМХО имхастое - при покупке котенка 90% народа волнует ЕГО котенок, а не порода в целом.

Ну в данном случае понятно, что человеку как бы подороже продать было. ИМХО

вакса 12.09.2011 01:31

А дело все в том, что у "кошатников" не существует единого племенного положения, которое обязательно знают и соблюдают все заводчики и несоблюдение которого карается штрафными санкциями или полным запретом на племенную работу, как это происходит в мире "собачников".
Вот и развлекаются заводчики кошек, как кто хочет. Кто более ответственный и на породу ему не начхать, тот продает всегда с документами, вне зависимости от того, под кастрацию животина идет или нет, но с пометкой и с обязательной проверкой дальнейшей кастрации котейки, если куплена она на диван, особо продвинутые заводчики кастрят сами, как это делает Катя, большой ей за это респект. Имеет права заводчик продавать с доками в три раза дороже, чем без них? Да хоть в 10 раз, он не нарушает ничего с точки зрения законов и племенных установок, которых почти и нет, за исключением самых примитивных.
Лично меня так просто трясло от продаж, подобных описанной, так как изначально я кинолог и чего стоит сама бумажка, отлично знаю. По мимо этого я свято уверена, что родословная - это не гарантия качества, а лишь гарантия происхождения животного и если животное рождено от породистых родителей и его рождение было запланировано, а в дальнейшем животное было осмотрено на актировке и ему были выписаны документы, то оно не может быть без родословной. А во вопросы покупателей, которые спрашивают, а сколько будет стоить мой котенок или щенок без документов, меня очень раздражают, как будто, если я оставлю метрику у себя, животное автоматом должно стать вдвое дешевле. Пытаюсь объяснять, что щенок или котенок уже родился с документами, а не без них, и заберет или нет покупатель его документы у меня, на цену не влияет, могу скинуть 100 рублей, которые стоит изготовление метрики. Как правило на меня обижаются, видимо считая скупердяйкой, но мне и не очень интересны владельцы, которые готовы на всем экономить.
Если же катко ответить на вопрос ТС, то отвечаю, в стоимость котенка метрика не входит, если заводчик так решил, но в свое время о заводчике это говорит не с лучшей стороны. Решать Вам, нужен вам такой заводчик или нет, но обмануть он Вас не обманул.

_Katrinka_ 12.09.2011 09:31

Если бы меня поставили перед выбором: ранняя кастрация или родуху отдадут только после кастрации, я б обеими руками была за то, чтобы бумажку отдали позже. Нафига мне надо, чтобу котенка, которого я покупаю, кастрировал заводчик у вета по своему усмотрению. У меня есть свой прекрасный вет, которая сама прекрасно кастранет, хорошим дорогим наркозом, хорошо рассчитав его дозу. А тут гадай: какой наркоз был, сколько его дали. А может та вет врач с наркозом ошиблась или сэкономила и ребенок с рождения получил ударную дозу плохого наркоза, а последующие проблемы с почками будут разгребать уже владельцы. Вот нафиг мне такое счастье...

Не, гипотетически я бы еще могла купить кастрированного в детячем возрасте котенка в питомнике, которому 100% доверяю, когда знаю, с какими врачами там работают, но думаю, что в случае чего владельцы таких питомников продадут мне котенка со всеми документами и без всякой кастрации, просто под честное слово, что кастрану :))

Вот у меня родуха в шкафу лежит и душу ни коим образом не греет, а родаков своей кошки я и так прекрасно знаю, благо с заводчиком общаемся. И никакой разницы в отношении к кошке до того, как мне отдали родуху, и после этого, я не испытала. И прекрасно кошка у меня год жила без родухи, ибо меня это вообще не волновало. Захотела вдруг выставляться - попросила у заводчика родословную. Захотела по ЦФА выставляться - забрала блюшку. И с выставками заводчица помогла, все рассказала - объяснила. Вот ветеринарные документы, паспорт, что животное чипировано, дополнительные наклейки к чипу - вот это действительно важно и должно отдаваться сразу же при продаже. А родуха, ИМХО, должна быть в принципе, а уж лежит она у заводчика до факта кастрации, или сразу отдается владельцу - дело десятое.

Можете кидать тапками, но если бы занималась разведением, тоже родухи отдавала бы только после кастрации, но без дополнительной платы, конечно.

Хотя тут, как мне кажется, есть вполне бридное животное. И заводчик рассматривает вариант продать его в разведение. При этом не имеет ничего против продажи его в разведение не в питомник. И опять же, мы во-первых не знаем никаких условий, может вне питомника в разведение животное продалось бы только при условии, что будет числиться в питомнике и вязаться только с животными этого питомника. Просто ТС дальше тему продажи с родословной не развивала. И под продажей с родословной имеется в виду именно это. Но в принципе человек готов продать это животное под кастрацию, при этом скинув цену. Но поскольку человек вовсе не обязан быть приверженцем ранней кастрации, то чтобы хотя бы как-то снизить шанс того, что животное будут вязать, родуха отдается только после кастрации.

Лично я вообще ничего плохого в действиях заводчика не увидела...

вакса 12.09.2011 15:08

Цитата:

Сообщение от _Katrinka_ (Сообщение 66641041)
Если бы меня поставили перед выбором: ранняя кастрация или родуху отдадут только после кастрации, я б обеими руками была за то, чтобы бумажку отдали позже. Нафига мне надо, чтобу котенка, которого я покупаю, кастрировал заводчик у вета по своему усмотрению. У меня есть свой прекрасный вет, которая сама прекрасно кастранет, хорошим дорогим наркозом, хорошо рассчитав его дозу. А тут гадай: какой наркоз был, сколько его дали. А может та вет врач с наркозом ошиблась или сэкономила и ребенок с рождения получил ударную дозу плохого наркоза, а последующие проблемы с почками будут разгребать уже владельцы. Вот нафиг мне такое счастье...

Не, гипотетически я бы еще могла купить кастрированного в детячем возрасте котенка в питомнике, которому 100% доверяю, когда знаю, с какими врачами там работают, но думаю, что в случае чего владельцы таких питомников продадут мне котенка со всеми документами и без всякой кастрации, просто под честное слово, что кастрану :))

Вот у меня родуха в шкафу лежит и душу ни коим образом не греет, а родаков своей кошки я и так прекрасно знаю, благо с заводчиком общаемся. И никакой разницы в отношении к кошке до того, как мне отдали родуху, и после этого, я не испытала. И прекрасно кошка у меня год жила без родухи, ибо меня это вообще не волновало. Захотела вдруг выставляться - попросила у заводчика родословную. Захотела по ЦФА выставляться - забрала блюшку. И с выставками заводчица помогла, все рассказала - объяснила. Вот ветеринарные документы, паспорт, что животное чипировано, дополнительные наклейки к чипу - вот это действительно важно и должно отдаваться сразу же при продаже. А родуха, ИМХО, должна быть в принципе, а уж лежит она у заводчика до факта кастрации, или сразу отдается владельцу - дело десятое.

Можете кидать тапками, но если бы занималась разведением, тоже родухи отдавала бы только после кастрации, но без дополнительной платы, конечно.

Хотя тут, как мне кажется, есть вполне бридное животное. И заводчик рассматривает вариант продать его в разведение. При этом не имеет ничего против продажи его в разведение не в питомник. И опять же, мы во-первых не знаем никаких условий, может вне питомника в разведение животное продалось бы только при условии, что будет числиться в питомнике и вязаться только с животными этого питомника. Просто ТС дальше тему продажи с родословной не развивала. И под продажей с родословной имеется в виду именно это. Но в принципе человек готов продать это животное под кастрацию, при этом скинув цену. Но поскольку человек вовсе не обязан быть приверженцем ранней кастрации, то чтобы хотя бы как-то снизить шанс того, что животное будут вязать, родуха отдается только после кастрации.

Лично я вообще ничего плохого в действиях заводчика не увидела...

А как качество котенка и его классность могут меняться от наличия простого свидетельства о происхождении? Родословная ведь не есть гарантия качества, а лишь подтверждает происхождение животного от конкретных родителей. А стоимость котенка определяется нормальным заводчиком исходя из его классности и перспектив, как выставочного и племенного животного, а родословную должны иметь абсолютно все котята, которые рождены в плановом помете, даже те, что имеют племенной брак, ведь от наличия и отсутствия брака происхождение котенка не меняется. В родословной же можно делать пометку, что животное не племенного уровня и его разведение запрещено. Да и продаются котята как правило не с родословной, а с метрикой котенка, в которой зачастую есть графа условий продажи и графа где говорится о наличии или отсутствии пороков или недостатков у котенка, и уже право хозяина получать родословную на животное или нет.
А придерживание родословной говорит лишь о желании заработать побольше в случае если хозяева, купившие котенка под кастрацию, передумают и решат его выставлять и вязать, и готовы будут выкупить у заводчика родословную на любимое животное уже за любые деньги, при этом заводчик плевать хотел на классность котенка и ему совершенно все равно, посадят ли классное животное на подушку или на выставку выйдет средненькая Мурка, которой самое место на подушке. Вот и рассказывает заводчик сказки, что де сама родословная стоит аж 16 тыров, в то время, как цена ей 100 рублей, а если заводчик сам владеет питомником и изготавливает котячки, то цена документа и вовсе 3 рубля.
ЗЫ. Не могу себе представить, что заводчик, который продает уже кастрированных котят, то есть берет на себя и расходы по их кастрации и заботу по уходу после кастрации, причем делает это совершенно добровольно, так как никто заводчиков не заставляет так поступать, стал бы экономить на кастрации и приглашать кастратора с плохим наркозом, чтобы потом потерять пару-тройку котят. Скорее ответственный заводчик будет беспокоиться о том, что владелец, купивший киску под кастрацию дешевле, станет экономить и на кастрации, обратившись в клинику где подешевле. Лично я с удовольствием купила бы котенка кастрированного заводиком, так как никто лучше заводчика не знает, как когда и кто должен проводить данную процедуру.

Часовой пояс GMT +4, время: 23:11.