![]() |
Цитата:
Спасибо всем большое за предложенную помощь, обязательно воспользуюсь, если понадобится :):flower: Я имею в виду, что разные задачи (по мат-ке, русскому, не важно) можно решить по-разному, объяснить разными словами и т.д. ребенок путается, не понимает... А откуда я знаю, какой подход выбрал учитель, КАК он объяснял?! Или математика, есть задача, нужно написать решение (по форме) и логическую схему. Ну откуда я могу знать, какую схему они хотят видеть, даже если я на 100% знаю ответ! Придется все таки искать методички, хотя и так уже сдали почти 4000 на комплект учебников, теперь еще и это :010: |
Я в прошлом году столкнулась с этим же, только это был 1 класс по этой программе. Мы пропустили большую часть сентября, сын лежал в больнице. И когда я открыла Букварь, мне стало страшно. Одни картинки и ни слова что к чему, ни названий тем, ни обозначений букв. Пошла я к учительнице и она мне показала свои методички. Я поехала на Крупу и накупила их по всем предметам. А что делать?
Вообще, я считаю настоящие учебники просто бредом. Если бы ребенок не умел читать, то по этому Букварю он бы точно никогда не научился. Про Окужающий мир и Технологию тут уже писали. Чушь еще та. |
Цитата:
ребенок - по идее должен знать, т.к. логические схемы строятся по одному алгоритму из урока в урок. Не понял с первого раза - будет второй, пятый, пятнадцатый. Методичка по математике стоит 86 р. - если необходимо прорабатывать всё дома ещё раз, приобретите, лишней не будет. Но всё-таки может ещё надо чуть меньше оправдывать "медлительностью и рассеянностью" и постараться как-то компенсировать недостатки внимательности? У меня старший не без проблем ребенок, в школу пошел нечитающим. В 1 классе просила пересказать мне каждый урок, т.к. "мы учились по другим учебникам и работала я тоже по другим учебникам" - пару раз было "тут не помню, там не знаю", когда понял что я не пойду за конспектами в учителю, стал стараться быть внимательнее. Совершенно ничего запредельного не требуется, учебник не должен быть конспектом уроков, поэтому по определению не может в нем быть теоретических параграфов. |
Цитата:
|
Не,вроде все ничего-но Окружающий мир-это вах.:010:
В учебнике -одни вопросы-текст сведен до минимума. В мое время было природоведение с описанием и изложением материала. Пролистала наш Окр.мир-описание нет вааще.:009: Вчера меня добили вопросы про тень в разное время суток и прочая фиХня.:046: Ребенку сказала-ладно-сам сообразишь на уроке.:008: |
Цитата:
Ну и почему собственно учебник не может быть конспектом уроков в каком-то смысле? У вас такого никогда не было, что прослушали, не поняли, нужно повторить, прочитать, взяли учебник - и вперед! А для чего же он еще нужен??!! |
понятное дело, что вы работаете над решением проблемы - иначе бы этого топика не было бы ;)
учебники для 1 класса по определению не могут быть конспектами - просто в силу того что они не предназначены для именно изучения теоретического материала, это сборник заданий, которые выполняются ребенком под руководством учителя. Во втором полугодии будет учебник русского языка - там будут и правила в рамочках, и тексты с определениями. И в математике будет необходимый минимум текста теоретического. Как вы предполагаете - в учебнике должны быть описаны правила составления логических схем? ребенку этот текст будет непонятен, всё показывается в классе на практических примерах. "Самая младшая в классе" тоже не очень аргумент, у меня младший тоже самый младший в классе :)) в общем, методичка вам в помощь + по каким-то конкретным вопросам, как вам тут уже сказали, приходите на форум, спрашивайте - помощь приходит очень быстро. И не сдавайтесь - старания и усилия не пропадут даром. |
Цитата:
|
У нас ШР, но математика и моя дочь весьма далеки друг от друга :)) Я порывалась в первом классе ей чего-то объяснять, но она смотрела на меня огромными глазами и вообще ничего не понимала.
Мы договорились с учительницей, остались на полчаса после уроков и они при мне прорешали 2-3 задачки. Я услышала, какими формулировками говорит учитель, что требует (краткую запись, ответ и т.п) и как это должно выглядеть по оформлению. После этого мы вполне успешно освоили программу 1го класса по математике. Может попросить Вашу учительницу в Вашем присутствии разобрать несколько задачек-примеров? Вы услышите, КАК она говорит, что требует, какими словами объясняет. Она должна быть тоже заинтересована в этом - двоечники в классе никому не нужны. |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 00:26. |