![]() |
Цитата:
Кроме того, представляю, как средний ребенок в 2 года говорят "по-русски". :)) Какой уж там английский... |
у нас с 4 лет по 2 часа каждый день с носителями языка в садике.
|
Цитата:
|
я за ранний английский (тоже преподаю, закончила инъяз) Считаю, что ничего страшного в этом нет, наоборот полезно, ребенок не будет воспринимать английский, как что-то чужое, это будет как часть жизни, нормально и естественно, почти как русский язык, моей три года, много песенок поем (произношение, как и в русском, кстати, формируется не сразу, имхо, это нормально, что потом его корректируют), много слов знаем, может что-то сказать (ну,естественно, не чисто по-британски) но может спросить - как по английски желудь? и я рада, что они язык воспринимает нормально
с малышами можно много чего делать, только мне кажется только на английском не всегда результативно, особенно, если маленькие, у меня были такие, которые боялись по началу - типа тетка, да еще и непонятно говорит, мне кажется надо наращивать постепенно обороты |
Цитата:
|
Цитата:
по теме - сейчас нашли репетитора ( см. линеечку с возрастом ) Посмотрим, как пойдёт. |
Мне тоже кажется, что англ. не стоит совсем карапузов загружать. Потому как любой иностранный язык (за очень редким исключением) довольно легко учится в более сознательном возрасте в иностранной среде (да и без нее тоже).
Наблюдала раз картину, когда девочка лет 4.5-5 учила малышей 2-3 лет: "Иманэйд значит по английски имонад" Возможно, что Л она научится говорить и начнет шпарить на 2 языках. Но зачем ребенку в этом возрасте знания слов на 2 языках, когда вокруг и так полно всего нового и интересного-ума не приложу. |
Цитата:
|
Цитата:
У моей дочки основным языком встал итальянский, а вторым-русский. Так вот как носитель русского языка я слышу её дикий акцент, когда она произносит что-то на русском. И некоторые русские звуки ей просто не выговорить, например букву "Х". А так, со стороны, может итальянцы тоже удивляются как хорошо девочка по-русски говорит :)) |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 18:05. |