Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Раннее занятие англ языком - поделитесь, как у вас (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4524956)

parus 17.09.2011 00:03

Цитата:

Сообщение от Biene (Сообщение 66824361)
Интересно, что те кто сами с "иняза" очень спокойно относятся к раннему обучению.

+1 Сама такая.

Кроме того, представляю, как средний ребенок в 2 года говорят "по-русски". :)) Какой уж там английский...

Naslund 17.09.2011 00:46

у нас с 4 лет по 2 часа каждый день с носителями языка в садике.

совершенный ангел 17.09.2011 20:02

Цитата:

Сообщение от Я Мамко! (Сообщение 66913922)
Тоже преподаватель английского. С Вами полностью согласна. Добавлю ещё,что первостепенная задача преподавателя английского для детей раннего возраста - это привить любовь к языку и объяснить родителям,что процесс изучения языка в этом возрасте не быстр. Т.е. не надо ждать, что 4-хлетний ребенок после 2-х месяцев изучения 2 раза в неделю английского языка будет болтать по-английски.

:053: коллега! согласна на мильон!

frogilina 17.09.2011 23:49

я за ранний английский (тоже преподаю, закончила инъяз) Считаю, что ничего страшного в этом нет, наоборот полезно, ребенок не будет воспринимать английский, как что-то чужое, это будет как часть жизни, нормально и естественно, почти как русский язык, моей три года, много песенок поем (произношение, как и в русском, кстати, формируется не сразу, имхо, это нормально, что потом его корректируют), много слов знаем, может что-то сказать (ну,естественно, не чисто по-британски) но может спросить - как по английски желудь? и я рада, что они язык воспринимает нормально
с малышами можно много чего делать, только мне кажется только на английском не всегда результативно, особенно, если маленькие, у меня были такие, которые боялись по началу - типа тетка, да еще и непонятно говорит, мне кажется надо наращивать постепенно обороты

parus 18.09.2011 16:48

Цитата:

Сообщение от Naslund (Сообщение 66949928)
у нас с 4 лет по 2 часа каждый день с носителями языка в садике.

Если так, то тогда да, заговорит, конечно.

MaMa_Roma 18.09.2011 16:56

Цитата:

Сообщение от kat_spb (Сообщение 66944562)
Имеем садик с носителем 3 дня в неделю и маленькую (3,4 года) дочку. Английский третий учебный год (год курсов 2р по 45 мин - воспринимали как развивалку + год садика). Понимает на иностранном языке очень многое, но отвечает на русском (на заданный на вопрос). Я сегодня пристала к ней после садика в духе: "Ну скажи что-нибудь на английском!". Дочка отнекивалась - "не помню ничего". А как сели есть (где-то через час), она так качественно произнесла: "Enjoy your meal!". Я почувствовала себя полной идиоткой. Решила пока отстать, т.к. думаю, что это не единственное, что она может сказать.

офигенный результат для двух лет обучения...:065:
по теме - сейчас нашли репетитора ( см. линеечку с возрастом ) Посмотрим, как пойдёт.

Gjeka 18.09.2011 17:43

Мне тоже кажется, что англ. не стоит совсем карапузов загружать. Потому как любой иностранный язык (за очень редким исключением) довольно легко учится в более сознательном возрасте в иностранной среде (да и без нее тоже).
Наблюдала раз картину, когда девочка лет 4.5-5 учила малышей 2-3 лет: "Иманэйд значит по английски имонад" Возможно, что Л она научится говорить и начнет шпарить на 2 языках. Но зачем ребенку в этом возрасте знания слов на 2 языках, когда вокруг и так полно всего нового и интересного-ума не приложу.

Яgodka 18.09.2011 19:39

Цитата:

Сообщение от Варюшка (Сообщение 66945660)
Автор, полностью вас поддерживаю! ИМХО изучение яыка в этом возрасте это пустая трата денег! В английском языке самое важное - это произношение, а поставить произношение можно только тогда, когда ребенок выговаривает ВСЕ звуки родного языка. В специализированных языковых гимназиях даже существует отбор через логопеда, при этом никаких требований относительно начального английского не предъявляется. Переучивать всегда сложнее. Попробуйте вы своему ребенку в этом возрасте поставить звук Th))))) уму непостижимо)))
Я наблюдала многих деток с "ранним английским" .. в лучшем случае это отдельные слова или словосочетания (не предложения), произношение всегда плохое.
Поэтому я "ЗА" языковую школу, либо репетитора на 2 года в более сознательном возрасте.

Уже писала, как мы изучаем, хочу добавить про произношение. Ничего ставить не пришлось - копирует носителей и поэтому th и горловое R получается очень хорошо. Причем сначала научился говорить R , а потом Р по-русски. На мой взгляд не нужно ставить звуки. Нужно больше давать слушать носителей - мультики, песни и пр. У меня еще сын иногда делает вид, что он бегло говорит по-английски - просто какая-то белиберда, но с чисто английским произношением:).

GALASSIA 19.09.2011 00:35

Цитата:

Сообщение от Яgodka (Сообщение 67012587)
Уже писала, как мы изучаем, хочу добавить про произношение. Ничего ставить не пришлось - копирует носителей и поэтому th и горловое R получается очень хорошо. Причем сначала научился говорить R , а потом Р по-русски. На мой взгляд не нужно ставить звуки. Нужно больше давать слушать носителей - мультики, песни и пр. У меня еще сын иногда делает вид, что он бегло говорит по-английски - просто какая-то белиберда, но с чисто английским произношением:).

А как Вам удаётся определить чистоту английского произношения? Вы носитель?
У моей дочки основным языком встал итальянский, а вторым-русский. Так вот как носитель русского языка я слышу её дикий акцент, когда она произносит что-то на русском. И некоторые русские звуки ей просто не выговорить, например букву "Х".
А так, со стороны, может итальянцы тоже удивляются как хорошо девочка по-русски говорит :))

Бездельница.ру 19.09.2011 01:37

Цитата:

Сообщение от MaMa_Roma (Сообщение 67007181)
офигенный результат для двух лет обучения...:065:
по теме - сейчас нашли репетитора ( см. линеечку с возрастом ) Посмотрим, как пойдёт.

так... интересно стало:008: Мы тоже решили заняться английским. Правда пока решаю-выбираю куда для начала податься..... в языковую школу или к репетитору. Задумалась, т.к. хотелось-бы заниматься маленькой группой до 4-х чел., и поэтому ни первое ни второе не совсем подходит....А вы куда собрались, если не секрет? Мы тоже ищем Просвет-Озерки сыну 5,4:017:

Часовой пояс GMT +4, время: 18:05.