Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   О домашних питомцах (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=52)
-   -   история котика, чей жизненный путь не как у многих кошек (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4538411)

TenderCat 18.09.2011 16:17

Цитата:

Сообщение от Теффи (Сообщение 67004266)
Если есть проблемы со здоровьем,то любые варианты с лотками и наполнителями не помогут.Перво-наперво необходимо сдать анализы.Начните с анализа мочи,так как для котика это вообще не чревато стрессом.После получения результата и при необходимости вызвать на дом врача для забора крови(биохимию и клинику),предварительно в лаборатории можно купить пробирки для забора.
После нахождения в задымленном помещение у котика могло быть токсическое отравление,соотвественно пострадали в первую очередь почки и печень.
Как только со здоровьем будет всё более менее благополучно,то вопрос с туалетом решится гораздо легче,я это знаю наверняка!

P.S А котика чем сейчас кормите?Стул у него регулярный?
После сдачи анализов возможно понадобится лечебный корм.

Ест он все. и кошачий корм, и нормальную пищу-очень любит сырую рыбу, видимо приучен был у прежних хозяев, печень сырую обожает-это деликатес.Аппетит очень хороший, по сравнению с Мурзой, эта киса ничего домашнего не ест. только корм. Стул отличный и регулярный.
Вся шерсть, где был белый цвет была почти черная. Пыталась протереть-безрезультатно. О помывки даже речи не было. Мочу сдам, для меня страшно, как врач кровь брать будет :001::001::001:, это будет для него ужасом(((он чужих не любит и боится. Если кто приходит, котика не видно вообще.

TenderCat 18.09.2011 16:21

Цитата:

Сообщение от trillium (Сообщение 67005929)
красавец по описанию! :love:
что мурчит - замечательно! хорошо ему у вас
хотя, любимый кот всегда красив :) и как удачно, что ваша мадамка не гоняет новичка, а старается подружиться..бывает наоборот :065:

Она у нас, как я считаю, личность бесхарактерная, но красивая)))Моя дочка ее пытается тягать как ей вздумается, но сейчас это прекратилось. С котиком такое не прокатывает, он быстро убегает. Почему и тяжко, тк у меня доча еще маленькая, везде лезет, может попытаться залететь в ванную комнату, а там сюрпрайз.Кстати, от запаха очень помогает мытье с порошком пола, или с хлоркой :001:

TenderCat 18.09.2011 16:23

Цитата:

Сообщение от trillium (Сообщение 67004025)
а пластиковый поднос может быть подойдет?

врача только на дом при таком раскладе...бедный котик...как он к ласкам, отзывается? или еще рано? мурлыкает?

Нужно большую емкость, где-то примерно 1 м на 1м.....на всю площадь ванной.....

Теффи 18.09.2011 16:27

Цитата:

Сообщение от TenderCat (Сообщение 67005984)
Ест он все. и кошачий корм, и нормальную пищу-очень любит сырую рыбу, видимо приучен был у прежних хозяев, печень сырую обожает-это деликатес.Аппетит очень хороший, по сравнению с Мурзой, эта киса ничего домашнего не ест. только корм. Стул отличный и регулярный.
Вся шерсть, где был белый цвет была почти черная. Пыталась протереть-безрезультатно. О помывки даже речи не было. Мочу сдам, для меня страшно, как врач кровь брать будет :001::001::001:, это будет для него ужасом(((он чужих не любит и боится. Если кто приходит, котика не видно вообще.

Питание у котика явно не сбалансированное,поэтому проблемы с почками и печенью вполне могут быть.Сырую рыбу кошкам вообще давать нельзя,так как она содержит фермент,разрушающий витамины группы В.Вареную рыбу кошкам давать рекомендуется не чаще 2-х раз в месяц и то это должно быть не хек или путассу.Печенка дается не чаще 1 раз в неделю.
Вообще сочетание сухих кормов и натурального питания неприемлимо.Желательно что-то одно,либо то,либо другое.
А сухой корм какой марки даете?

Котик возрастной,поэтому кровь всё же желательно сдать.Опытный врач без проблем это сможет сделать.

Теффи 18.09.2011 16:31

Цитата:

Сообщение от TenderCat (Сообщение 67006117)
Кстати, от запаха очень помогает мытье с порошком пола, или с хлоркой :001:

Хлорка,вне сомнения,прекрасно удаляет все запахи.Но,её применение очень вредно для кошек,так как лапы они облизывают и всё попадает внутрь.Кроме этого,запах хлорки привлекает кошек опять испражняться в этих же местах.

линн 19.09.2011 08:06

Цитата:

Сообщение от Теффи (Сообщение 67006401)
Хлорка,вне сомнения,прекрасно удаляет все запахи.Но,её применение очень вредно для кошек,так как лапы они облизывают и всё попадает внутрь.Кроме этого,запах хлорки привлекает кошек опять испражняться в этих же местах.

Нифига себе. А мама моя коридор моет с кометом и удивляется, чего это там кошка ее прудит. Надо ей сказать.

Спица 19.09.2011 11:16

Хоть я и не кошатница :)-попробуйте поискать туалеты на сландо, авито, из рук в руки-очень часто люди продают б\у и новые.Посмотрите в зооинетмагазинах поддоны пластиковые для клеток http://images.**********/yandsearch?t...PlasticPan.jpg (у меня клетка 90 на 60 и поддон естественно таких размеров, видела они и отдельно продаются, есть и больше размер).Насчет запаха, отличная штука http://s004.radikal.ru/i207/1109/75/93e5fc8b7b24t.jpg стоит до 200 руб, сама практически не пахнет.Удачи вам

Часовой пояс GMT +4, время: 03:46.