![]() |
Цитата:
Все дети очень разные. Ничего особенного в весе ребенка нет. Тем более, что родился он 5500. У моей подруги 5тимесячная дочь столько весит :)) (но и родилась 2700) У меня старшая дочь весила в год около 9 кг, а младшие дочери в том же возрасте - 14 и 15 кг соответственно. Сейчас старшей из младших почти 6 и весит он 22 кг при росте 120 см - вполне стройная и не очень крупная девочка. А младшая двухлетка сейчас весит 19 :)) :)) :)) А вот старшая дочь весила 18 кг во втором классе и сейчас в свои 18 лет при росе 164 весит 43-44 кг. |
Цитата:
Коля в 5 лет весит 19 кг, а Тиможей в 2,10 весит 20,4 кг.:)):)):)) |
У меня Степа не переворачивался до 6 месяцев. Что именно у него было не так, я так и не поняла, но что-то было все-таки НЕ ТАК. Переворачиваться стал только ПОСЛЕ массажа, у хорошей массажистки (могу дать телефон), сеанса так после 8-го (всего мы сделали 15 в тот раз). Зато после 10-го сеанса он ползать начал - т.е. почти сразу после того как научился переворачиваться. А до этого в 2 месяца она ему исправила - не знаю, как сказать - мне ортопед написала "сколиоз новорожденного, а другие врачи сказали, что такого не бывает. Короче, когда он лежал на спине, то лежал не ровно, а по дуге. Кстати, тоже большой родился - 4500.
|
А, вспомнила. Как то это все у нас было с тонусом связано - и дуга и позднее переворачивание.
|
Цитата:
Цитата:
Массажистка, спасибо, есть своя на примете. Но я 3-му массаж вообще не делала (только "мамский"). Он и так прекрасно развивался. Этот по-моему тоже. Просто с переворачиваниями... прочно в голове "засела" цифра "3 месяца".:wife: |
девочки!
может и мне тут посоветуете? дочка(3 мес. 1 неделя)лежа на животе не поднимает голову. прказывала педиатру и ортопеду(вроде неплохим)... ничего вразумительного не услышала. педиатр сказала траумель втирать и легкий массаж делать--я делала, она буквально сразу стала поднимать, на несколько секунд. далее мы приболели и я перестала массировать-она перестала поднимать... а ортопед сказал, что затылок вытянутой формы и ей тяжело... при этом на бочок, например поворачивается, игрушки держит, гулит. и еще... чего-то она спокойная очень стала. есть не прсит, если даешь-ест, конечно... короче, чего-то я нервная мать стала. если кто-нибудь тут попутно мне невролога посоветует, буду благодарна:091: |
Цитата:
но реально многие малыши переворачиваются к 5 и вроде это тоже нормально. |
Цитата:
Завтра могу найти телефон. Напишу в личку, если надо. |
Цитата:
а почему вы не спросите ее про перевороты? |
Цитата:
Первый месяц звонила часто-часто - но тогда действительно было о чем беспокоиться. Хотя, если в ближайший месяц не перевернется, то буду консультироваться (не по телефону - чтобы посмотрела все на всякий случай). |
Часовой пояс GMT +4, время: 21:42. |