Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Ревность (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4602020)

Рулла 03.10.2011 12:49

Цитата:

Сообщение от Koktel (Сообщение 67782648)
знаю только что если ревность приносит печали...то я буду ее избегать...

А она прям так сразу и пройдет?

LadyJazz 03.10.2011 12:51

Цитата:

Сообщение от МУСЯ МАРУСЯ (Сообщение 67781844)
Про яблоньку это уже не любовь.Когда любишь об отдаче не думаешь.:fifa:

Вот как раз когда об отдаче не думаешь - это влюбленность, а любовь - она осознанная...

А ревность она хоть и связана с любовью, но не одно и тоже, однозначно.
Если любовь проявляется только ревностью, то точно не любовь это.
И ревновать человека, к которому у тебя нет никаких чувств тоже невозможно, ИМХО

Я-на 03.10.2011 13:43

У меня ревность от недоверия, а недоверие на ровном месте не возникает, достаточно узнать что тебя однажды обманули. Но ревную сильно, занимаюсь самоистязанием, но стараюсь не выплескивать. Для меня ревность точно не любовь.

КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ 03.10.2011 14:08

Ничего общего.

Лола Флюгер 03.10.2011 14:23

Цитата:

Сообщение от МУСЯ МАРУСЯ (Сообщение 67780554)
Когда любишь , до доверяешь , ну если она любоффь настоящая , а ревнось это уже недоверие.

вот уж прям. никому нельзя доверять. это 1
а 2 не будешь же ты ревновать каждого встречного

mini mi 03.10.2011 15:06

Цитата:

Сообщение от April Sun (Сообщение 67780756)
Нипонила:065: не проснулась я чтоль еще:065:

Про кофе в постель мужу и любовнице, это как крайнее проявление, типа вселенской любови, типа , милый лишь бы тебе было хорошо, смотри какая я вся толерантная и не ревнивая. Считаю что в ситуации, когда застукиваешь горячо любимого мужа с любовницей в койке, проявление бурный эмоций это нормально.
Цитата:

Сообщение от Лола Флюгер (Сообщение 67792027)
вот уж прям. никому нельзя доверять. это 1
а 2 не будешь же ты ревновать каждого встречного

+адын

HonestMan 03.10.2011 15:09

Цитата:

Сообщение от Sоблаzн )) (Сообщение 67779889)
Ревность- это обязательно Любовь?
Или ничего общего?:016:

Общее есть...
Я долго думал над тем, что такое ревность и вывел такое определение...

Ревность - это субъективное чувство нарушения собственной эксклюзивности в глазах другого человека

То бишь отношения с другим человеком (причём это могут быть и любовные отношения, и дружеские, и родительские) могут развиться до уровня, когда тебе кажется (подчёркиваю - кажется - а не есть на самом деле), что ты в какой-то степени эксклюзивен для человека. То есть ощущаешь, что для этого человека ты такой один. И это чувство приятно.

но далее могут возникнуть обстоятельства, которые нарушают это чувство. И кажется, что ты уже не эксклюзивен (появился другой человек, родился ещё один ребёнок, внимание делится ещё на кого-то). И вот человек ощущает, что он уже не один такой, а всего лишь "один из..."
Причём это может быть и реально "один из...", а может быть и просто фантазия...

вот так появляется. ревность

mouser 03.10.2011 15:12

“If you love someone, set them free. If they come back they're yours; if they don't they never were.” (c) Richard Bach

mini mi 03.10.2011 15:17

Цитата:

Сообщение от HonestMan (Сообщение 67795062)
Общее есть...
Я долго думал над тем, что такое ревность и вывел такое определение...

Ревность - это субъективное чувство нарушения собственной эксклюзивности в глазах другого человека

То бишь отношения с другим человеком (причём это могут быть и любовные отношения, и дружеские, и родительские) могут развиться до уровня, когда тебе кажется (подчёркиваю - кажется - а не есть на самом деле), что ты в какой-то степени эксклюзивен для человека. То есть ощущаешь, что для этого человека ты такой один. И это чувство приятно.

но далее могут возникнуть обстоятельства, которые нарушают это чувство. И кажется, что ты уже не эксклюзивен (появился другой человек, родился ещё один ребёнок, внимание делится ещё на кого-то). И вот человек ощущает, что он уже не один такой, а всего лишь "один из..."
Причём это может быть и реально "один из...", а может быть и просто фантазия...

вот так появляется. ревность

ППКС. про ощущение эксклюзивности в точку...
Ковбой Вы мне сильно нравитесь.....:))

mini mi 03.10.2011 15:27

Я беру за основу обоснованную ревность, когда партнер действительно не верен. Одно дело когда ты сам себя убеждаешь в своей эксклюзивности( она может быть надуманной), тогда тебе вроде не так обидно: сам же насочинял себе про любовь-морковь, вот и сиди как дурак со своей надуманной эксклюзивностью:)) и ревность твоя от дурости твоей, от самообмана.

И совсем другое дело, когда тебя убеждает в этом твой партнер, поступками, эмоциями, словами и тем не менее изменяет.,вот тут боль невыносимая...к которой присоединяется удивление и полный офиг....такое обиднее всего, и совершенно непонятное для меня.

Часовой пояс GMT +4, время: 16:48.