![]() |
Цитата:
( по поводу того, что нужно убрать из обязательного расписания физ - ру) |
Цитата:
|
афтор, вспоминая ваши предыдущие сообщения, думаю пора вам закручивать гайки. и хоть какие-то правила прививать. 3 класс уже вполне осознанный возраст. либо идите в спортшколу и просите освобождение от физ-ры
|
Блинский... думал, меня тут никто и не узнает, и не вспомнит((((((
|
Цитата:
Везде в посте про равенство, рамки, серый цвет и колючую проволоку. Так и вспоминается фильм "Стена" (Pink Floyd), где все это очень классно показано. Про гармоничность развития - тут только бодибилдинг и выступление на сцене. Вопрос разве что в том, что утяжеления до 10-ти лет нельзя использовать. Других видов спорта гармоничного развития просто нет. Еще прокомментирую Ваше мнение о равенстве детей. Они равны за полчаса до входа в свой первый класс, когда еще не знают кто с ними в классе, кто учительница и т.п. А как вошли, как стали рассаживаться - они равны только в Вашем посте и мнении. В жизни сразу все делятся на группы, потом так и дружат/не дружат и пр. И каждый новенький сразу вписывается в ту или иную группировку, а не в колхоз. Игнорирование такого деления с точки зрения классного руководителя и учителей недопустимо. На это надо делать поправки. А вот строить всех под одну гребенку - это создание серой массы винтиков. Нам тут совсем не по пути. |
Даже представить себе не могу, что моему ребенку(4 тренировки плюс одна игра в неделю) скучно на физ- ре или он вдруг! Не хочет на нее идти. Ходит с удовольствием на все три урока. Причем у молодого человек- нашего одноклассника, у которого нагрузка спортивная 6 раз в неделю, физра также вызывает живой интерес
Ага, уточню количество спортивных часов моего 5,5 плюс 1-1,5 в неделю |
Цитата:
|
Цитата:
Да, у вас все хорошо, отметились в теме - молодцы. P.S. Знаете... у фотографов есть такое понятие "Семейный альбом". Это характеристика фоток ни о чем. Стоят люди на фоне памятника/реки/горы/куста или дерева и т.п. Да, все хорошо - семья. Но для фотографов это огромная категория фоток ни о чем - "Семейный альбом". Там нет никакой ценности с точки зрения именно фотографии, ну изредка качество на зеркалку и то не всегда. А так... таких фоток триллионы или даже больше и каждый день их рождается масса. "Я и дерево", "Я и памятник"... Так и посты зачастую - ни о чем. Написали - "У нас круто, ничего не понимаю, почему у других не круто". Ну класс. Пост ни о чем. Тема другая. Уважаемые. Вот здесь пишут про освобождения от физры. Это очень интересно! Пишут про аналогичные проблемы. То же интересно. Давайте мнения. Давайте провокационные мнения, радикальные, интересные. Не надо "Семеный альбом". |
Да что тут спорить-то. Просто не повезло вам с учителем физ-ры, вот и все дела. У нормального учителя, все дети и спортивные и неспортивные занимаются с удовольствием и учитель в состоянии заинтересовать любого, даже самого шилопопистого пацана.
Кстати по поводу того, что учитель физ-ры - это неудавшийся тренер. Не согласна. Вы знаете, что в РГПУ им.Герцена есть факультет физической культуры, где готовят именно учителей физ-ры для работы в школе и к тренерской работе они не имеют никакого отношения. Там они как раз проходят детскую психологию и педагогику, чтобы не было вот таких прецедентов, как у вас. Выпускники Лесгафта (т.е. спортсмены) крайне редко идут работать в школу, в самом крайнем случае в ВУЗы. |
Восприятие ребенком урока зависит от учителя. Если скучно - значит учитель не дорабатывает. Что с этим делать? Мотивировать ребенка прощать слабость учителя и выезжать на морально-волевых качествах? Или идти и разговаривать с учителем? Кого ломать?
Тут писали про спортивную дисциплину. Соглашусь. Важно. Но почему она должна перекрывать импотенцию учителя? на самом деле интересно, как правильно преодолеть подобную ситуацию? |
| Часовой пояс GMT +4, время: 15:04. |