Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   О домашних питомцах (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=52)
-   -   "Старая жирная сука"-практически диагноз... (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4659361)

Nisa_ 17.10.2011 20:06

Цитата:

Сообщение от вакса (Сообщение 68606848)
А что УЗИ покажет то?
Только воспаление покажет, при норме ничего не покажет и будет не понятно почему течек нет. Вопрос про течки может сняться только при помощи анализов на гормоны, да и то может и не сняться. У меня были суки, которые переставали течь в возрасте 1,5 - 2 лет, УЗИ прекрасное, при кастрации удалили совершенно здоровые и нормально развитые яичники, матка и трубы были в норме, не изменены. И только анализы показали снижение гормонов (кажется эстрогенов, но врать не буду, точно не помню). Сук таких не вязала, хотя запустить течку, вызвать овуляцию и сохранить эмбрионы вполне возможно при помощи заместительной гормонотерапии, но я не стала это делать, так как по моему мнению если не собаке рожать, то и не надо, пусть размножаются только здоровые во всех отношениях особи.

я из первого поста так поняла, что автор хотела на УЗИ сходить на всякий случай, но не попала, тк там по записи, вот и пишу, что там совсем рядом можно и без записи сделать. А про назначения даже не берусь комментировать -выбор доктора и системы кормления -это настолько индивидуально.. Сейчас кто во что горазд -тот так и кормит, и теорий масса и их опровержений.
У моей собаки, к слову, тоже обычно как часы течка, а в этот раз сдвинулось на месяц, у собаки которая течет перед нами всегда, сдвинулось на три недели в этот раз..

тереха 17.10.2011 20:12

я только не поняла на сколько у автора сдвиг течки? в принципе + - в обе стороны не глобально...

Первая течка может наступить у суки уже в пять месяцев.
Возможно, полноценные яйцеклетки у нее не смогут созреть, хотя вероятность этого все-таки существует. Поскольку подростков не следует подвергать тяготам материнства, необходимо предохранить молодую суку от нежелательной вязки. Первая течка может проходить "скрыто" или "всухую".

Задержанная течка
Это такая течка, которую с нетерпением ждут… ждут… ждут и ждут. Так всегда и бывает. Стоит запланировать вязку, как течка у суки обязательно задержится. Если же вы решили её выставлять, не сомневайтесь – три половых цикла в год вам обеспечены.
Вероятно, человека, который держит собаку как домашнего любимца, отсрочка течки не огорчит. Заводчики же с их программами разведения предпочитают точно знать, можно ли полагаться на данную суку теперь и в дальнейшем. Конечно, если задержка слишком большая, половой цикл можно восстановить с помощью гормональных препаратов. Но будут ли последующие циклы протекать нормально? Для начала попытайтесь поступить следующим образом: держите ее вместе (или рядом) с другой сукой, находящейся в эструсе, или возле опытного зрелого кобеля. Под влиянием их феромонов у суки с задержанной течкой скорей всего изменится уровень половых гормонов и ожидаемое событие, наконец, свершится.
Если эти меры не помогут, остается только одно – гормональное лечение, которое вам назначит ветеринар.
Иногда все, что требуется предпринять, это набраться терпения. В некоторых семейных линиях позднее созревание является нормой.

Скрытая течка
Существуют течки, протекающие незаметно и без выделений из петли. В этом случае узнать о том, что собака находится в эструсе, можно только по поведению кобелей. Тем хозяевам, чьи суки демонстрируют характерное для проэкструса поведение, к тому же и петля у них набухает, проще – можно провести тест на прогестерон и определить реальное положение дел. Но так бывает не всегда. Вот, например, нам известен случай, когда у суки стаффорда не было ни малейших признаков течки. О том, что она готова к вязке, знал лишь опытный племенной кобель.
Заводчики самоедов описали другой случай, когда у одной из сук осенью течка протекла нормально, а весной скрыто. Щенки у нее рождались и зимой и осенью.
Нужно иметь в виду, что частой причиной скрытой течки является гипотиреоз.

Расщепленная течка
Иногда бывает так, что у суки течка начинается, но через несколько дней выделения прекращаются. К этому могут приводить психические стрессы или физические травмы, резкое изменение погоды или поездка к кобелю.
Обычно течка восстанавливается буквально через несколько дней. Если задержка длится один-два дня, отсчет надо проводить в первого дня "первой течки". Если же интервал довольно большой (до нескольких недель), определять день вязки следует, считая с первого дня "второй течки".

Затянувшаяся течка
Затянувшаяся течка, скорее всего, свидетельствует о воспалении яичников и о вызванном им гормональном дисбалансе. Обратитесь к врачу, для получения консультации. После лечения, обычно уже следующий цикл протекает нормально.
Однако суку необходимо тщательно обследовать, так как причины могут быть и другими. Известен случай, когда течка у собаки не прекращалась. Во время лапаротомии была обнаружена и удалена киста яичника. После этого половые циклы нормализовались. Через полгода сука была повязана и родила нормальный помет.

"Успешное разведение собак"
Крис Валкович
Бонни Вилкокс

Nisa_ 17.10.2011 20:25

Цитата:

Сообщение от тереха (Сообщение 68607333)
ну позволю не согласиться...вот бассет хаунд тоже охотничья порода,но далеко не поджарые...причем бассеты именно гончие ...если не ошибаюсь...
поэтому мощь лабрадоров совершенно не помеха охоте...они все же не борзые

бассет изначально тяжелая собака, на кабанов с ней охотились вроде, хотя мне кажется, что современный бассет мало и на эту роль подходит, трюфели вот искать да.. а так тяжелый очень, его до места охоты на себе ж придется нести, чтобы у него силы были с кабаном бороться..а такого еще не каждый унесет..не зря немцы вывели потом терьеров и пытались сделать их универсальными, тк такого в рюкзаке нести не трудно, собака легкая.
Про лабров я бы порассуждала, но не могу, тк запощу фотографии, а окажутся дедушки-папы форумчан и тд, люди обидятся на мои размышления, зачем.. Мне кажется, что дело тут в разведении, тк некоторые изначально выбирают грузных производителей, а лабр он все же не грузная собака, легкая -подружейная. Я не говорю, что лабр должен быть худой, нет, но должен быть в форме. А в том, что собака толстая -нет ничего такого обидного, у меня Ума долго была толстая, мы когда пришли на занятия первый раз она у меня была как колобок, теперь вот наоборот худая..

Looloo 17.10.2011 20:35

Цитата:

Сообщение от Nisa_ (Сообщение 68608573)
бассет изначально тяжелая собака, на кабанов с ней охотились вроде, хотя мне кажется, что современный бассет мало и на эту роль подходит, трюфели вот искать да.. а так тяжелый очень, его до места охоты на себе ж придется нести, чтобы у него силы были с кабаном бороться..а такого еще не каждый унесет..не зря немцы вывели потом терьеров и пытались сделать их универсальными, тк такого в рюкзаке нести не трудно, собака легкая.
Про лабров я бы порассуждала, но не могу, тк запощу фотографии, а окажутся дедушки-папы форумчан и тд, люди обидятся на мои размышления, зачем.. Мне кажется, что дело тут в разведении, тк некоторые изначально выбирают грузных производителей, а лабр он все же не грузная собака, легкая -подружейная. Я не говорю, что лабр должен быть худой, нет, но должен быть в форме. А в том, что собака толстая -нет ничего такого обидного, у меня Ума долго была толстая, мы когда пришли на занятия первый раз она у меня была как колобок, теперь вот наоборот худая..

бассет - гончая, она ГОНИТ, а не травит. Засчет своей комплекции она обладает идеальным для этого голосом - глубоким, зычным и хорошо распознаваемым. У бассетов отличный нюх по крови - искать и поднимать подранков.
И бегают они великолепно - долго и неутомимо. Складчатость, которая на первый взгляд мешает их движениям, спасает от колючек, веток и кустов. А рост - преимущество в зарослях, бассет пролезет там, куда не каждый терьер сунется.
Не стоит рассуждать о породе, о которой мало что знаете. Тем более о рабочих качествах. Люди не идиоты, чтобы выводить охотничьих собак с качествами, которые помешают им выполнять поставленную задачу.

Лабры - водоплавающая порода (помните о перепонках на лапах?). А в воде без жирка как-то холодновато будет. Именно поэтому в породе и поддерживается определенная рыхлость, и слой жирочка только приветствуется.

ЮГ. 17.10.2011 20:58

Спасибо ещё раз!
Пустовку ждали в конце августа,бывшая хозяйка говорила,что всё чётко раз в полгода!Действительно,пустовала Джесси в конце февраля,вот мы и ждём-ждём-ждём...
На Жерновку надо,конечно,но мы порешили ждать ещё полторы недели до каникул,а пока некоторые старые и жирные суки носятся по лесу на даче!Ну 33кг нашего счастья это любят!Да,кобели равнодушны к Жуче .проверяла в выходные.:020:
Ой,как Вы меня успокоили,что у собаки пустовка сдвинулась на месяц,а Вы ещё не у психиатра!Я ;)на пути...Все явки и пароли переписываю,потому что,при всей моей доверчивости,врача"своего"надо иметь!:ded:

вакса 17.10.2011 21:25

Цитата:

Сообщение от ЮГ. (Сообщение 68610339)
Спасибо ещё раз!
Пустовку ждали в конце августа,бывшая хозяйка говорила,что всё чётко раз в полгода!Действительно,пустовала Джесси в конце февраля,вот мы и ждём-ждём-ждём...
На Жерновку надо,конечно,но мы порешили ждать ещё полторы недели до каникул,а пока некоторые старые и жирные суки носятся по лесу на даче!Ну 33кг нашего счастья это любят!Да,кобели равнодушны к Жуче .проверяла в выходные.:020:
Ой,как Вы меня успокоили,что у собаки пустовка сдвинулась на месяц,а Вы ещё не у психиатра!Я ;)на пути...Все явки и пароли переписываю,потому что,при всей моей доверчивости,врача"своего"надо иметь!:ded:

Я поняла, что лично Вы пока видели только одну течку у данной суки?
Если так, то не ходите никуда, вполне возможно, что для суки физиологично течь с перерывами в 8-9 месяцев, или перерывы варьируют раз через 6 мес. и раз через 8. На слова бывшей хозяйки внимания бы не обратила особого, она может точно и не помнить.
Некоторые собаки текут с перерывом в 11-12 месяцев, и для них это норма. Не нормально будет только в том случае, если перерыв будет более года. До этого я бы даже волноваться не стала.

ЮГ. 17.10.2011 21:34

Фуууух,мне ещё легче стало!Вакса,Вы утешитель №1!
Да,я видела и переживала только 1 течку у собаки своей...Хозяйке доверяю полностью,тем более,она же не ошиблась тогда,всё было точно...
Сейчас муж звонит,интересовался меню,завтра Жуча в городе.Дам,всё равно дам творог на завтрак,а на ужин рубец!Скорее бы утро,моё толстое счастье приедет,урааааа!!!
И вот какая мысль меня посетила:а не хочет ли кто за город в выходные,погуляли бы вместе,я хорошие местечки знаю!Ехать не далеко,за Сертолово!Пообщались бы,поговорили про рацион и нагрузки!Погреться и чаю,а то и шашлыков или грильнуть что,можно у меня на даче!Запомните,если интересно,меня и приезжайте,я на даче с пятницы по воскр.постоянно,еженедельно!Потом создам об этом предложении тему отдельную,если уместно это.

Сулема 17.10.2011 21:41

Скажите пожалуйста это какая на наставников? Зоосервис или Вега(Наставников 43). Просто это 2 ближайшие к моему дому клиники ,чтобы не ходить туда.

ЮГ. 17.10.2011 21:49

Та,что ближе к Косыгина!Её,в сравнении с первой,ближней к Энт.,хвалят,да и муж,когда водил Жужу на прививки,был доволен-всё чётко и аккуратно.Ни в коем случае не хотела антирекламу дать,просто не сошлись во мнениях с врачом,возможно другой специалист из этой же ветклиники был бы"самое то",но не совпали во времени.С предыдущем псом(такса)бывали только на Жерновской-всё супер,опыта у них хоть отбавляй...
Это как со школами:все школы хороши,но надо вести ребёнка не в прекрасно отремонтированную,а к определённому УЧИТЕЛЮ!
Вот и я буду точно искать"своего"доктора для дражайшей Жучи нашей!

тереха 17.10.2011 21:53

Цитата:

Сообщение от ЮГ. (Сообщение 68612452)
Фуууух,мне ещё легче стало!Вакса,Вы утешитель №1!
.

тогда я буду утешитель №2:)
по пекинеса и ВЕО писала? текли как часы,а вот йорк течет так...первая в 11 месяцев,потом через 6 ,потом через 11 потом через 8....так что тут как онИ хочУт так и текут:046:

Часовой пояс GMT +4, время: 21:42.