![]() |
у нас где-то в вашем возрасте тоже был месяц бессонных ночей. потом резко все прошло. врачи ничего не обнаружили. только замучали ребенка анализами и пр.
решили, что возрастной скачок. что нам помогало хоть как-то выспаться: - вечерняя прогулка. хотя бы полчаса. - водные процедуры в виде ванны. вода успокаивает. можно что-то успокоительное добавить в воду. например корвалол. осторожно с хвойными ароматами. если немного - расслабляет. при сильной концентрации - бодрит. так нам рассказывал невролог. а как подобрать нужную концентрацию - не понятно. -легкий ужин. каша или что-то измельченное. желательно не давать крупных кусочков. видимо потом животик беспокоит. у нас проблем с пищеварением нет. но в тот период отвратительного сна почему то очень сказывалось. -хорошо проветрить помещение. и свежий воздух всю ночь. я одеваю потеплее и приоткрываю окно. глицин мы не пили, хотя невролог прописала. разные мнения про него. вообще детям не советуют успокоительные. новорожденный ребенок не умеет спать. со временем учится. а успокоительное тормозит этот процесс обучения и даже откатывает назад. насколько мнение верное - не знаю. проверять на себе не рискнули. попробуйте сходить к остеопату. нам до года наладил сон. но у нас были сдвинуты позвонки. если у вас раньше со сном не было проблем - не факт, что поможет. на днях обнаружила еще одну возможную причину дискомфорта. у нас в комнате свежо. когда подгузник хоть немного полон, гель остывает и попа холодная. так что на ночь отказались от любимых меррисов. плюс ночью меняю подгузник (раньше хватало до утра). |
Цитата:
Спасибо за поддержку! На самом деле нет больше сил бороться! |
Цитата:
Вот витамин д я никогда не давала, надо попробовать |
Цитата:
Спасибо огромное! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
[QUOTE=Tasha79;69507269]у нас где-то в вашем возрасте тоже был месяц бессонных ночей. потом резко все прошло. врачи ничего не обнаружили. только замучали ребенка анализами и пр.
решили, что возрастной скачок. что нам помогало хоть как-то выспаться: - вечерняя прогулка. хотя бы полчаса. - водные процедуры в виде ванны. вода успокаивает. можно что-то успокоительное добавить в воду. например корвалол. осторожно с хвойными ароматами. если немного - расслабляет. при сильной концентрации - бодрит. так нам рассказывал невролог. а как подобрать нужную концентрацию - не понятно. -легкий ужин. каша или что-то измельченное. желательно не давать крупных кусочков. видимо потом животик беспокоит. у нас проблем с пищеварением нет. но в тот период отвратительного сна почему то очень сказывалось. -хорошо проветрить помещение. и свежий воздух всю ночь. я одеваю потеплее и приоткрываю окно. глицин мы не пили, хотя невролог прописала. разные мнения про него. вообще детям не советуют успокоительные. новорожденный ребенок не умеет спать. со временем учится. а успокоительное тормозит этот процесс обучения и даже откатывает назад. насколько мнение верное - не знаю. проверять на себе не рискнули. QUOTE] Усе как про нас писали:053: Нам тоже это немного помогало;) |
Цитата:
А вообще очень похоже на нашу ситуацию. Был период сын просыпался каждые 40 минут, я думала сума сойду. Мое мнение убирать ночную грудь, ребенок просыпается и проверяет на месте ли мама (читай грудь). Мы уже две недели без ночных кормлений, дневных еще парочка осталась, скоро и их убирать буду. Могу сказать что сон сразу лучше стал!!!! Даже несколько ночей он совсем не просыпался, чего не было у нас вообще раньше никогда! Сейчас учитывая что лезут 5-ки, он просыпается раза два (правда были тут пара совсем бессонных ночей). Но даже когда просыпается его уложить обратно легче чем с грудью. Точно такая же ситуация была у нашей подруги, тоже отучение от ночных кормлений привело к тому что ребенок спит всю ночь не просыпаясь. |
Я тоже считаю,что ГВ ночью жизнь усложняет. Когда перестала кормить ,стал гораздо лучше спать. Бутылку молока высосет и спит,как ангел. А до этого только перекидывала с титьки на титьку по 10 раз за ночь. Прошу прощения за простонародные выражения!:)))
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 01:58. |