Oktaviana29 |
15.11.2011 10:55 |
Цитата:
Сообщение от Pchelka_05
(Сообщение 70332202)
Что-то я не поняла. ПДТЛ это как я понимаю, когда машинат стоит и кто-то что-то с ней делает. Типа там стекла бьет или поцапарал или там проколол колеса, нет? Тогда вызывается милиция, как я понимаю.
А как можно тут ДТП приплести....
Или это типа народ пытается мухлевать??
Видимо там какие-то уж очень специфические повреждения, чтобы перепутать ПДТЛ И ДТП....или умышленно..
|
ПДТЛ - это противоправные действия третьих лиц.
Собственно, проблема воникла тогда, когда оформить повреждение через участкового стало намного дешевле (500-700 р), чем через гибдд (1500-2500 р). И проще. Потому что гибдд выдавало доки через два месяца (после закрытия дела), а милиция - сразу.
КАкое-то время страховые относились к этому лояльно, но по мере роста убыточности стало понятно, что этот казус можно использовать как основание для отказа.
Например, царапину на бампере можно оставить как другой машиной, так и корзинкой у супермаркета. В каких-то случаях повреждения будут различаться, в каких-то - будут практически идентичны. Собственно, весь вопрос в степени идентичности.
Если дтп-шный характер повреждений очевиден, а справки предоставлены из милиции, то будет отказ.
|