Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Вопрос аллергоринитчикам - как выглядят ваши сопли? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4776009)

Карелия 16.11.2011 00:54

Цитата:

Сообщение от лилена (Сообщение 70399018)
все бы так делали, как вы:flower:
как правило, ковролин там древний и сильно пыльный, вот что не так

у меня наболело в обратную сторону - когда на жуткий кашель с зеленью и зелень же из носа следует ответ мамы - "это аллергия".

Да в том то и дело, что линолеум лежит в основном. Есть небольшой палас, правда.
Вожу на пол дня моего ненаглядного, точнее дома завтракаем(так как в саду нам аллергикам положена каша на воде:(), привожу к 9.00, а после обеда в 12.30 забираю - получается 3,5 часа. Потому как на целый день если оставляю - цепляются вирусы на раз. Хочу попробовать хоть в пятницу оставлять на сон, подушку свою понесем уже...

лилена 16.11.2011 00:56

Цитата:

Сообщение от Карелия (Сообщение 70401011)
Да в том то и дело, что линолеум лежит в основном. Есть небольшой палас, правда.
Вожу на пол дня моего ненаглядного, точнее дома завтракаем(так как в саду нам аллергикам положена каша на воде:(), привожу к 9.00, а после обеда в 12.30 забираю. Потому как на целый день если оставляю - цепляются вирусы на раз. Хочу попробовать хоть в пятницу оставлять на сон, подушку свою понесем...

одеяло тоже хорошо бы. потому как в саду могут быть шерстяные или полушерстяные одеяла.

Карелия 16.11.2011 00:57

Цитата:

Сообщение от лилена (Сообщение 70401134)
одеяло тоже хорошо бы. потому как в саду могут быть шерстяные или полушерстяные одеяла.

На шерсть аллергии нет вроде или там может быть скопище вирусов\бактерий?

Мадмуазель ФиФи 16.11.2011 01:25

Цитата:

Сообщение от Карелия (Сообщение 70398528)
У нас в этом случае я прошу чтоб посмотрел врач, которая бывает в саду два раза в неделю. После ее осмотра и констатации - аллергия,т.к. горло не красное, кашля и темпы нет, от меня все отстали, включая медсестру.
Причем именно в саду у нас всегда начинается отек слизистой, чего там не так:009:. Дома-то я пол не каждый день даже мою и пылесосом часто пользуемся - и все ведь нормально, а как сад:001:. Вообщем это я так - наболело...

У нас группе был аквариум и, видимо, аллергия была из-за рыбок или рыбьего корма. Потому что как только аквариум убрали, сопли исчезли.

Карелия 16.11.2011 01:33

Цитата:

Сообщение от Мадмуазель ФиФи (Сообщение 70403415)
У нас группе был аквариум и, видимо, аллергия была из-за рыбок или рыбьего корма. Потому что как только аквариум убрали, сопли исчезли.

У нас вообще никакой живности в саду - с этим строго. Я и на продукты питания грешу, т.к. неизвестно какое качество присылают. Мы на консерванты реагируем:001:.

anapiter 16.11.2011 02:00

прозрачные, "тянучие" прилипают к гортани, потом жуткий сухой кашель. аллергия на пыль, пылевого клеща...

anapiter 16.11.2011 02:01

Цитата:

Румянцева (лор) объясняла, что корм для рыб один из самых аллергенных.

Pilar 16.11.2011 07:41

Цитата:

Сообщение от лилена (Сообщение 70396523)
можете кидаться тапками, но, имхо, чисто аллергические сопли не бывают ни желтыми, ни зелёными. их вообще может не быть - только отёк и заложенность носа. в случае желто-зеленых "аллергических" соплей - это на уже имеющиеся аллергические сопли присоединилась инфекция.

Да белые они, белые. Бывает, что зелень проскочит но это редко. :)

Pilar 16.11.2011 07:54

Цитата:

Сообщение от Карелия (Сообщение 70398528)
У нас в этом случае я прошу чтоб посмотрел врач, которая бывает в саду два раза в неделю. После ее осмотра и констатации - аллергия,т.к. горло не красное, кашля и темпы нет, от меня все отстали, включая медсестру.
Причем именно в саду у нас всегда начинается отек слизистой, чего там не так:009:. Дома-то я пол не каждый день даже мою и пылесосом часто пользуемся - и все ведь нормально, а как сад:001:. Вообщем это я так - наболело...

У нас на эту тему справки есть от аллеголога и лора из ПА.
Медсестра адекватая, к нам никто не пристает. Воспитатель предложила попарить ноги ребенку исключительно из добрых побуждений.:)

Цитата:

А у нас в группе цветы.:001: Может, попросить,чтоб убрали?

Мадмуазель ФиФи 16.11.2011 08:45

Цитата:

Сообщение от Pilar (Сообщение 70408941)
А у нас в группе цветы.:001: Может, попросить,чтоб убрали?

Они цветут? Вроде ж аллергия на пыльцу бывает, а не просто на зеленые листья. Если цветут, я бы однозначно просила убрать хоть на время, чтобы оценить, насколько поменялось состояние ребенка.

Часовой пояс GMT +4, время: 16:45.