![]() |
Я пришла к ген как + увидела. Сразу прогик пропислаи ( тк в прошлую угроза была в 7 недель) а поставила в 5/6 недель.
|
в 5 недель поставили
|
до 12 недель обязаны. С недели 10-й должны
|
пришла в 9.... сейчас 15 и только сегодня поставили на учет - так вкарте и написано что встала 17/11....
мне принципиальны выплаты за раннюю постановку))) чего делать?? |
Пришла в 6, с болями. На учет ставить отказались - вдруг не сохраниться - отправили на сохранение, по выписке в 8 недель сразу поставили на учет.
Выше кто-то писал, я соглашусь - лучше в первый триместр, если больняки не нужны - к платному, проверенному за консультацией и назначениями - в ЖК сунусь недели к 20 наверно, чтобы для пособия на учет встать - а геморрой с еженедельными анализами(ставили угрозу гормональную, но проглядели гестоз 0_о) и очередями мне как то не очень нужны опять. Легкой вам беременности!)) |
Цитата:
В принципе, просто просите у врача справку о ранней постановке на учёт. Обычно дают независимо от того, что в обменке пишут. Если не даст - идите с жалобой к зав. ж/к. У меня с третьей беременностью вообще с этой постановкой чудное дело вышло. Сидела себе дома, собираясь недель в 11 в жк на учёт вставать. И тут кровотечение. На скорой и в больнице не верили, что беременная. И вообще, отношение врача в больнице было, как к бомжихе последней ("А откуда Вы взяли, что беременны" отсутствие месячныз 3 месяца и тест с полосами не показатель, оказывается..). Беременность та не сохранилась, замерла, ну да ладно.. В четвёртую беременность я взяла справку, что беременна, уже в 4 недели. И очень правильно - т.к. когда с кровотечением же приехала в гинекологию на сохранение в 8/9 недель - мне опять не верили, что беременная! Пока справку не показала. Со справкой поверили. Сохранили. Я потом эту справку с печатью везде с собой носила. Выводы сами делайте. |
Я первый раз пришла почти в 12, так не меня даже слегка наехали, что так поздно?! Стали стращать, что пришла тут одна в 10 недель, а беременность замерла. В этот раз пошла почти в 8 недель, и то только потому, что справка нужна была о Б. для работы, чтобы не сократили. Взяли мазок, выдали стопку направлений на анализы, витамины и сказали гулять еще 2 недели. На учет поставили в 10 недель.
В 6 недель, думаю, не поставят, но если что-то беспокоит - в приеме не откажут, а просто так утрожестан тоже не назначают, да и зачем, если и так все нормально? Единственное, до похода в ЖК тоже в 2-3 недели (4-5 акушерских) я УЗИ сделала для того, чтобы убедиться, что маточная беременность. |
даже если на учет не поставят, отказать вам в приеме права не имеют. не ставят на учет - ходите по талонам, жалуйтесь, если болит что-то. сделайте платное УЗИ для своего успокоения.
|
а к чему такая принципиальность?! Нну что бы поставили на учёт при первой явке на малюсеньком сроке? для чего? если есть страхи, можно ведь всегда придти, получить направления на анализы, получить рекомендации и спокойненько уйти восвояси? зачем идти в 5 недель и требовать постановки на учёт??!
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 04:20. |