Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Все о недвижимости (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Несколько вопросов цепочке сделки!! Помогите плиз! (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4782364)

Хельга 20.11.2011 00:01

Цитата:

но я помню, что когда мы покупали эту квартиру, мы заключали ПДКП и аванс вносили в ячейку.
И какие были условия выемки?:fifa:

Лесли Винкл 20.11.2011 01:23

Цитата:

Сообщение от Pozitiv (Сообщение 70654035)
Все это кто?
Мой вариант зависел бы от того, чью сторону я представляла бы.
Если продавца, как в этом случае, то ПДКП с внесением денежных средств на хранение и штрафными санкциями в договоре.

а какими именно штрафными санкциями? за что? они ж мне деньги вроде как на руки дают, то есть теперь будет у меня перед ними ответственность. или я должна сама себе в ПДКП (ну чтобы по чесноку) внести санкции на случай, если я не уложусь в установленные сроки (а у меня, пардон, импотека... банк может и промурыжить :( с одобрением).

Цитата:

Сообщение от Хельга (Сообщение 70656077)
И какие были условия выемки?:fifa:

за автора не отвечу, но помню, что когда я продавала комнату, моя покупательница (тоже с прямыми деньгами) строго обозначила 10 дней на поиск встречки и выход к нотариату (но у меня тогда тоже доплата деньгами была), тк у нее уже до меня был печальный опыт, когда когда она внесла залог за комнату, а ее продавцам на подобранную квартиру во встречке банк отказал. Так вот мы по ее настоянию заключали с ней ПДКП и закладывали деньги в ячейку, условия выемки с моей стороны были что-то типа переупаковки пакетов в нотариате (уже точно не помню, но там как-то этот залог перемещался потом в общей денежной массе к конечному заказчику), а она по условиям этого договора могла забрать эти деньги с какого-то там числа (то есть после даты планируемого, но по каким-либо причинам не состоявшегося бы нотариата).

Хельга 20.11.2011 01:26

Лесли Винкл, суть в том, что в договоре на ячейку невозможно прописать условия выемки, отслеживающие по чьей вине не произошла сделка.

Лесли Винкл 20.11.2011 01:31

Цитата:

Сообщение от Хельга (Сообщение 70661944)
Лесли Винкл, суть в том, что в договоре на ячейку невозможно прописать условия выемки, отслеживающие по чьей вине не произошла сделка.

так нет же!! речь как раз о другом - в том договоре была прописана именно ДАТА, начиная с которой покупатель мог забрать эти деньги. Просто придти, скажем, 15 мая и забрать, поскольку оговоренный нотариат не состоялся 14 мая. вот и усе. (понятно, что это был и мой риск, тк мой покупатель могла сама затянуть (что кстати, она чуть не сделала, тк в день нотариата позвонила моему агенту и сказала, что ее что-то стала смущать моя комната и она уже не сильно уверена, что хочет купить именно ее), но по-моему в этом же договоре было прописано условие, что она сама обязана явиться на нотариат).

Хельга 20.11.2011 01:34

Цитата:

Сообщение от Лесли Винкл (Сообщение 70662274)
так нет же!! речь как раз о другом - в том договоре была прописана именно ДАТА, начиная с которой покупатель мог забрать эти деньги. Просто придти, скажем, 15 мая и забрать, поскольку оговоренный нотариат не состоялся 14 мая. вот и усе.

Вот и я говорю, что о другом.Т.е. хочу сказать, что такая закладка авансовых средств - Филькина грамота- не более и не менее того.

Лесли Винкл 20.11.2011 01:38

Цитата:

Сообщение от Хельга (Сообщение 70662498)
Вот и я говорю, что о другом.Т.е. хочу сказать, что такая закладка авансовых средств - Филькина грамота- не более и не менее того.

так а какая закладка не филькина грамота?:046: везде есть свои риски. я каждый день как мантру повторяю недавно написанные золотые слова Pozitiv`а "Это еще не моя квартира", хотя уже мысленно расставляю в ней мебель и делаю ремонт (но чует мое сердце! не достанется мне тот вариант, на который у меня слюнки текут кстати выбранный по Вашему совету)

Pozitiv 20.11.2011 01:59

Цитата:

Сообщение от Лесли Винкл (Сообщение 70661753)
а какими именно штрафными санкциями? за что? они ж мне деньги вроде как на руки дают, то есть теперь будет у меня перед ними ответственность. или я должна сама себе в ПДКП (ну чтобы по чесноку) внести санкции на случай, если я не уложусь в установленные сроки (а у меня, пардон, импотека... банк может и промурыжить :( с одобрением).

за автора не отвечу, но помню, что когда я продавала комнату, моя покупательница (тоже с прямыми деньгами) строго обозначила 10 дней на поиск встречки и выход к нотариату (но у меня тогда тоже доплата деньгами была), тк у нее уже до меня был печальный опыт, когда когда она внесла залог за комнату, а ее продавцам на подобранную квартиру во встречке банк отказал. Так вот мы по ее настоянию заключали с ней ПДКП и закладывали деньги в ячейку, условия выемки с моей стороны были что-то типа переупаковки пакетов в нотариате (уже точно не помню, но там как-то этот залог перемещался потом в общей денежной массе к конечному заказчику), а она по условиям этого договора могла забрать эти деньги с какого-то там числа (то есть после даты планируемого, но по каким-либо причинам не состоявшегося бы нотариата).

Это Вам добрые юристы с форума предлагают подписать договор задатка, им спасибо говорите за добрые советы в случае попадания на деньги.
Еще раз. Я бы давала советы только исходя из того, какую сторону я представляю.

Лесли Винкл 20.11.2011 02:11

Цитата:

Сообщение от Pozitiv (Сообщение 70663882)
Это Вам добрые юристы с форума предлагают подписать договор задатка, им спасибо говорите за добрые советы в случае попадания на деньги.
Еще раз. Я бы давала советы только исходя из того, какую сторону я представляю.

так вот не могу понять - на какие деньги попадает продавец-то?
Просто насколько я поняла, Вы выше написали именно со стороны продавца. или нет?
Ну а как Вы считаете, как правильнее взять у покупателя аванс, желающего его внести налом (Вы же опять же сами писала, что если попадается физ.лицо с прямыми деньгами, то надо его взять за руку и крепко держать)?

Pozitiv 20.11.2011 02:16

Цитата:

Сообщение от Лесли Винкл (Сообщение 70664423)
так вот не могу понять - на какие деньги попадает продавец-то?
Просто насколько я поняла, Вы выше написали именно со стороны продавца. или нет?
Ну а как Вы считаете, как правильнее взять у покупателя аванс, желающего его внести налом (Вы же опять же сами писала, что если попадается физ.лицо с прямыми деньгами, то надо его взять за руку и крепко держать)?

Я писала от лица продавца про штрафные санкции для покупателя. :))
Держать крепко. Аванс отсуживается легко, если конечно до этого дело дойдет. Я же Вам написала - ПДКП с получением денежных средств и штрафными санкциями.

ZhookElena 20.11.2011 14:31

Если еще актуально по суммам, то с моим агентом у нас договоренность на 50т на покупку. Я самостоятельно (но с консультацией у моего агента при необходимости) продаю квартиру в Сосновом Бору. И там покупатель отказался от услуг агента (у них ипотека Сбера), кстати. А покупать я буду во Всеволожске. Уже внесли деньги лично моему продавцу, под бумагу не о залоге\задатке, а как то по-другому, надо посмотреть документы как правильно. У нас очень длинная история, я тоже беру ипотеку, в ВТБ.

Часовой пояс GMT +4, время: 15:22.