Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Детские сады и ясли (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=184)
-   -   Чем помочь воспитателю (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4788504)

Джуля 21.11.2011 02:43

Цитата:

Сообщение от Гарпия (Сообщение 70695591)
Напишите жалобу в РОНО. очень быстро найдут ей сменщицу.

Ха-ха три раза. Где ж ее найдет? Сами что ли пойдут?

Хотела предложить пойти второй восп., но потом прочитала что вы, автор, работаете.
А может к праздникам денежку в конверте? Если возможности позволяют (3-5-10 тыс) Хорошая помощь при их з/п

Анфиска 21.11.2011 11:23

Автор, договариваетесь с заведующей. От ее имени совершенно бесплатно в рамках благотворительной программы бюджетным организациям Вы можете разместить вакансии на SupeJob и Работа для Вас! На джобе лучше. Подписываетесь на рассылку и отбираете кандидатов. Я Вас уверяю, что максимум через две недели Вы найдете воспитателя. Опять же писали про печатные издания. Звоните редактору и говорите, что вы гос.учреждение средств нет. Они идут на встречу и печатают бесплатно.

lidia 21.11.2011 11:34

Ситуация аналогичная.Ясли 17 человек,1 воспитатель,1 няня.Купили посудомоечную машину,магнитофон-детки пляшут,слушают аудиосказки,няне работы меньше,больше времени на помощь воспитателю. Ну и по возможности забирать пораньше,одевать максимально просто,учить ребя самостоятельно раздеваться-одеваться.+уважение и понимание со стороны родителей,не придираться по пустякам.

Никитина мама 21.11.2011 12:32

Цитата:

Сообщение от DKL (Сообщение 70703710)
Ваша ситуация очень знакома, в нашей группе (у нас средняя) сейчас нет вообще воспитателя (я имею ввиду постоянного), постоянно подменяют из других групп, тк наша воспитатель ушла в декрет.
Я пыталась лично заниматься поиском, но ничего не получилось. Я начала с поиска в яндексе. Нашла несколько сайтов, где размещают резюме соискатели, картина следующая
- воспитатели с хорошим опытом работы ищут зарплату от 15 и выше (в нашем саду максимальная зп около 12),
- начинающие воспитатели хотят от 10 (тоже нереальная цифра, тк в нашем саду воспитатель без опыта получает в среднем 6-7 тысяч),
- третья категория - это бывшие офис работники и люди с не педагогическим образованием. Видела резюме женщины, которая работала в СИЗО №5, у неё хороший опыт по дрессировке собак, и она также рассматривала вариант работы в детском саду:010::010::010:. Такое впечатление, что должность воспитателя для многих это самый последний шанс хоть как-то устроиться в этой жизни.

Так есть же четкая тарификация в зарплате, если есть стаж, категория, образование, то и будет в районе 15.
А про сизо это жесть:010:

NiTra 21.11.2011 16:21

Цитата:

Сообщение от Гарпия (Сообщение 70695591)
Напишите жалобу в РОНО. очень быстро найдут ей сменщицу.

Ох, да почему же все сразу жаловаться хотят?...
Воспитателя искать не будут, а заведующая получит выговор за не правильную работу с родителями. Группу вычислят сразу и заведующая отыграется на этой хорошей воспитательнице.

Чем я помогала в яслях:
- когда была не на работе приходила одеть/раздеть детей - это уйму времени занимает. У Вас есть время вечером, значит вечером чуть раньше приходите и помогайте. Бывает пол группы надо вывести на улицу, чтобы не вспотели, пока одевают остальных
- на самой прогулке можно поприсутствовать. Самые младшие еще не могут себя занять на долго, я играла с частью детей, за остальными было легче следить
- приносили обязательно одноразовые носовые платки и влажные салфетки в маленьких упаковках, чтобы в карман положить. Меньше времени занимает салфеткой вытереть руки или лицо ребенку, чем вести его к умывальнику (другие в это время без присмотра)
- наточить карандаши
- подготовить материал для занятий (вырезать шаблоны для поделок или детали для аппликаций)
- подготовить таблицы для отчетов (воспитатели заполняют много отчетов, в том числе и ежедневных) надо расчертить большие тетради и вписать на каждый разворот список детей, один год мы печатали

простите, за длинный текст

encore une fois 21.11.2011 17:17

Наоборот, спасибо за Ваш длинный текст!

Цитата:

Сообщение от NiTra (Сообщение 70740550)
Ох, да почему же все сразу жаловаться хотят?...
Воспитателя искать не будут, а заведующая получит выговор за не правильную работу с родителями. Группу вычислят сразу и заведующая отыграется на этой хорошей воспитательнице.

Вот-вот

encore une fois 22.11.2011 22:01

Цитата:

Сообщение от Виолеттик (Сообщение 70682994)
а РК комитет у Вас есть в группе?

Есть

DKL 23.11.2011 00:49

Цитата:

Сообщение от Никитина мама (Сообщение 70723097)
Так есть же четкая тарификация в зарплате, если есть стаж, категория, образование, то и будет в районе 15.
А про сизо это жесть:010:

Мне озвучивали максимальную зп 12700 (в нашем саду), в любом случае минус ещё НДФЛ, те же 10 и получается. Вроде в сентябре президент наш говорил о повышении зп воспитателям, видимо это ещё в планах в будущем.

Инна13 23.11.2011 02:04

Цитата:

Сообщение от encore une fois (Сообщение 70709661)
Господи, какой кошмар... :010:
Но вроде бы сейчас без пед.образования не берут, нет?

А ЗП да, точно такие же, насколько я знаю...

Берут.У нас в соседнем саду и с ветеринарным,и с химическим.Но молодые.А когда я хотела пойти на малышковую группу(3-4 годика)меня не взяли.Опыта нет.Хотя образование высшее-педагогическое.

encore une fois 23.11.2011 02:29

Цитата:

Сообщение от Инна13 (Сообщение 70858772)
Берут.У нас в соседнем саду и с ветеринарным,и с химическим.Но молодые.А когда я хотела пойти на малышковую группу(3-4 годика)меня не взяли.Опыта нет.Хотя образование высшее-педагогическое.

Ништяк ) а у ветеринаров - опыт?

Часовой пояс GMT +4, время: 23:20.