Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   а ваши дети еще верят в деда Мороза (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4818947)

ЭльфиК 28.11.2011 10:25

Моя старшая верит. А на тему дорогих подарков от ДМ - мы с ней эту тему уже давно обсудили - ДМ не может дарить дорогие подарки, так как ему вооон сколько деток одарить надо, если он тебе подарит что-то сверх-дорогое, то на другого ребеночка может просто не хватить. Дочь относится к этому с пониманием, но у нас реально никогда не было от ДМ подарков стоимостью больше 1000 руб. Все дорогое - от родителей )))

Гайка 28.11.2011 12:13

В эти выходные муж сказал правду на прямой вопрос "Папа, а Дед Мороз существует? Только честно!"
У ребенка слезы (девочка 9 лет).
В результате мы с ней порешили сохранить традицию написания писем с пожеланиями о подарках, только уже друг другу, для сохранения праздничного настроения и ожидания сюрпризов.
И еще она точно утвердилась, что зубная фея существует, на вопрос почему, ответила, что родители такую странную ерунду как курицу с конфетами внутри за зуб не подарили бы.
Все таки ей очень хочется верить в чудеса.

shulya 28.11.2011 12:14

9 лет и все еще верит :)

chudnaya 28.11.2011 13:27

Мы до сих пор форточку собираемся открывать в новогоднюю ночь.
10 лет мальчик.
Может и не верит, но верит в чудо, а это так здорово:support:.

MamAsya&sons 28.11.2011 13:32

Моему 8 - верит безоговорочно. Разубеждать не буду, пока сам не засомневается. У нас ДМ дарит то, что ребенок желает сильно-сильно, а по-другому, какое же это чудо? Конфеты и ерунду всякую и в школе подарят. Главный подарок - от ДМ. У нас в Новый Год всем членам семьи подарки дарит только ДМ. Может, нам проще в том, что дети еще ни разу не просили PSP или другие игровые девайсы, потому что знают, что в нашей семье отрицательно относятся все к компьютерным играм, а ДМ всегда с мамой-папой советуется, прежде чем подарок прислать:)

Smiling Wind 28.11.2011 14:42

Моей доче через 2 месяца 10, вчера письмо писАли, отправляем по-настоящему в В.Устюг, где-то в феврале получаем ответ оттуда, а в новогоднюю ночь тоже открываем форточку. Подарки заказываем по елочку.
Девочка моя говорит, что одна из класса верит в ДМ, и ее это не смущает, а уж меня тем более. Пусть бы это подольше продолжалось...

Старенькая 28.11.2011 20:00

Моим 9 лет. Верят! Хотя, многие их друзья пытаются их в этом разубедить. Два дня назад живо обсуждали, что попросить у Деда Мороза. Сын в прошлом году просил у Деда пиху - не получил. Обиделся. В этом году опять собрался писать про пиху (для меня это не подъемно), но я охладила его пыл, напомнив про плохое поведение. А ведь подарки - это и награда за хорошую учебу и поведение ( может я и не права ). А еще ребята вспоминают и рассказывают в школе, что два года назад получили письма от Деде Мороза. В ближайшие дни пойду заказывать такие письма снова. Очень хочется продлить для них эту сказку.

Кошара 29.11.2011 01:27

Цитата:

Сообщение от Старенькая (Сообщение 71228684)
Моим 9 лет. Верят! Хотя, многие их друзья пытаются их в этом разубедить. Два дня назад живо обсуждали, что попросить у Деда Мороза. Сын в прошлом году просил у Деда пиху- не получил. Обиделся. В этом году опять собрался писать про пиху (для меня это не подъемно), но я охладила его пыл, напомнив про плохое поведение. А ведь подарки - это и награда за хорошую учебу и поведение ( может я и не права ). А еще ребята вспоминают и рассказывают в школе, что два года назад получили письма от Деде Мороза. В ближайшие дни пойду заказывать такие письма снова. Очень хочется продлить для них эту сказку.

:016:

Часовой пояс GMT +4, время: 05:08.