Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Тратим деньги (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   стиральный порошок для мембраны (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4847260)

Кот Обормот 06.12.2011 10:46

Цитата:

Сообщение от *Sale* (Сообщение 71670905)
Я стирала и спецсредствами для мембраны (покупала в Спортмастере), и обычными жидкостями и порошками - результат один, и с мембраной ничего не случилось :)

а как вы это проверяете? :046:

Diamanta 06.12.2011 10:51

Всю одежду в доме, в т.ч. мембранную, стираю финскими жидкими порошками ОМО и Luvil сенсентив колор.

*Sale* 06.12.2011 17:22

Цитата:

Сообщение от Кот Обормот (Сообщение 71725857)
а как вы это проверяете? :046:

Элементарно :)) либо промокает потом вещь, либо нет :004: чего тут ж сложного-то? ;)

Кот Обормот 07.12.2011 13:59

Цитата:

Сообщение от *Sale* (Сообщение 71755441)
Элементарно :)) либо промокает потом вещь, либо нет :004: чего тут ж сложного-то? ;)

Вообще, суть мембраны совершенно не в этом :) Нейлон тоже не промокает.Или резина.
Вот это - элементарно.И сложного,иправда,ничАво нет :046:
Плюс мембраны - что она отводит при этом воздух от вашего разгоряченного тела. Если просто ходить в мембранной куртке - вы можете и не почувствовать,что мембрана давно загнулась под слоями вашего порошка. Я так сразу понял,что мою куртку постирали не тем,чем надо - потому что одеваю ее при активном велинге.

РАДУГА 07.12.2011 14:30

Цитата:

Сообщение от Diamanta (Сообщение 71726122)
Всю одежду в доме, в т.ч. мембранную, стираю финскими жидкими порошками ОМО и Luvil сенсентив колор.

Я так детские штаны мембранные "убила" стирок за 6-7, стали промокать

*Sale* 07.12.2011 15:00

Цитата:

Сообщение от Кот Обормот (Сообщение 71815639)
Вообще, суть мембраны совершенно не в этом :) Нейлон тоже не промокает.Или резина.
Вот это - элементарно.И сложного,иправда,ничАво нет :046:
Плюс мембраны - что она отводит при этом воздух от вашего разгоряченного тела. Если просто ходить в мембранной куртке - вы можете и не почувствовать,что мембрана давно загнулась под слоями вашего порошка. Я так сразу понял,что мою куртку постирали не тем,чем надо - потому что одеваю ее при активном велинге.

Кто бы сомневался :) Это само собой, поэтому про это я вообще не пишу, так как если разговор о мембране, то понятно, что все мы знаем ее основное назначение :) Я так скажу, бывали случаи у знакомых, тоже кивали на средства и тп, а все оказалось проще - можно купить качественную мембрану, и стирать нормальными средствами, не обязательно спец средствами, и ей ничего не будет... а можно купить подешевле подделку, и такое случается, а потом винить не себя, что сэкономил, и купил каку, а конечно средства, которыми постирали :))) извините, другого объяснения у меня нет, тем более, повторюсь, что Вы не первый, кто "попал"... только все делают из ситуации свои выводы :)

Кот Обормот 07.12.2011 18:31

Я канешна,не Алигаркх, но "каку" не покупаю :)
И самая моя какашечная вещь - дешевая новотуровская мембранка, а так - Вольфскин и Редфокс.
Так что ваши сентенции по качеству можно в расчет не принимать.
На всей одежде и обуви с мембраной,которую я покупал, была этикетка с инструкцией по стирке. Понятно,что это не аксиома, но все таки там не рекомендуют использование порошков. Постиранная порошком,и хорошо работавшая до этого спортивная высокотехнологичная (т.е. с регулируемым паропропусканием) мембрана работать перестала. Мне для вывода достаточно.
Если вам- нет,стирайте хоть речным песком и сажей - может,так и лучше будет :)) Все равно , прогуливаясь в мембранной одежде по променаду,разницы вы не почувствуете :))

*Sale* 07.12.2011 18:42

Цитата:

Сообщение от Кот Обормот (Сообщение 71835958)
Я канешна,не Алигаркх, но "каку" не покупаю :)
И самая моя какашечная вещь - дешевая новотуровская мембранка, а так - Вольфскин и Редфокс.
Так что ваши сентенции по качеству можно в расчет не принимать.
На всей одежде и обуви с мембраной,которую я покупал, была этикетка с инструкцией по стирке. Понятно,что это не аксиома, но все таки там не рекомендуют использование порошков. Постиранная порошком,и хорошо работавшая до этого спортивная высокотехнологичная (т.е. с регулируемым паропропусканием) мембрана работать перестала. Мне для вывода достаточно.
Если вам- нет,стирайте хоть речным песком и сажей - может,так и лучше будет :)) Все равно , прогуливаясь в мембранной одежде по променаду,разницы вы не почувствуете :))

Я-то разницу почувствую :) А Вы вот не чувствуете того, что было написано. А именно, "подделка" и означает, что на лейбле написано хоть Вольфскин и Редфокс хоть что еще угодно, но этот лейбл не соответствует качеству, в смысле не от этой вещи так сказать :) Это во-первых. Во-вторых, не рекомендуют, это не запрещают, а песком речным сами стирайте :)))) Ну а в-третьих. сделали вывод и хорошо, впредь делайте все по этикетке.

Lilu1311 08.12.2011 11:11

Цитата:

Сообщение от тимоша (Сообщение 71670611)
А в машинке есть "ручная стирка"?
Но керри же не мембрана.

деликатная стирка есть вроде,а я и не знаю,а что не мембрана?
Цитата:

Сообщение от *Sale* (Сообщение 71670975)
А что, Керри только вручную можно стирать? :005:

первый раз стирала вручную.вот и думала может мне здесь кто подскажет как стирать?

Galin 08.12.2011 11:45

Цитата:

Сообщение от *Sale* (Сообщение 71836602)
Я-то разницу почувствую :) А Вы вот не чувствуете того, что было написано. А именно, "подделка" и означает, что на лейбле написано хоть Вольфскин и Редфокс хоть что еще угодно, но этот лейбл не соответствует качеству, в смысле не от этой вещи так сказать :) Это во-первых. Во-вторых, не рекомендуют, это не запрещают, а песком речным сами стирайте :)))) Ну а в-третьих. сделали вывод и хорошо, впредь делайте все по этикетке.

Разницу в дышимости детской одежды вы не почуствуете, ну очень смешные там показатели паропроницаемости:, в основном 3000 - 5000, очень редко до 10000 г/м.
И ребёнок никогда не двигается так интенсивно, как занимающийся спортом взрослый.

Теперь понятно, что нельзя верить утверждениям продавцов на ДО, что за мембраной они ухаживали правильно;)

Часовой пояс GMT +4, время: 21:52.