Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   как отучить ребенка кидать все на пол. (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4886770)

С'est la vie 16.12.2011 17:28

Цитата:

Сообщение от Nutych (Сообщение 72402736)
В моем случае безполезняк полный. Как начал в 6 месяцев все швырять, так до сих пор и продолжает (2,8).
Поверьте - препробовано все! Забила: поднимаю, вытираю, собираю и тд.
Сейчас начал уже хоть изредка помогать прибираться. Но это не отменяет его любви к швырянию.

У нас такая же песня была с кусанием. Испробовала все методы, но он кусался без причины и по причине.
Закончилось в 1 момент - когда его подружка по возрасту укусила в порыве чувств:love:
Может пригласить кого-то, кто ее кружку заберет, раз кидается. Как идея.:016:
Дети бывает больше реагируют на других детей, чем на маму и папу.

Олька_33 16.12.2011 17:50

Цитата:

Сообщение от Фуксик (Сообщение 72400369)
Нам 1,5 тоже кидает все. Ругать не помогает и по рукам легонько била,тоже не помагает. Сегодня вот например сорвала с меня очки и кинула на плитку в ванной,в итоге разбила. А если,что плохо лежит,стащит и тоже кинет,на просьбы "дай маме пожалуйста" не реагирует,прямо специально кидает. Может потом пройдет,маленькая еще,не понимает.А еще любит в унитаз кидать,у меня там уже и телефон плавал и игрушки:)

Ой,тема с унитазом у нас была отдельная:001:. Что только туда не кидалось,и чем он там только не плюхался:010:. По рукам получал с завидной регулярностью и по заднице тоже. Не помогало. Вроде перерос:091::091::091:

Олька_33 16.12.2011 17:55

Цитата:

Сообщение от Пустота (Сообщение 72390617)
В данном случае такое не поможет. Что там.. уже напилась и наелась, можно чашкой зашвырнуть.

Мы в помойку тоже пустые чашки носили. Но у него посуда отдельная и очень красивая. А мама выбросит и новую не купит. Он как-то пытался лепетать,что сейчас эту вещь выбросим(уже не помню что),а новую купим. Мама сказала:"Не купим". Последовал ответ:
- Папа купит:004:
- Не купит!:015:
- Баба купит:004:
- Баба тоже не купит,и вообще никто тебе ничего покупать не будет,пока швырятся не перестанешь. ВСЕ нафиг повыкидываем, и НИЧЕГО никто покупать никогда не будет!!!!!!!!!!!:wife::wife::wife::ded:
ПОМОГЛО:080:. Видимо,в тот момент я очень убедительна была:017:

*Юса* 16.12.2011 18:03

внимание не обращаете-вот и раскидывается
начните с игрушек- кинула- сначала предупредить- если еще раз кинешь,значит игрушка тебе не нужна,и я ее уберу.Если кинет-убрать вообще на шкаф,если сказали- выкину- то выкинуть
по рукам не надо бить..

*Юса* 16.12.2011 18:10

Цитата:

Сообщение от ShEP-a (Сообщение 72403120)
Что-то у нас это не до конца работает. И убирала, и прятала, и ругала, и угрожала, что отдам другим деткам - все равно швыряет игрушки (правда меньше стал), ему просто нравится процесс и звук. А еще нам очень нравится выливать содержимое чашки на кровати, это ж так интересно - вчера получил подзатыльник, мое терпение, к сожалению, не безгранично ((((( А когда поменьше был с выливанием еды то же поступала жестко - вылил, неси тряпку и до следующего кормления. Сейчас только иногда хлеб крошит гулям на пол. (это влияние бабушки, я против кормления этих пернатых)

угрожали- а на самом деле отдавали игрушки другим детям?
если нет- то ребенок видит,что это только пустые угрозы,и все..

ArishkaM 16.12.2011 18:14

Цитата:

Сообщение от Пустота (Сообщение 72389302)
Дело не в чашке, а в методах воздействия. Вместо чашки может и ложку бросить, фартук весь в каше с себя снять бросить. Сегодня отшлепала, в угол поставила, но самой крайне противны такие методы. Хочется все-таки как-то по-другому разрулить ситуацию.

А при чём здесь попа?! ;) Кидает чем?! Руками!!! Значит, и получает ПО РУКАМ!!!
Мы так и кусаться отучились: укусила - получила по губам!!! Ущипнула - либо ущипнули в ответ, либо по рукам дали!... Попа-то совсем в этих делах участия не принимает!.. :flower:

*Юса* 16.12.2011 18:16

Цитата:

Сообщение от ArishkaM (Сообщение 72437164)
А при чём здесь попа?! ;) Кидает чем?! Руками!!! Значит, и получает ПО РУКАМ!!!
Мы так и кусаться отучились: укусила - получила по губам!!! Ущипнула - либо ущипнули в ответ, либо по рукам дали!... Попа-то совсем в этих делах участия не принимает!.. :flower:

ну и логика:))

ArishkaM 16.12.2011 18:21

Цитата:

Сообщение от Виолеттик (Сообщение 72437264)
ну и логика:))

Логика - железная!!! Главное - ПОМОГАЕТ!!! :)) ;) :support:

*Юса* 16.12.2011 18:23

Цитата:

Сообщение от ArishkaM (Сообщение 72437544)
Логика - железная!!! Главное - ПОМОГАЕТ!!! :)) ;) :support:

главное,чтоб потом Вам в ответ также не давал;)

ArishkaM 16.12.2011 18:38

Цитата:

Сообщение от Виолеттик (Сообщение 72437614)
главное,чтоб потом Вам в ответ также не давал;)

Ну, каждому - своё!
Одна из бабушек у нас тоже против была силового воздействия за укусы... Тоже всё говорила внучке, типа нельзя, мне больно, ай-ай-ай... ИТОГ: она ходила в ТАКИХ синяках, что прохожие пугались (дело летом было, руки оголены, а на них - аж с кровоподтёками синяки).

Часовой пояс GMT +4, время: 13:10.