| МамаДимаса |
18.12.2011 14:45 |
Цитата:
Сообщение от Tanushkasin
(Сообщение 72502066)
Девы, мой малышастик плохо кушает! ему 9 мес., ГВ свернули месяц назад. прикормы с полугода. лезут зубы может это причина?! самое главное, что он и не просит есть, ведет себя как обычно. может утром в 11 кашки 80г скушать и к 18 на пюрешку созреть (полбаночки и лучше фруктовое) в теч.дня сок пьет, и то если предложить. ночью 2 раза смесь по 220г. каждый прием пищи - театральные представления и упрашивания.
у кого так же? как вы поступаете? заставляете? или как?
|
Здравствуйте!
Моему 10,5 мес., в 9 мес. тоже очень плохо ели (у нас ГВ, и оно спасало), я методично предлагала все подряд. Потом все вошло в норму. Сейчас заметила: сын лучше кушает, если овощное+мяско пюре сделано пожиже.
Попробуйте пюре не в баночках, а сами сделайте, в блендере взбейте с водичкой, чтоб пожиже было. А главное - чтобы вкусно было даже вам. Я сама пробую пюре, и если вкусно, сын ест, если не очень вкусно, съест только первые 5 ложек, потом капризничает. А из баночек мой сын ест только брокколи и тыкву. Фрукты только свежие, из баночек категорически отвергает. А кашу ест только ту, которую я себе приготовлю (и главное - из моей тарелки!)
Попробуйте предложить ребенку еду по-разнообразнее.
Аааааа... Прочитала ваше сообщение внимательнее: уберите из рациона соки! А фруктовое пюре давайте только как десерт после основной еды. В соках очень много сахара, поэтому ребенок не чувствует голод (это рекомендация нашего педиатра). Я соки вообще не даю.
Посадите ребенка рядом с собой в тот момент когда вы кушаете, вот увидите - может и не сразу, но он потянется к вашей тарелке.
Удачи!
|