Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   как питаются 1,5-2 летние детки аллергики? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4900892)

queer 21.12.2011 00:49

Цитата:

Сообщение от Mamyr (Сообщение 72693390)
Вырезка, мне кажется. нормально. Вот карбонат очень сухой. А еще вкуснее кроличья лапка. Вам как кролик? Если лук никак. то я бы просто засолила мясо на час, другой (чтобы просолилось), пару горошин черного перца и в фольгу плотно замотать. И часик в духовке. Кролик так получается очень хорошо.

кролика сегодня давала.просто тушеного с овощами.овощи поел чуток,а кролика даже не стал. хотя аллергии на него нет. без перца нельзя? на специи у нас сильнейшая реакция:(

Mamyr 21.12.2011 00:51

Цитата:

Сообщение от queer (Сообщение 72693731)
кролика сегодня давала.просто тушеного с овощами.овощи поел чуток,а кролика даже не стал. хотя аллергии на него нет. без перца нельзя? на специи у нас сильнейшая реакция:(

Можно. конечно. Можно положить то, что вам подходит. Я иногда кладу овощи. чтобы сразу и гарнир был готовым.

Mamyr 21.12.2011 00:52

Можно еще сделать макароны (рисовые или гречневые) по флотски

Waiting for the sun 21.12.2011 00:59

индейку кусочками порционными морожу, потом в фольге запекаю с овощами, или тушу. Что-то типа ежиков делала, из свиного фарша с рисом.
А еще из половинки кабачка сделать "лодочку" и фарш любой положить с лучком, немного водички и в духовку.
Ну и печеных яблок-груш мы с сыном уже съели мильон - и в кашу и просто на десерт:)

-АпЕлЬсИнКа- 21.12.2011 00:59

Цитата:

Сообщение от Mamyr (Сообщение 72685688)
Замороженную. В упаковках. Я сама за последние пару месяцев ее наверное уже тонну съела.

А она точно полезная (замороженная которая!!), да??:008:
Я сама ее в своей жизни тоже около тонны съела:)), супы себе с ней часто варю! Но как-то дочке боязно ее давать, все переживаю, вдруг замороженные овощи не такие витаминные и полезные...:008: а ведь стручковая фасоль очень полезный овощ! я б с удовольствием включила в наш рацион:)

Mamyr 21.12.2011 01:00

Цитата:

Сообщение от -АпЕлЬсИнКа- (Сообщение 72694519)
А она точно полезная (замороженная которая!!), да??:008:
Я сама ее в своей жизни тоже около тонны съела:)), супы себе с ней часто варю! Но как-то дочке боязно ее давать, все переживаю, вдруг замороженные овощи не такие витаминные и полезные...:008: а ведь стручковая фасоль очень полезный овощ! я б с удовольствием включила в наш рацион:)

Я ее не мороженную ни разу не встречала. Поэтому на безрыбье....

-АпЕлЬсИнКа- 21.12.2011 01:14

Цитата:

Сообщение от Mamyr (Сообщение 72694637)
Я ее не мороженную ни разу не встречала. Поэтому на безрыбье....

Я в гипермаркетах (Окей или Карусель) ее точно видела и не раз! Но цена вроде зашкаливает..:008: Да и как-то непонятно продают натуральные или химозно выращенные...
Я ее летом на огороде выращивала - ели с удовольствием!!!:) в этом году посажу намного больше!!

Mamyr 21.12.2011 01:22

Цитата:

Сообщение от -АпЕлЬсИнКа- (Сообщение 72695659)
Я в гипермаркетах (Окей или Карусель) ее точно видела и не раз! Но цена вроде зашкаливает..:008: Да и как-то непонятно продают натуральные или химозно выращенные...
Я ее летом на огороде выращивала - ели с удовольствием!!!:) в этом году посажу намного больше!!

А ее можно у нас вырастить? Интересненько... Надо маме намекнуть, она у меня садовод/любитель, пущая для внучек насажает.

-АпЕлЬсИнКа- 21.12.2011 01:29

Цитата:

Сообщение от Mamyr (Сообщение 72696331)
А ее можно у нас вырастить? Интересненько... Надо маме намекнуть, она у меня садовод/любитель, пущая для внучек насажает.

Конечно, можно!!!:) и причем совсем беспроблемно;)
Я тоже садовод-любитель, поэтому стараюсь летом как можно больше овощей насажать. Особенно, за которыми минимум ухода:)) так как с ребенком, сами понимаете, времени нет нифига....:008:

PeppiPolly 21.12.2011 01:35

Цитата:

Сообщение от queer (Сообщение 72690242)
у нас на крахмал картофельный аллергия. в фасоли же тоже крахмал. кстати когда я давала кабачки и брокколи из магазина ребенка сразу же обсыпало. пришлось вернуться к привычному баночному.:(
меня интересует как готовить без растительного масла и яйца? пробовали ессно и сливочное и оливковое-не пошло.

все-таки настаиваю, рискните рапсовое, в призме есть оно, или обычное подсолнечное,на 1й раз капельку и с периодичностью в месяц если сыпет, мы так и пробовали все масла, да и новые продукты. И еще -простокваша, например, не шла у нас вообще пока не попробовали термостатную, она есть в окее , в стеклянных банках, дорогая правда(ок. 60р.), тоже с 10гр. В день начинали в год и 3мес, за недели 2 ввели., спустя месяц уже ели обычную.конечно,это долго и затратно, но того стоит!

Часовой пояс GMT +4, время: 11:42.