Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   О домашних питомцах (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Как я взяла детям британскую кису из питомника... Очень много слов. (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4918327)

Теффи 26.12.2011 03:17

Цитата:

Сообщение от Nataijal (Сообщение 72970184)
Не совсем так. Нашим котятам выдал вет справки, разумеется, после последней прививки, с датой, что проглистогонены, здоровы. Так что я предоставляла справки, паспорт котенка с именем, родословную... Прочитала тему. Стало безумно жалко животных, которых выращивают в таких ужасных условиях.
Нет, автора мне тоже дель, и детишек, конечно. Но бедных котят - особенно.:(

Интересно,какие это справки?Просто бумажка,где врач написал,что осмотрен и здоров?
Так и в вет.паспорте такую отметку можно поставить.но это действительно будет только на эту конкретную дату.

Вы что,каждый раз накануне приезда очередного покупателя берете такие справки?

ХАКЕР и К 26.12.2011 03:18

Цитата:

Не совсем так. Нашим котятам выдал вет справки, разумеется, после последней прививки, с датой, что проглистогонены, здоровы. Так что я предоставляла справки, паспорт котенка с именем, родословную... Прочитала тему. Стало безумно жалко животных, которых выращивают в таких ужасных условиях.
Нет, автора мне тоже жаль, и детишек, конечно. Но бедных котят - особенно.:(

Что за справки, какая форма №? Впервые слышу, у нас щенкам только вет.паспорта положены...

Алиска-киска 26.12.2011 03:21

У нас даже договора не было! И можете не верить, но заводчица ни разу не спросила как нас зовут, где мы живём. Сколько раз я ей позвонила по телефону - насчет лотка, корма и прочего, она ни разу не спросила, как ко мне обращаться. Мы и не знали, что договор нужен, не знали, что она может не взять котенка назад и деньги не вернуть. Муж просто приехал, отдал котенка, сунул справку от врача, и потребовал деньги назад. На всё ушло пять минут.
Кстати, котят она кормит тем же кормом, что и взрослых кошек. Я спросила, не вредно ли, она мне сказала, что по составу они не отличаются. Разве так бывает?

Nataijal 26.12.2011 03:21

Цитата:

Сообщение от Теффи (Сообщение 72970230)
Интересно,какие это справки?Просто бумажка,где врач написал,что осмотрен и здоров?
Так и в вет.паспорте такую отметку можно поставить.но это действительно будет только на эту конкретную дату.

Вы что,каждый раз накануне приезда очередного покупателя берете такие справки?

Я написала, когда врач их выдал, там указаны даты. Покупатель должен был приехать через пару-тройку дней. Форму не знаю, стоит печатьь и ФИО ветеринара. Вы, наверное, думаете. что у меня котята Св. Бирмы поставлены на поток...:)) Так вот, это очень малоплодная порода, если в помете 2-3 котенка, то не проблема вызвать на осмотр врача и написать справку.

Алиска-киска 26.12.2011 03:23

Цитата:

Нет, автора мне тоже жаль, и детишек, конечно. Но бедных котят - особенно.:(

Мне очень жаль этих животных. :( Мы всё время думаем о нашей кошечке. И о других котятках, которых она содержит в таких условиях. Бедные малыши.

Теффи 26.12.2011 03:24

Цитата:

Сообщение от ХАКЕР и К (Сообщение 72970240)
Что за справки, какая форма №? Впервые слышу, у нас щенкам только вет.паспорта положены...

Да пишут полную чушь.
Справки,как и у собак форма №1 и форма №4,которые берут на выставки на выкзд в другие регионы.
Справка действительна 5 дней.
Ни один заводчик,продавая в своем городе покупателю котенка,такие справки брать не будет.
Покупатель вправе самостоятельно обратиться за осмотром к вет.врачу(можно вызвать на дом вета),если считает это необходимым!

Nataijal 26.12.2011 03:25

Цитата:

Сообщение от Алиска-киска (Сообщение 72970286)
У нас даже договора не было! И можете не верить, но заводчица ни разу не спросила как нас зовут, где мы живём. Сколько раз я ей позвонила по телефону - насчет лотка, корма и прочего, она ни разу не спросила, как ко мне обращаться. Мы и не знали, что договор нужен, не знали, что она может не взять котенка назад и деньги не вернуть. Муж просто приехал, отдал котенка, сунул справку от врача, и потребовал деньги назад. На всё ушло пять минут.
Кстати, котят она кормит тем же кормом, что и взрослых кошек. Я спросила, не вредно ли, она мне сказала, что по составу они не отличаются. Разве так бывает?

Вообще кошмар. Скажу по секрету, у меня остались 2 кошечки именно потому, что не нашлось хозяев, которым я могла бы их доверить - кто-то брал "для агрессивного ребенка", кто-то в подарок для человека, который знать не знал про эти планы, кто-то брал пэта и не хотел кастрировать, а хотел разводить...Вот и остались обе принцессы у нас, так что заводчик из меня не получился - слишком ответственно относилась ко всему этому. Простите за офф.:)
Не понимаю совершенно, как можно так безответственно подходить к разведению и содержанию кошек. :(

Алиска-киска 26.12.2011 03:25

Цитата:

Сообщение от Теффи (Сообщение 72970338)
Да пишут полную чушь.
Справки,как и у собак форма №1 и форма №4,которые берут на выставки на выкзд в другие регионы.
Справка действительна 5 дней.
Ни один заводчик,продавая в своем городе покупателю котенка,такие справки брать не будет.
Покупатель вправе самостоятельно обратиться за осмотром к вет.врачу(можно вызвать на дом вета),если считает это необходимым!

А что тогда будет подтверждением здоровья питомца при покупке?

ХАКЕР и К 26.12.2011 03:26

Цитата:

Сообщение от Nataijal (Сообщение 72970294)
Я написала, когда врач их выдал, там указаны даты. Покупатель должен был приехать через пару-тройку дней. Форму не знаю, стоит печатьь и ФИО ветеринара. Вы, наверное, думаете. что у меня котята Св. Бирмы поставлены на поток...:)) Так вот, это очень малоплодная порода, если в помете 2-3 котенка, то не проблема вызвать на осмотр врача и написать справку.

Дык справки то по разным формам в зависимости от ситуации выдаются, вот и интересно что за номер и какие права у приехавшего на дом ветеринара выдавать их имеются...

Теффи 26.12.2011 03:27

Цитата:

Сообщение от Алиска-киска (Сообщение 72970319)
Мне очень жаль этих животных. :( Мы всё время думаем о нашей кошечке. И о других котятках, которых она содержит в таких условиях. Бедные малыши.

Котят в данном случае конечно жаль!:(
Но,Вы правильно поступили,что отдали больное животное.

Часовой пояс GMT +4, время: 01:00.