Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   А что НЕ умеют ваши дети в 1,5 года?:) (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4930071)

Schurik 31.12.2011 03:17

От Арины: Моему 2 года, всё это сейчас умеет, правда рисует кисточкой акварелью,я ему сразу показала краски с кисточкой,но ему вообще не очень нравится пачкать ручки, так что кисточка- на ура, пазлы с трудом и самые лёгкие, по-моему в 1,5 он как раз только-только начинал всё это делать.
Тому, у кого ребёнок при виде горшка в ужасе: У нас была похожая ситуация, мы убрали тот, который не нравился, купили разноцветный красивый горшок, который ребёнку самому нравился (как унитаз, только разноцветный), он с ним сначала играл, потом согласился постепенно туда делать свои дела. У меня создалось впечатление, что первый горшок не удобный для него был, кроме всего прочего.

milene 31.12.2011 04:22

Цитата:

Сообщение от Мама Хо (Сообщение 73214905)
В предверии праздников решила создать тему.Тем А что умеют ваши дети.Там как почитаю так хоть плачь,мой и половины не умеет.Вот поделюсь:
1.Не умеет пить из трубочки
2.Не умеет собирать сортер
3..........рисовать пальчиковыми красками
4..........полностью сам есть
5..........играть один (дольше 10-15 минут)
6..........собирать пазлы.

Это так на вскидку.А как обстоят дела у вас?:fifa:

трубочку освоили уже давно, мецев в 8 и даже уже надоело, только кружка
красками рисует, минуты 3, потом минут 10-15 отмываемся. лучше ручка, ею можно и по себе порисовать красиво :fifa:
есть умеет, но не хочет, надо чтоб мама принимала активное участие. хотя по настроению и послать может эту самую маму и сама кушать

сортер не понимает, играть одна вообще не любит, желательно чтоб мама (ну на крайний случай папа) принимала участиве во всех забавах. пазлы тоже не идут, даже простое составление картинок из 2 половинок

на горшок не ходим

пытается одеваться/раздеваться

цвета/формы не знаем (ну только синий цвет и круг знаем)

не может сама засыпать, да и не сама тоже с трудом укладывается

ну как-то так

Barabul'ka 31.12.2011 04:40

Нам сейчас 1,4.

1.Не умеет пить из трубочки - умеет.
2.Не умеет собирать сортер - это что за штука такая?:)
3..........рисовать пальчиковыми красками - ну как, если считать за умение их банальное размазывание по бумаге, столу, стенам, то умеет:))
4..........полностью сам есть - пока конечно мусорит, но ест уже всегда сама. Я ее кормлю если только надо быстро поесть и куда-то уходить.
5..........играть один (дольше 10-15 минут) - тоже самое
6..........собирать пазлы - когда не полчается, начинает быстро нервничать, в итоге все разбрасывает.
7. Писаем и какаем почти всегда в горшок, вот только колготки при этом не снимаем, пока не научились.

olgunok 31.12.2011 11:11

а зачем вообще учить ребенка пить из трубочки? не понятно. ладно был бы вопрос пить из чашки.поясните пожалуйста

Ольга75 31.12.2011 12:01

Цитата:

Сообщение от olgunok (Сообщение 73222708)
а зачем вообще учить ребенка пить из трубочки? не понятно. ладно был бы вопрос пить из чашки.поясните пожалуйста

Так это тоже навык, для меня удобней в дороге использовать, только я трубочки дополнительно таскаю, а то моя дочка умудряется во внутрь запихать трубочку, а обратно уже не достать...

avva@ 31.12.2011 12:04

Цитата:

Мне невролог говорила учить,мол что то там развивается)))

Iiska 31.12.2011 12:59

Цитата:

Сообщение от avva@ (Сообщение 73223264)
Мне невролог говорила учить,мол что то там развивается)))

Мы научили очень легко. Сначала сок покупной немного наклонила чтобы лилось из трубочки в ротик. Потом доча поняла что там сок и сама начала пить.

самамама 31.12.2011 14:52

нам 2.2 умеем только пить из трубочки, начал играть один!!!
всё остальное+горшок =не умеем!))

самамама 31.12.2011 14:54

Цитата:

за тем, что мой до трубочки вообще пить отказывался(на титьке висел) а с трубочкой стал пить всё, только теперь к чашке приучаю:))

Bublika 31.12.2011 16:19

Цитата:

Сообщение от Мама Хо (Сообщение 73214905)
В предверии праздников решила создать тему.Тем А что умеют ваши дети.Там как почитаю так хоть плачь,мой и половины не умеет.Вот поделюсь:
1.Не умеет пить из трубочки
2.Не умеет собирать сортер
3..........рисовать пальчиковыми красками
4..........полностью сам есть
5..........играть один (дольше 10-15 минут)
6..........собирать пазлы.

Это так на вскидку.А как обстоят дела у вас?:fifa:

Пункт 3 осознанно не даю, под присмотром кисточкой рисует.. пальцами увольте.. отмывать потом все и вся придется:001:
ну и пункт 6 еще не освоен, хотя попытки есть, но как то все не получается, мне носит, я собираю:fifa:
горшок тоже не освоен, и такое чувство, что и не собирается:001:

Часовой пояс GMT +4, время: 03:23.