![]() |
Цитата:
|
Цитата:
как хорошо, что вы не моя мама))) :)):004: в итоге банальный насморк у вашего ребенка - вселенская катастрофа!!!:005: моя доча ни разу не спала в детской кроватке (если не считать роддомовского кувеза) - потому что не клали ее туда)) спим вместе и все счастливы! Через годик переедем в квартиру, где у каждого ребенка будет своя комната - захочет - будет спать одна, нет - всегда добро пожаловать к нам! Автор, если вас напрягает ситуация - добиться возвращения малыша в свою кроватку можно только лаской и терпением, не советую вам следовать садистским рекомендациям:073: |
у нас такая же ситуация, также было и со старшей, видимо, период такой.. только мне и переложить удаёться через раз.. меня СС напрягает, потому что я категорически не высыпаюсь, товарищ спит и вдоль и поперёк, и в ноги перекатывается, брыкается, постоянно об стенку кровати головой бьётся.. ну раз нравится, пущай спит))
|
кормила до 1.5 лет, спали только вместе, потом стала приучать к кроватке, с переменным успехом, потом пошла в сад и стало проще, а в 2.7 купили диванчик детский и дочка стала спать на нём, но до сих пор не может засыпать одна, жду пока заснёт, а потом ночью приходит к нам, но не каждый день, бывает и даёт отдохнуть))
|
А я буду рада, если дооча вернется спать к нам.
А ей по-видимому всё равно - дома спит в совей кроватке, а когда мы в гостях у бабушки - со мной или с папой (втроем никак не помещаемся). Бывает, если очень рано проснется, мы её к себе забираем - так она через раз пытается в свою кроватку вернуться. Автору терпения, дети непредсказуемы. Мне кажется, можно ещё попытаться переставить кроватку в другое место, купить новое постельное белье, новую игрушку в кроватку, ночник и т.п. - что-нибудь новое, чем можно заинтересовать Вашего ребенка в кроватке. |
Цитата:
Мы с года до 2-х лет спали на одном диване, в 1,5 года маленькую кровать вообще убрали за ненадобностью. А потом мне надоело, я тоже хочу спать по-человечески, чтобы меня не толкали, не ковыряли всю ночь, извините, в пупке:008: да и папа у нас спит очень крепко, если на меня положит руку-ногу, еще ничего, а за дочку переживаю. Поэтому ровно в 2 года мы поехали вместе выбирать подростковую кровать, с объяснениями, какая она просторная, мягкая, удобная и только дочкина. Собирали ее тоже вместе. Конечно, попытки перелечь к нам были, я пресекала, но не криками, а просто объясняя. Есть еще минус, перед сном она стабильно приходит ко мне полежать на ручках (утро тоже с этого начинается). В первую ночь пришла раза 3-4, я спокойно сидела с ней ночью на руках. Полежит минут 5-10 и сама говорит "а теперь пойду в кроватку". С каждым днем все легче. Сегодня ночевали в гостях, так она не хотела со мной на диване спать, требовала детскую кровать. |
Цитата:
есть причина главное - ребенок должен видеть поддержку, и я против насильственного установления "рамок" у меня правда дети в своих кроватях спят, на пальцах одной руки можно пересчитать,когда спали вместе но вот у меня дочка одно время засыпала только если я сидела рядом и держала ее за руку несколько месяцев продолжалось потом прошло что это было? может, страхи какие, стресс, который взрослые не заметили? или просто ребенок растет, все время мозг меняется, процессы всякие идут, это ж влияет в том числе на сон есть еще такой момент, дочка у меня явно "тактильщица", любит обниматься, подходит часто и прижимается ко мне дети разные, и кто-то от природы больше любит физический контакт что могу сказать еще про совместный сон... это как с памперсами - до совершеннолетия все пройдет :)) |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 21:21. |