Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Планируем беременность (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   При ЭКО можно выбрать пол малыша? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4947470)

Кер 11.01.2012 03:06

Цитата:

Сообщение от Каттлея (Сообщение 73553572)
Девочки, я реагирую так только потому, что задала совершенно кокнретный вопрос.
Я очень сочувствую всем девушкам, которые должны (без вариантов) проходить эту процедуру ради того, чтобы у них в семьях появились детки.
Да, СБ, у моих знакомых другая ситуация. Но решение принимать только им. И если они, получив утвердительный ответ, пойдут на ЭКО за девочкой - я буду только рада за них! И к психиатру их посылать не буду точно.

Может быть Вам повезет – и кто-нибудь ответит, можно или нельзя в России выбирать пол ребенка путем ЭКО, но что-то мне подсказывает, что здесь Вам на этот вопрос никто не даст ответ. И не только потому, что не знают - он просто никого не интересует.
Вы не обижайтесь на реакцию написавших тут, просто Вы хотите получить ответ на «кощунственный» вопрос с точки людей, имеющих возможность зачать ребенка только путем ЭКО. Нам всё равно, кто родится, мальчик или девочка, а Ваша подруга, опять же с нашей точки зрения, «с жиру бесится». Нам ведь хоть три девочки или столько же мальчиков, но лишь бы родились. И уж никто, по крайней мере из тех, которых я знаю, не пойдет на ЭКО лишь для рождения ребенка другого пола.
Ну а по существу, Вашей подруге надо пойти на приём к репродуктологу в клинику, где делают ПГД и там всё обсудить.

barush 11.01.2012 10:57

мне почему то кажестя, что все вопросы у девушки сразу отвалятся после посещения репродуктолога - во первых, он сам покрутит пальцем у виска и скажет прямо, что нефига с жиру бесится - или я разочаруюсь в нашей элите репродуктологов, во-вторых, ей зададут вопрос - а мальчиков сразу в унитаз будем спускать? а если их будет 19, а девочка только одна? а ведь это их дети
наша церковь осуждает ЭКО.. теперь я помнимаю ее основания это делать

vita_ 11.01.2012 13:41

Цитата:

Сообщение от barush (Сообщение 73568703)
ей зададут вопрос - а мальчиков сразу в унитаз будем спускать? а если их будет 19, а девочка только одна?

? .........а если наоборот куда денут 17 девочек по вашей логике?

barush 11.01.2012 14:18

Цитата:

Сообщение от vita_ (Сообщение 73576899)
? .........а если наоборот куда денут 17 девочек по вашей логике?

ну это это тоже вопрос))) но девок могут заморозить - нафига ей 17 - это другой вопрос)))
а парни то не нужны в принципе

BonAqua 11.01.2012 14:26

Цитата:

Сообщение от Каттлея (Сообщение 73553572)
Я очень сочувствую всем девушкам, которые должны (без вариантов) проходить эту процедуру ради того, чтобы у них в семьях появились детки.

Если честно, например я совершенно не нуждаюсь в сочувствии.

Цитата:

Да, СБ, у моих знакомых другая ситуация. Но решение принимать только им. И если они, получив утвердительный ответ, пойдут на ЭКО за девочкой - я буду только рада за них! И к психиатру их посылать не буду точно.
Они вас сами попросили помочь?)))
Я просто так и представляю себе диалог "Дорогая подруга, мы тут с мужем девочку хотим, ходят слухи что можно через ЭКО, но как это и что это я понятия не имею, а самой узнавать лень. Ты там разузнай, что бабы на литлване говорят и мы примем решение, тратить на это поллимона или нет"

Извините, но я лишний раз убедилась, что из практических соображений нормальные люди этим не интересуются)))

Каттлея 11.01.2012 17:55

Цитата:

Сообщение от BonAqua (Сообщение 73579871)
Если честно, например я совершенно не нуждаюсь в сочувствии.

Они вас сами попросили помочь?)))
Я просто так и представляю себе диалог "Дорогая подруга, мы тут с мужем девочку хотим, ходят слухи что можно через ЭКО, но как это и что это я понятия не имею, а самой узнавать лень. Ты там разузнай, что бабы на литлване говорят и мы примем решение, тратить на это поллимона или нет"

Извините, но я лишний раз убедилась, что из практических соображений нормальные люди этим не интересуются)))

Не извиню. Нормальные люди или нет решают специалисты, а не "бабы на литлване".
Вы уже довольно понятно обрисовали своё отношение к проблеме - для чего вы опять зашли в эту тему?

Если вас распирает от любопытства, поясню: зашла речь о том, что люди очень хотят девочку. Но поскольку шансов на неё нет, то рожать третьего не будут.
И именно я сказала, что вроде бы можно же выбирать пол при ЭКО.
Подруга слышала обратное.
И тогда я - да вы экстрасенс! - и сказала, что спрошу на всезнающем ЛВ, ибо там многие знакомы с этой процедурой лично.
Но теперь я прозрела и поняла, какие мы с ней кощунствующие эгоистки, что посмели сунуться в святая святых с вопросом, а как бы нам половчее побеситься с жиру:010:

barush 11.01.2012 18:08

Цитата:

Сообщение от Каттлея (Сообщение 73594208)
Но теперь я прозрела и поняла, какие мы с ней кощунствующие эгоистки, что посмели сунуться в святая святых с вопросом, а как бы нам половчее побеситься с жиру:010:

ой, ну СБ, все решилось))) а то я уж волноваться начала)))

BonAqua 11.01.2012 18:51

Цитата:

Сообщение от Каттлея (Сообщение 73594208)
Если вас распирает от любопытства, поясню: зашла речь о том, что люди очень хотят девочку. Но поскольку шансов на неё нет, то рожать третьего не будут.
И именно я сказала, что вроде бы можно же выбирать пол при ЭКО.
Подруга слышала обратное.
И тогда я - да вы экстрасенс! - и сказала, что спрошу на всезнающем ЛВ, ибо там многие знакомы с этой процедурой лично.

Я просто давно обратила внимание, что всякие провокационные вопросы очень любят рядить в якобы помощь незарегистрированной на литтлване подруге. Далеко ходить не надо, тут же на первой странице есть тема про 6 лет лечения мужа и походы налево.

Ваше естественное любопытство я с удовольствием удовлетворю чем могу. Ничего кощунственного и эгоистичного в этом нет. А когда это любопытство начинают заворачивать в как бы настоящую драму - да, вызывает отторжение. Собственно вот и реакция.

В то, что с подругой на кухне можно обсудить ЭКО я верю. И спор вполне мог быть. Но то что сейчас, прямо на наших глазах решается вопрос быть или не быть третьему ребенку в этой ячейке общества - не смешите мои тапочки.

Женежа 11.01.2012 18:58

Девочки, ну зря вы на человека накинулись, чесслово! Или у нас уже и спросить ничего нельзя??? Все правильно топикстартер пишет, что пошла спрашивать у людей имеющих к этому отношение - и можно же без лишних эмоций ответить, поспокойнее, покорректнее что-ли... По крайней мере я бы не стала так распыляться на человека, который откровенно не в теме.
А уж про "поиск рулит" вообще можно каждому второму на ЛВ писать - почти все вопросы и темы тут поднимались и обсуждались по стописяттыщраз...
ИМХО

BonAqua 11.01.2012 19:01

Цитата:

Сообщение от Женежа (Сообщение 73597801)
Девочки, ну зря вы на человека накинулись, чесслово! Или у нас уже и спросить ничего нельзя??? Все правильно топикстартер пишет, что пошла спрашивать у людей имеющих к этому отношение - и можно же без лишних эмоций ответить, поспокойнее, покорректнее что-ли... По крайней мере я бы не стала так распыляться на человека, который откровенно не в теме.
ИМХО

Дык когда она просто спросила (см. первый пост) я лично просто и честно ответила))
А когда начались бразильские страсти про сложную наследственность и непростой выбор - по-моему смотрится уже нелепо.

Часовой пояс GMT +4, время: 11:24.