![]() |
у нас тоже такое до сих пор, началось месяца два назад - стал просыпаться ночами и плакать, звать меня или папу, ходит и плачет, боиться чего-то. Пошли к неврологу, отправили на ЭЭГ узи головы и доплер шеи, после выписали пантокальцин, магне В6 и персен и конечно режим, после персена тенатен детский. Я сама уже боюсь спать, так как все это начинается через 1-1,5 после засыпания, к тому же еще и младшего будит.Сейчас уже лучше, хоть не каждую ночь.
|
а вы попросите порисовать ребенка? часто детям трудно рассказать словами, а в рисункам видно. темы можно разные, например "мальчик спит" или "сон котенка" - не обязательно прямо вот просить нарисовать свой сон. рисунок семьи тоже можно попросить нарисовать - там можно увидеть элементы ревности (например братишку младшего нарисовать-то нарисовал, но сам-то между родителями и за руки их держит, а младший - в уголочке где-то ;))
еще из советов могу вот что сказать: детям помогает "проговаривание будущего" (это помогает и при визите к врачу, например). попробуйте перед сном сесть с ребенком и подробно описать: как он сейчас ляжет на подушку, как вы почешите за ушком, как будет гореть свет, как ему будет сниться хороший сон - можно даже вместе придумать - какой именно, в подробностях, как если придет плохой сон вы возьмете на ручки (но это между делом, не акцентируя внимание - просто для уверенности, что мама и к этой ситуации совершенно готова ;) И так далее. У ребенка успокаивается все внутри от сознания контроля и от того, что мама все знает и рядом и сон не будет чем-то страшным и неизвестным. если проснется ночью, можно ему сказать, что помнишь мы с тобой говорили, что если ты проснешься, то будет вот так - гореть свет, я рядом, а еще мы велели придти хорошему сну, и сейчас ты заснешь - так и будет. Работает не сразу ( хотя у внушаемых деток - довольно быстро) - но работает. Плюс у ребенка создается ощущение того, что мама его понимает. :flower: |
Еще можно давать капельки " Баю-бай", они тоже идут для нормализации сна.
Мне кажется, что болезнь может провоцировать кошмары. Помимо мультиков, есть же еще и книги. Наверняка вы что-то читаете? У меня девочка впечатлительная, так я каждую сказку через фильтр пропускаю. Сходили на спектакль "Теремок" в Бродячую собачку- теперь до ужаса боится волков и темноты:(( |
У сына недавно началось, правда без криков, Слава Богу, но утром жаловался на плохие сны несколько раз, теперь по вечерам молится, чтобы Бог послал ему хороший сон :) Как-то утром рассказал по дороге в садик, что сон ему приснился совсем не страшный, т.к. динозавр съел его целиком и он смог выбраться из него :001: Вопщем детская фантазия может жутиков даже на взрослых нагнать.
А может стоит наоборот какой-нить очень добрый мультик показать вечером, у сына часто по следам мультов сны :) Или фотки пересмотреть на ночь с приятными воспоминаниями - дача, море и т.д |
Моему пять с половиной, уже пол года боится засыпать один- боится комара :) панически... Откуда взялось? У нас их никогдаине было... На даче все было в порядке.. Месяц в садик отходил и началось.... ( но мы нетпервый год в садик зодим) Никакие уговоры не помогают... сижу пока не заснет.... По сорок минут иногда - муж ворчит!!! Что ты придумываешь?! Сейчас жду второго и с ужасом читаю что вы тут пишете... Мы ему еще не говорили.... С рисованием у нас ничего не вышло, как не садились... Днем засыпает прекрасно ... Кладу и ухожу... Раньше такое было и вечером... От себя могу добавит что да, баю баю это вещь, пользовалась но не часто - действовали убойно... Покупайте в ванной в травках... Есть успокоительный сбор номер2 и 3..спросите аптеке. Если аллергии нет можно и давать попить на ночь. Расспросите про садик, воспитатели мноооого не говорят... Витамины группы В помогают но тут лучше с невропатологом... Мы пили киндер гель - как то так...
И еще у нас было похожее когда болели зубы или уши, но он на них не жаловался.... Понимаю что версия притянута за уши... Но я маленькая просыпалась и плакала по ночам, за пару дней до того как заболеть мне снился один и тоже сон- змеи и огонь... До сих помню, потому что было очень страшно... |
и у нас начался такой период нам сейчас 2,9 спит сам с 2 лет все было хорошо а перед новым годом началось,просыпается и плачет раньше приходил ко мне в комнату а сейчас вылетает пулей из своей комнаты и бегом бежит ко мне веду его за руку обратно и рассказываю что тут никого нет он ложится засыпает но так за ночь раза 3,а сегодня ложила его спать а он мне показывает что то или кого то на елке вобщем пришлось убедить что там никого нет и на окне тоже,жду когда пройдет,почитала топик и думаю что может глицин успокоит эмоции
|
спасибо вам что поделились.....ужас это конечно все..сегодня опять орал..даже не орал, нет слов описать этот крик...вынесла на кухню, включила свет, так он еще минуты три кричал и смотрел широко распахнутыми глазами, как будто видел что то...и ведь подушка у нас была "добрая" и даже тигра на лице аквагримом нарисовали-типа тигр он всех сильней...перед сном Сутееева читаем, трям здравствуйте..вроде не страшная..
попросить нарисовать не могу, 3,2 ему, не рисует еще :( младшая тоже стала из за криков плохо спать....попробую сегодня баю-бай.... как жить-то, а? ночи уже боюсь панически:001: |
ну, можно не прямо вот нарисовать, а просто цветом пусть поиграет. или вас попросит нарисовать. он будет говорить что, а вы - рисуйте.
|
Может, стоит организовать прогулки вечерние перед сном(не самая лучшая погода для прогулок, но все же), я замечаю, ребенок лучше засыпает только если прогуляется. И еще у нас страхи проходят, когда новые впечатления жизнь наполняют - посещения детских мероприятий(добрых), спектаклей, океанариума, если есть возможность кому с младшим посидеть, конечно.
|
гулять сейчас не можем, болеют...а мероприятия не впечатлят сверх того? я наоборот его стараюсь держать в покое эти дни..правда не очень получается...
|
Часовой пояс GMT +4, время: 02:42. |