![]() |
Я протыкаю всегда,но не зубочисткой,т.к. она может "травмировать пакет",то есть прорвать его. Гораздо удобней делать это толстой иголкой. Ещё на каком то кулинарном форуме прочитала что если нет клипс,то можно использовать клипсы от хлебных упаковок. Советом я пару раз уже воспользовалась,очень даже ништяк,НО они оплавляются и на выходе получается пакет,скреплённый проволочками:065:.
|
Цитата:
сначала клипсой закрываю один конец рукава. Затем к открытому краю (вернее чуть глубже в рукав) приставляю глубокую тарелку с мясом и после наклона тарелки мясо сползает в рукав. Что-то сложно написала |
скрепляю клипсами от хлеба.... не оплавлялись ещё... протыкаю ножом, с размаху.... всё всегда получалось на ура
|
:0099
Цитата:
Ну, согласитесь, советы-советами, но на кулинарных форумах, как правило, не профессионалы обитают, и порой, стоит ставить под сомнения некоторые ноу-хау:065:. Если развивать мысль о зажимах из "того, что было", но при этом не прибегать к помощи легкоплавких полимеров, то пожалуй стоит попробовать соорудить зажимы из фольги:016:. Думаю, что если скатать трубочку, а потом с её помощью туго обмотать рукав в нужном месте, то:073:..... нужно будет попробовать;) А вот по поводу иголки - спасибо:)), действительно мало шансов, что пакет "расползется" в месте прокола. Я зубочисткой тыкала в пакет, когда там уже утка была, так вот из-за того, что зубочистка не идеально острая, и с первого раза не хотела делать нужные мне отверстия, мне приходилось увеличивать :046:"силу удара":015: и, в итоге, несколько раз была ранена и сама утка:010::)) |
Цитата:
Я чего-то заторопилась и заленилась, и решила обойтись своими силами, ручками, ручками:020:. Зря, как выяснилось:008: (просто у меня, в процессе приготовления этой утки, было перепачкано СТОЛЬКО посуды, все столы и руки по локоть, что мысль о ещё одной тарелке, даже не возникла. Ну ничего, я в итоге справилась, все довольны, сказали, что было изумительно вкусно (даже яблоки, превратившиеся в жирно-кисло-сладкое пюре, слопали:))) Вот только мало...:)) |
Цитата:
|
Мне давно не попадались рукава с клипсами, наверное не те покупаю :-) Чаще завязки-полосочки или как хомуты такие затяжки.
Если нет их, то просто отрезаю полоски от рукава шириной 1-2 см и ими завязываю. Отлично держатся и ничего не вытекает. А сам рукав просто ножницами надрезаю сверху 2-3- раза, поскольку был опыт с лопнувшим рукавом. Очень не хочется потом противень драить. |
Цитата:
|
Цитата:
Ну, а если серьезно;), что, на ваш взгляд выделяется при плавлении пластмассы на этих зажимах? Пусть и не в очень больших количествах, но все же:0014:! Зачем же, себя любимых:love::love:, подвергать лишний раз воздействию всякой дряни:0099:, если есть безопасные альтернативы? Хотя каждый решает для себя сам, быть или не быть...:032: ИМХО.:100: |
Подруга на моих глазах тонкой резинкой завязала.Я пришла в УЖАС от ее действий. Далее сидели, мы болтали, а мяско в рукаве готовилось в моем присутствии. Никакого запаха резины, все в порядке. Но я брезгливая и так делать все равно не буду,
|
Часовой пояс GMT +4, время: 02:10. |